1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ж/к Антоновка, Киевское шоссе

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ираклий, 26 ноя 2021.

1. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 20%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Спасибо посмотрим

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    В уе неплохо

4. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Писал, что Сочи с Марбельей по цене сравнялись, Сочи за 2 года выросло в 3 раза. МО местами так же, какой смысл в таких покупках в Нигерии задорого?

Говоря, что есть места где цены за 3 года не выросли, не имел ввиду Европу. Где вы будете покупать - мне без разницы, я же про себя пишу, что никакого интереса покупать в России у меня больше нет

Ираклий нравится это.
  5. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    землю в райте в марте этого года покупал по 600, сейчас она 950, прошло 8 месяцев, это сколько в уе? 60%?) с учетом курса даже 65 наверное и меня аж подмывает продать излишек
    еще и сами подряды на дома подорожали на 30%..

FeNcY нравится это.
  6. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    10 налогов автоматом при сделке)
    Если землю берешь, ндс обязательно)
    С заработка под 50 с прибыли)))

европа не для коротких спекуляций)

FeNcY нравится это.
  7. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Так вы просто уже купили в России то, что хотели) а автор ищет, что купить сейчас для себя и жить. Ему тоже интереса там нет покупать.

8. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы в принципе не стал покупать в России по таким ценам, даже если очень нужно было бы

D-Ice и FeNcY нравится это.
  9. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Это который Райт вилладж?
    Там вроде только с подрядом было :party:

10. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я в курсе)

11. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можешь себя уговаривать как угодно) покупать надо было раньше, сейчас это делают только отмороженные, которым надо криптой спекулировать, тоже самое только быстрее

D-Ice нравится это.
  12. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    А вы будете в райте жить потом? Чем понравился посёлок, если не секрет. Посмотрела, там стройка, или из-за того, что с подрядом быстро строят? Чисто из любопытства) дома красивые очень.

13. Geleznaya Logika

Geleznaya Logika Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2020
    Но можно было купить и без?
    Или и сейчас можно?))

14. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Так я всегда для пожить покупаю, не наживы ради.

15. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нельзя
    но подряд можно купить на 18 сотках, а можно на 70, если дом большой.

#195 why_not?, 1 дек 2021
    Последнее редактирование: 1 дек 2021
  16. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное буду, в формате дачи
    Поселок понравился тем, что был недооценен и однородными домами, у меня сделка в Сочи сорвалась и нужно было куда-то ткнуть деньги. Буквально в последний вагон паровоза ;). Пихать в то, что уже выросло глупо, я искал то, что не выросло или выросло слабо из того, что вообще в принципе может вырасти. В МО по ИЖС эскроу нет, поэтому рынок покупки рисков застройщиков остался. Ну и выбирал то, что подходит лично мне, варианты были и есть, однако новые проекты в МО все больше о 6 сотках и 250 метрах.

neoni нравится это.
  17. Geleznaya Logika

В клубе с:
    29 июл 2020
    Почему только от себестоимости рассматривается цена продажи?
    Если смотреть на условного сферического коня в вакууме, то можно прикинуть некую справедливую цену на все, на машины, на квартиры в ЖК хороших, на центр, на окраину, на загородку, на землю
    Да, это может ответить на адекватность относительную цены, как в примере с домом за 420млн))

Но
    Допустим, этот чувак продаёт по справедливой цене за 25 этот дом и что? Он реально во вторичку, в 3ку с этими бабками должен поехать или пару х6 купить?
    Подождать и купить бакс? Может сработает, а может он будет на этот бакс 3-4 года любоваться, а потом обратно такой дом не купит и опять в 3ку в бутово?

А если говорить про портрет покупателя 6сот, то все просто, мин вход, и за 2млн, легко забрать, думаю взяли бы при наличии предложения, дом поинтереснее поставили

В президенте земля дешевле и она ещё есть, ну как есть, пару обьяв по 1,5, есть крупные неразрезанные куски. А вдруг запретят, как в антоновке делить? Вот и не будет нового предложения на дома, вход от 55млн и все, и не построить под себя
    Да, можно уехать дальше, только речь про поселки до 10км
    Многие сейчас готовы продать ликвидное и уйти в бакс? Да, на некую долю думаю сработает 20-30-50%, но даже те, кто хорошо прокатился на 14г сейчас не готовы вылезать полностью из квартир, домов и тд

18. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не от себестоимости она рассматривается в комплексном поселке с обязательными подрядами и готовыми домами, когда застройщик взял в банке 100500 денег, построил каналы, парки, детский сад, школу и тогда он в своем праве продавать тебе дом, в однородной застройке за любые деньги, которые считает нужным, сам ты этого сделать не сможешь.

а вот купить участок без подряда, к нему проект в интернете и нанять таджиков строить может примерно любой, тут не создается добавленная стоимость толком, за время и работу прораба небольшая наценка, рост происходит только за счет роста всего рынка и дефицита

машину и квартиру в хорошем жк ты сам собрать/построить не можешь) поэтому тут нет "справедливой" цены

Если тебя интересует мое личное мнение, то квартира в бутово для меня понятный сегмент недвижимости, просто перегретый ипотечниками-альтернативщиками, люди мыслят ежемесячными платежами, меняют на +1 комнату итд. Там нет или почти нет таких, кто в живые деньги это покупает.

Таунхаус в хорошем котеджном поселке со всей инфраструктурой, где своя школа пешком тоже понятный мне формат жилья, ибо можно продать 80 метров в Москве и купить 200-250 метров тауна в хорошем поселке.

А вот зачем нужно 6 соток с домом в поселке с глухими заборами, где никакой инфраструктуры нет, даже за 25 млн, куда еще надо вложить 25 я реально не знаю, оно бедным дорого, а обеспеченным нахрен не нужно. Ну шутка ли, 50 млн это дофига денег так-то, что бы их потратить на 6 сотковую дачу

Дело в том, что покупают 1 стоящий объект из 10, а растут в цене все 10, потому что продавцы пришли к неверным выводам.

Если говорить про Президент, то тот дом за 58 млн продают только на моей памяти уже 9 лет. 9! Лет! Изначально симпатичный проект для своего времени уже стал выглядеть старовато, сейчас так не строят.
    За это время половину Дубая построили и продали, а упоротый владелец продолжает номинировать его в валюте и торговать за цену, которую не готов принять рынок.

Опять же, если говорить о моем мнении, то эта логика "купить земли ее больше не будет" сегодня с москвичами не работает. Работает в Сочи, в Москве уже нет. Нужно качество земли.

Люди в массе, хотят жить в стиле инстаграмма, по красоте чтобы все было и пойдут и купят квартиру в Сберсити за 25, а не домик на 6 сотках из которого в округе на 5 верст ничего.

#198 why_not?, 1 дек 2021
    Последнее редактирование: 2 дек 2021
    kam888, Geleznaya Logika и Individum нравится это.
  19. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люди паркуют обесценивающееся бабло в недвижимость сейчас, так как идей нет - на фонду - или боятся/не знают, или считают, что финансовые рынке перегреты, а в кэше держать боятся. В результате опять видим старую панель/сталинки/стародачки и тп за сотни тысяч у.е. и больше, что вроде уже было в истории рынка в РФ, многие кто продал на пике тогда - радовались этому. История как будто бы повторяется.

20. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в формате 6 соток + небольшой дом, на рынке востребовано что-то такое
    nikitskoepark.com

удвоились за два года, эпоха самостроя постепенно уходит, все хотят красоты

21. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно, история повторяется, полное ощущение начала 2008 года, когда очереди по 2 года на тойоту лэнд крузер 200, все машины торгуются с прайсом +50% к Америке, а недвижимость рисует двузначные цифры роста в год и никто не задается вопросом, а что там вообще в мире то?

FeNcY, Individum, Romance и ещё 1-му нравится это.
  22. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    В президенте много покупателей как раз с Бутово или с кронбурга. Продали квартиру, таун + накопления/ ипотека вот и дом. Чего тут говорить, 115 метров в кронбурге таун за 25 продают, там за 20 год все предложения скупили, а было там много. Ну 115 если за 25, без участка, так за сколько дом то продавать? За те же 25, но 6 соток + 250 метров? Я б купила конечно на их месте, но предложений нет за такую цену.
    Для многих это просто непостижимая затея, где найти, как найти, как контролировать, как деньги передавать, как работы принимать. Особенно если с межеванием связано.
    Спасибо за ответ, интересный проект, интересно выдержат концепцию единого стиля? Много уже продано?

23. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Только в этот раз в мире то все тоже самое, что и тут. в прошлой раз мы пухли от нефтедоларов, а сейчас дефицит и инфляция везде как у нас. в Америке тачки тоже с премией к ррц продают, недвижка тоже почти везде вверх. Так что не сравнивал бы в прямую. Хотя лично я был бы очень рад чтобы рынок недвижки процентов на 20-30 скорректировался бы.

Geleznaya Logika нравится это.
  24. Geleznaya Logika

В клубе с:
    29 июл 2020
    Так вроде все логично, но есть нюансы))
    У застройщика кп в едином стиле есть себес, а у застройщика дома в кп без подряда не может быть? Там тоже есть вложения в инфру (пусть и не такую), вложения в землю, дом, благоустройство, рост рынка в конце концов, дефицит предложения, внешняя инфраструктура, транспорт и тд
    Предлагаете продать дом за 25 в антоновке или за 25 (по примерно высчитаной себес) в президенте, который за 55 продается?
    Потому что на эти бабки можно купить 3ку в бутово?
    А какая корреляция со стоимостью дачи? Тогда надо брать цену 3ки в Подольске или Домодедово, ну сколько, пусть 15, опять же сейчас, а не 5 лет назад, когда те же 3ки там по 5-7млн продавались, вот и получается максимальная цена за дом-дачу?
    Пусть вышла себес в президенте 25 и что, за эти деньги продать и уехать куда?
    В этот посёлок в едином стиле в Домодедово? Можно ещё подальше уехать
    Тот же президент и антоновка, синергия даже пусть и тем более потапово это замена большой квартиры на окраине, которые также сильно выросли, конечно там нет ценника 50млн за квартиру, но так и дом, простите, это не коробка с дыркой в человейнике, а как минимум 2 парковки, своя земля, отсутствие необходимости иметь ещё и дачу! которая тоже стоит денег, если взять поселок вроде булатово по калужке 35км, 20млн, площадь минимум в 2,5-3 раза больше, что тоже должно что-то стоить, так?
    Ведь если взять большую квартиру в том же бутово, например https://www.cian.ru/sale/flat/265597260/
    Ценник почти 200 за квадрат
    В том же ЮБ за забором такой ценник на квартиры, так почему Дом, землю, сети, благоустройство предлагается продать по себесу, по 100 за метр??

А если выходить из недвижки, ждать коллапса в деньгах, баксах, то это уже работа, уже инвест. Также как строительство дома это работа. Вы свой дом в райте рассматриваете в тч как инвест за счёт роста цены земли и подряда, но почему-то антоновка, президент, потапово не имеют возможности на рост и должны застрять на уровне 5летней давности? Хотя даже самая говняная вторичка выросла на 30-50%
    Что мешает условному жителю бутово продать свою 3-4ком и купить дом в 3км от этой квартиры, на который нужно добавить х2? Такое соотношение было и раньше, остаётся и сейчас
    Просто цифры были меньше
    И кстати, в президенте и антоновке не было мелких участков, их потом стали делить, кто-то воспользовался этим, кто-то нет

25. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    У меня ощущение 2006-07, еще пару лет роста впереди. Нефть из-за омикрон-штампа пока не радует как хотелось бы.

26. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Стали делить, потому как не брал никто. Даже председатель понимает, что элитным посёлок перестал быть) с этой нарезкой и соседи возмущаются))) у кого по 90 соток что за фигня происходит))) по мне так сейчас формат посёлка это дома под ключ с отделкой за 50/60 млн. 250 м2. Всё включено и готово чтобы было, а не рендеры. На участке 6/9 соток. Сметут) ну я так считаю, отделка уровня простенько, но свежо, красиво. Дороже даже не знаю кому нужен он. Точно так же и Потапово. Тут на форуме вон продают часть дуплекса, ну устарел он уже, не нужен никому такой уже.

27. Geleznaya Logika

В клубе с:
    29 июл 2020
    По ценам соглашусь, до 10сот, до 250м с простой отделкой под ключ, за 50-60млн, без отделки 40-50
    Чуть больше и интереснее дома, но новые, красивые, на участках 12-15сот +5..10млн, от 45-55 без отделки, 60-65 с отделкой

28. Geleznaya Logika

В клубе с:
    29 июл 2020
    Если под ключ и за 50, на 10сот, то это и будет почти себес
    Коробка 15-20, участок 15-20, сети, благоустройство, забор, внутренняя отделка на 250м это сколько по минимуму? 20?
    И что тут заработать?))

29. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    В Питере хорошо жить?!:facepalm:
    Да уж...:shock:

30. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с: