1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ждем макбуки с Core i3/5/7!?

Тема в разделе "Apple", создана пользователем BigMac, 9 фев 2010.

1. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    как раз мой случай. думаю стоит сменить 3.06 core 2 duo ни i7. Опять же 512 GB SSD, а не 256 как сейчас опять же дисплей какой-то прикольный Hi-Res можно поставить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Денех они за это просят стока шо пипец...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже задумываюсь про 15ку с ХД экраном - но это скорее желание "круче\красивее" чем выбор разумом. Для меня по карйней мере.

Мне он нужен как рабочий компьютер - работать в офисе с монитором, клавой и мышом, и быть достаточно компактным в поездках. Поэтому смотрю на 13ки.
    Задачи - серфинг, офис, Винда в Паралелс для некоторых программ.

Хватит его? Думаю ХДД на 256 ссд взять - опять же не знаю зачем, просто хочется наверное)) обьема в 200 гб сейчас хватает...

ЗЫ.
    Дома есть 24 иМак.

Для отпуска, кино и чтения беру иПад.

Звоню иФоном.

В идеале - получить систему в одной ОС, автоматическим бекапом на ТС, и что бы все что есть на МБП рабочем дублировалось на иМаке дома. Как-то так.

4. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Я вот подумываю для поездок взять прошку 13ю. Кто юзает, отпишитесь плиз не тяжело таскать ее?

5. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    я раньше макэйр использовал для переноски, потом все таки отказался от него ибо слишком уж он дохлый, греется как утюг и батарею жрет быстро. MBP 13" не стал брать ибо получается почти шило на мыло и уж тогда лучше эйр оставить. взял MBP 15". конечно по сравнению с эйром тяжеловат поначалу, особенно если его постоянно носить с собой. но в итоге я все же остался на 15"

6. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Нормальная цена - в рознице такой диск еще дороже (у нас)

7. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Аналогично думаю : связка 15-ки и ipad (для совещаний и может дороги) - самое оно :thumbup:

8. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Разбирался только сегодня на предмет работы айФона в сети. Вот что мне сказал оператор

---
    Особенность телефонных аппаратов IPHONE ( есть такие же проблемы с HTC, Ericson) приводила к проблеме, что при открытой, активной GPRS сессии и включенном режиме шифрования на SGSN (GPRS) и выключенном на MSC (голос) при звонке на абонента, наблюдается код отбоя B15.
    ---
    Именно по-этому я айФон использую как читалку почты и никогда как телефон

про ТС и идеал почитай мой отчет в соседней теме: time capsula + time machine = легкое восстановление данных? хрен. :hi:

9. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТОже замечал! Звонок не проходит, но следом приходит СМС (не помню как у операторов эта услуга называется) с уведомлением, что звонил такой-то:hi:

Да читал уже... :help:

10. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    удалил написанное ибо это был глюк

11. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я когда свою 13шку взял - точно также рассуждал.
    С т.з. производительности, моих 2,6 4гб гф9400м и 320гб - за глаза. 2 гб - тормозил. Задачи как у тебя.

При полной загрузке скорее греется и батарею жрет, но не тормозит.

Сейчас хочу 15 + iPad

12. Dr.Lecter

Dr.Lecter Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    iPad прикольненький :) Жалко, что нет слота расширения памяти, было бы удобно из фотика вытщить флешку и воткнуть фотки показать.

13. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Есть, но через переходничек.. на сайте apple смотри

14. Dr.Lecter

Dr.Lecter Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    мне переходники концептуально не нравятся :p

15. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Вот как раз на счет шила и мыла... Вроде 13 по размеру не намного больше, а функционал на порядок... Поскольку мак хочу как второй комп для поездок и развлекухи можно было б закрыть глаза на отсутствия портов и 2 Гига оперативки, но вот проблема с нагревом и батарея это конеш вымораживает. Ну не могут быть такие косяки на таком устройстве имхо...

16. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    по размеру 13 не очень больше, вот весит 2 против 1.3 кг. Это прилично имхо. А скорость не сказать чтоб сильна выше. Ну разве что не греется так, что важно конечно, но все же...

17. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    забыли про самый большой плюс - время работы от аккумулятора

18. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    было бы конечно интересно не субъективные ощущения о времени работы обсуждать и не заявленные производителем характеристики в идеальных условиях, а поставить рядом оба два и попробовать на обоих тексты писать и по инету серфить и засечь на сколько каждого реально хватит. может независимые такие тесты есть уже, кстати? интересно было бы увидеть результаты.

19. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю новая 15ка "присунет" 13ке в тесте на продолжительность работы от батареи;)

20. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    а у меня не субъективное мнение - разница в работе от аккумулятора примерно 2,5
    раза

+ греется НАМНОГО меньше + быстрее (не только засчет проца, но и полноценного харда)

21. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Думаю, iPad присунет им обоим вместе взятым )))))

22. P.M.

P.M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря к чему привыкли. У меня унесли вайо - взамен купил про 13" для поездок по морям-океанам. Не нарадуюсь! Да, он сильно тяжелее айра, зато когда уж привез его до места - ничто не вызывает раздражения - двд есть, нормальные юсб есть, производительность, батарея - всего хватает. По сравнению с тем же вайо с сопостовимой производительностью, он все равно компактнее.

23. P.M.

P.M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    когда сделают камеру для скайпа и юсб - будет девайс века :)

24. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    сделают, никуда не денутся ))

25. P.M.

P.M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ваши бы слова - да Джобсу в ухи =)
    Че тогда hdmi до сих пор не сделали на остальных калькуляторах? :)

26. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    нипониль, а чем dvi от hdmi отличаицца? :shock:

27. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    ну если ты мерял, то ок. у меня какое-то немного другое ощущение этой цифры... раза в полтора не больше...

а что с полноценным хардом? в бмп все нормальные люди, вроде бы, ssd берут давно а не харды "полноценные"... кому они нужны эти полноценные харды, если ssd есть?

28. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    передачей цифрового многоканального звука.
    системой автоматического определения принимаемых форматов связки HD-видео/многоканального-аудио

Вобщем HDMI - полноценный плаг-н-плэй для ДК. А дви - просто цифровой видеосигнал.

Вот если с переходника minidisplay -> hdmi еще и аудио в цифре передается - вот тогда да, все ок. А просто конвертация сигнала в ДВИ - это далеко не полноценный хдми.

29. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще-то SSD хард - это +250% к скорости работы системы...
    Так что эйр с ССД должен быть ощутимо отзывчивее МБП 13 :shock:

30. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    про звук согласен. просто я как-то даже в аудио трактах нормальной аппаратуры стараюсь по старинке звуком hdmi не пользоваться...

Яндекс.Метрика