1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зетка и шипы???

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем FBI SSC, 9 сен 2016.

1. amojnoya

amojnoya Абориген

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    Знаток)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rostman

Rostman Старожил

Регион:
    Москва
    А можно все четыре разных колеса поставить и будешь иметь 4х кратный успех.

3. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Может дело в ребятах? Им прилетать в жопу нравится. Ко мне в причал тоже влетают по зиме, но на шипах, у меня SJ6.
    По поводу загородных дорог, на 90% дорог пофиг (на камазах, автобусах итд нет шипов и они едут и не чавкают) , на зимнике под снежным накатом тем более, на шипах убаться как нефиг делать.
    Вопрос в загородних дорогах не к резине , а к дорожному просвету. Помню Питер, Петрозаводск и Череповец года 4 назад после новогодних метелей, там колея глубиной 20см была по всему городу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rus_cat

rus_cat Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну кстати да, очень редко в городе на дорогах именно лёд, в Питере уже несколько лет снега вообще почти нет, тупо легкая каша на дорогах. А когда снега наваливает, то не шипы нужны, а лопата! (а лопата с зим 10-11 годов есть у всех ;)
    Правда, говорят, на мостах по утрам реально лёд, но я по ним не езжу.
    Для себя решил, что буду брать нешиповку на все машины.
    А зетку зимой на хранение.

5. Isc@nder

Isc@nder Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Я вполне серьезно! на разварках. Дешево и сердито!!!!

6. bTk

bTk Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Я на 85-ой ездил на 17 радиуса йокогаме на шипах, редко выезжая зимой, для выезда с паркинга шипы самое то да и вообще нареканий не было.

7. Nailka

Nailka Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ездил на зетке зимой сначала на липучке, потом на шипах.... после липучки с питерской зимой от шипов переплевался!!!
    Мой выбор на зетку - липучка!! ))

8. EuJohnus

EuJohnus Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ездил и на шипах и на липучке.
    Бери любую модель из ТОП5 (Мишлен, Гудйер, Конти...).
    Если 18-шки, лучше одной ширины (225). Широкая зимой не нужна.

9. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    на продажу колеса есть с зимней липучкой в сборе )

10. rukboy

rukboy Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Уже купил резину...липучку.

11. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Адепты шипов - вы школота! ;)

У вас аргумент, "а вдруг лед!" А у нас аргумент "а вдруг асфальт мокрый и промерзший" Вот и считайте, что у вас чаще встречается на дорогах.

Шипы ощутимо хуже на асфальте, липучка ощутимо хуже на льду. Но утверждать, что липучка на льду "ноль" также не правильно, как утверждать, что шипы на асфальте "ноль". Вывод: выбрать надо то, по чему чаще ездишь.

Я лично лед вижу в москве не просто не часто, а крайне редко. Ради 1 недели заморозков подвергаться лишнему риску на шипах всю остальную зиму? - увольте

12. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    никогда не будет единого ответа.

13. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    выше ответ. простая математика. и чем дальше тачка по назначению отхундай соляриса, тем менее приемлемы шипы на ней.

14. amojnoya

amojnoya Абориген

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    неправда твоя, Никита

липучка (если мы о северном варианте) хуже в околонулевую и "теплую" минусовую температуру по асфальту
    и знаешь почему? потому что ей нужно быть мягкой (и по составу и физически), чтобы проявлять фрикционные свойства. так вот в такую погоду она просто проминает свои ламели и ведет себя, как "лизун"
    более жесткая шиповка по асфальту в это время липучку уделывает и в продольном и в поперечном направлениях (это данные многих и многих тестов). солярис тут ни при чем

далее. липучка БЫВАЕТ лучше шипов по укатанному снегу в мороз. отлично. но, как правило, ни при одной температуре лучшая липучка не лучше лучших шипов по голому льду. ну просто не видел ни на одном ледовом спринте едущих тачек без шипов.

я лучше по льду поеду безопаснее, чем приобрету бонусы в укатанном снегу, которого в городах и на федералках, как правило, нет. есть или колеи или шуга, то есть снежная каша. Кстати, лед на федералках довольно частое явление, как и на эстакадах в мегаполисах.

в более сильный минус липучка БЫВАЕТ лучше шипов по асфальту. А давно сильный минус в мск зимой был? И как часто он?

"европейская" или "южная" липучка по асфальту будет лучшей северной и шипованной. это вариант для межсезонья, чтобы не скользить на лете, и не убивать шипы. но как только выпадет хороший снег или начнет подмораживать, ее плюсы сразу становятся ТААААКИМИ минусами по сравнению с хорошими шипами, что охота переобуться.

15. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Сильный минус это -15, постоянно. По укатанному снегу липучка даже при 0вых температурах более адекватно себя ведет, по крайней мере всегда предсказуемо, на шипах та же дорога была более сложна и непонятна. Очень не понравились боковые срывы шиповки, где липучка держала с большим запасом.Но в любом случае что шипы, что липучка не делают езду зимой как летом, поэтому чудес не будет. Тормозной путь будет больше, безопасные скорости - меньше.

16. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    не будет ответа единого.Я писал выше.Хоть успорьтесь))))))))

17. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я все это читал. В куче журналов и даже теми же словами на стороне шипов 10 лет назад выступал.

Так вот это все Ложь. Джинса. Заказуха журналистов. И эту информацию мне подтверждает мой водительский опыт.

Про спринты зимние - они все на льду/снегу. Там они либо равны, либо на проплешинах преимущество у шипов и это факт.

В москве 99% зимних километров проходят по таким дорогам, на которых шипы это минус. 1% - плюс. К "северной" липучке это тоже относится.

И не надо выдумывать. У нас не заполярье. Мы вполне в европе живем уже лет 5 как, судя по зимней погоде . Одну жалкую неделю снежных завалов прекрасно можно проездить даже на всесезонке, пусть и не так уверенно, как на шипах или северной липучке.

Мой выбор: мишлен па4, пирелли sottozero 3,

Кстати, моя ГТ была куплена на "северной" липучке от бриджстоун. Такое же ГОВНИЩЕ, как шипы и... и Тойо обсерв гси "северная" липучка. А по тестам они прям молодцы. Не знаю, что там тестили на этих тестах, но что на ГТ (задний привод) что на х6 (полный) на этой резине машина плыла в сухую солнечную погоду -20 на абсолютно сухом асфальте. Как на шипах почти.

Вы не представляете как я был счастлив пересесть на нормальные шины из списка выше. Настолько, что не хотелось ставить лето, которое жестче, шумнее, а рулится практически также. А самое смешное, что я не заметил, чтобы хоть в чем-то тот же соотозиро был хуже хаки 7 в глубоком снегу. Вообще не заметил.

Ну и дебилы из М-подразделения тоже почему-то ставят пирелли сз3 на свои зимние комплекты. Не шиповку, а именно эти... ДБ!

18. amojnoya

amojnoya Абориген

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    А мой опыт говорит, что хакка авно, больше на нее не сяду, япония авно по определению, не авно мишлен и контик
    контик просто поразителен - и на асфальте не на коньках, как на хакке, и по льду ее обьезжает
    да, плоховат против мишлена того же в глубоком снегу
    зато мишка шиповка шумная, до резонанса, а контик нет

19. SergeiK

SergeiK Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    на авто для какого рынка?

20. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    там такие размерности, что считай "для любого". Любят БМВшники нестандартные пары. Я собственно только из-за этого (и ценника) купил пирелли. Был уверен, что итальяшки про шины ничего не знают. Оказалось - знают.

Кстати в Альпах снегопады и гололед бывают более чем серьезные. Но основной акцент сделан на компромисс между поведением на мокрой/сухой холодной трассе, и редкими вылазками в снежные горы. В некоторых местах там есть отметка "только с цепями!" но видели бы вы их! Нормальный московский водитель туда и без снега лезть не захочет.

Мне кажется это очень похожим на то, с чем мы имеем дело зимой в средней полосе и СПб.

21. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я честно не пробовал контик. На шипах ездил на хакке от 2ой и до 7ой, гудьер, мишлен. Потом только нешипы. И ту, первую, очень снежную зиму на липучке мишлен я вспоминаю как "мля, ну и мудак же я был все эти годы!"

Андрюх, кстати, задай себе вопрос: "а я интересовался когда-нить индексом скорости зимних шин?" Так вот после прошлой зимы на пирелли я теперь интересуюсь. Потому что ездил неоднократно выше 200. У кого там из шипов, хотяб Т стоит?? Это пусть и косвенно, но хорошо говорит о качестве поведения авто на зимней дороге.

22. amojnoya

amojnoya Абориген

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    Честно, больше 200 на шипах не ездил)))

23. amojnoya

amojnoya Абориген

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    На контике стояло T XL

24. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну собственно об том и спич. Я не шучу, когда сравниваю поведение свежих пирелли с летней резиной по мартовскому +10 не в пользу летней резины. Вот только в отличии от лета, пирелли по снегу гребет не хуже хаккапелиты.

25. amojnoya

amojnoya Абориген

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    А на льду просто полируют поверхность

26. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    По моим ощущениям лучше хакапелиты 7 нет резины на заснеженной дороге. Восьмую не пробовал. Езжу все ровно на липучке, шипы случайно достались. Разгонял свыше двухста по м4, управляемость хорошая. Резина разноширокая. На шипах дрифтить жалко, может поэтому и на липучке уже более десяти лет катаю.

27. VJIKiVJIK

VJIKiVJIK Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня хака8 финская на 17 радиусе, разгон и торможение гуд а вот боковой снос, как на летней резине. Будте внимательнее...хаку больше не куплю... за 1ю зиму ниодного шипа не потерял, шумность средняя.

28. Iscariot

Iscariot Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    зимой все таки езжу, купил conti viking 6 нешип попробовать....

29. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

Регион:
    Москва
    у меня даже целая тема по резине была) скажу только что юзаю мишлен пилот альпин, прекрасная резина) на зетке отгонял зиму и проблем никаких!

30. CamaradaTxe

CamaradaTxe Новичок

Регион:
    Москва
    Ребята, привет. Просветите неофита:
    1. 225/45 до шиномонтажа как дотащить? в машину влезут?
    2. Michelin Alpine 5 для зимы работа/с работы в Москве + пару раз по трассе: есть мнения?
    Спасибо всем. И да, принимайте в ряды))

Яндекс.Метрика