1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Желчекаменная болезнь

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Deutzez, 18 июл 2012.

1. YouKnowMyName

YouKnowMyName Живу я здесь

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Нет-нет, я не о том, что сейчас, а о том, когда стало умеренно плохо и обнаружили "туман", это было в 2009 году.
    Причём свининка была поджаренная, но и приём пищи тогда был 2 раза в день: очень легко утром и очень обильно вечером. И это было лет 15 подряд.

2. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот тут еще хрен поймешь, что вреднее, свининка или прием пищи с большими интервалами и обильное переедание зараз...
    п.с. хотя знаю дофига людей - жрут все подряд, разве что не на машинном масле, вечером вообще как на убой, и никаких покалываний, ни о каких камнях они вообще не слыхали... причем возраст имеют от 45 и даже больше 60

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Тогда было и то, и другое, потому наслоилось. Но лет 5 до 2009 года я ещё, как сайгак бегал на лыжах, футбол, волейбол, прочие удовольствия...Потому подвижный образ жизни это всё компенсировал и органы были в тонусе, а потом в 2005-2009 стало резко меньше движений и дошёл до такого состояния, когда организм забастовал.

4. BiArt

BiArt Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если инфа по спецу не устарела, поделитесь. Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, есть такая болезнь. Бывает даже острый бескаменный холецистит.
    Редко, но бывает.
    Хронический некалькулезный холецистит, когда в желчном пузыре густая взвесь и периодически дает о себе знать дискомфортом или слабыми болями, лечат гастроэнтерологи. Обычно назначают растворяющие камни препараты и диету.
    Но это немного другая ситуация, чем желчнокаменная болезнь.
    У автора именно камень в желчном пузыре. Камень не может быть некалькулезным. Короче Вы по незнанию полезли писать совсем не туда. :):hi:

6. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а холестероз это что? воспаление без камней??? прописали урсофальк на три месяца - пью... Пугали, что с толчка не слезешь, слабость и пипец. Тьфу-тьфу-туфу вроде...

7. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    На мой взгляд, взвесь песка или отдельные небольшие мягкие камни 1-2 мм в желчном пузыре по лечению не отличаются от бескаменного холецистита-регулярные физические упражнения, диета, растворение. Отчекрыживать на этой стадии желчный пузырь, как я полагаю, неправильно. Если же речь идёт о пятимиллиметровых камнях, которые постепенно заполняют ЖП-показания намного ближе к удалению ЖП. Насчёт урсофалькоподобного: есть мнение у медиков, что они не способны к длительному изменению состава желчи и потому если есть тенденция к постоянному образованию камней после приёма урсофалькопдобного, то его приём неэффективен.
    Да, под калькулезным камнем я имел в виду камень мягкой эхогенной структуры. То, что в медицине камень либо калькулезный, либо это не камень-допускаю.

8. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    http://fzoz.ru/bolezni/kholesteroz-zhelchnogo-puzyrya

9. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы вообще не понимаете смысл слова "калькулезный".
    :facepalm:
    Калькулез = наличие камней.
    Калькулезный холецистит = холецистит с камнями.
    Некалькулезный холецистит = холецистит без камней.
    Сами камни не бываю калькулезными или некалькулезными.
    Они и есть калькулез.
    Калькулезным или некалькулезным бывает холецистит.

Дальше, уж извините, комментировать не хочется.

10. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Кратко, на Ваш взгляд, камни в желчном пузыре какими могут быть?

11. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они бывают разного состава (в основном холестериновые), разного внешнего вида (фасеточные, круглые, ....) итд..
    Фразы "некалькулезный камень" и "калькулезный камень" - абсурд. (Многие врачи скажут, что очень мягко выразился).
    Это так трудно понять?

12. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Я выше написал то, что для меня называется "калькулезным камнем"-камнем, который жесткой структуры и не поддающийся растворению. Пусть это неправильно с точки зрения медицины, я не экзамен сдаю.

13. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Невозможно по УЗИ понять будет камень растворяться или нет, мягкий он или твердый.
    Любые попытки растворить камень диаметром почти 2 см. опасны для здоровья больного.
    Ваше первое сообщение в этой теме
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=16996647&postcount=2
    Не соответствует действительности на 90%.
    Такие консультации и советы в прямом смысле могут нанести вред.

14. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Насчет камней: вроде холестериновые и магниевые? Холестериновые растворяются....

15. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    По УЗИ можно оценить качественный состав конкрементов- разве отсюда не следует мягкий или твёрдый камень?

16. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По УЗИ НИКАК невозможно достоверно оценить качественный состав конкрементов. УЗИ дает только оценку эхогенности структур. Химический состав оно не оценивает. Корреляция между эхогенностью и химическим составом камней слишком размытая.
    Я еще не видел ни одного заключения УЗИ где написано холестериновый камень у пациента или другой. Также ни один специалист УЗИ не станет писать про мягкие и твердые камни.
    Стандартное описание УЗИ желчного пузыря включает его размеры, форму (перегибы, перетяжки), толщину стенки, вид содержимого (однородное, конкременты, взвесь). Почти всегда пишут про размер камней.
    При наличии четко видимых камней в желчном пузыре никто не выясняет какие они химически. Это просто не нужно. Тактика лечение от этого не меняется.
    Более того! Попытка растворить камень может привести к тому, что он распадется на мелкие фрагменты, которые легче застревают в шейке пузыря, вызывая приступ или легче проходят в общий желчный проток (холедох). Камни в холедохе означают осложнение желчнокаменной болезни - холедохолитиаз. Последний часто приводит к механической желтухе.

Я писал выше - "растворением" можно заниматься когда в пузыре сладж или взвесь. Но если видно оформившийся камень с четкими контурами, то о растворении надо забыть. В этих случаях никто особо не выясняет какого состава камень.

Далее чем крупнее камень, тем меньше вероятность приступов острого холецистита и развития холедохолитиаза.
    Поэтому крупный камень МЕНЕЕ опасен, чем мелкие камни.
    Это очень упрощенно конечно, поскольку никто не старается рассмотреть есть ли там рядом с этим крупным камнем россыпь мелких.
    Если у больного был приступ хоть раз в жизни или если его периодически беспокоят боли в правом подреберье и есть камни в желном пузыре, то такой пузырь надо удалить.
    Бывают конечно случаи, когда камни есть, а пузырь с тоненькими стенками без признаков хронического воспаления. Тогда надо точно выяснить нет ли других заболеваний, провоцирующих боли в этой зоне.
    Бывает у больного межреберная невралгия, герпес опоясывающий на ранней стадии, когда снаружи его еще не видно итд итп..

17. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Благодарю!
    При утверждении того, что при УЗИ оценивается качественный состав конкрементов говорил о выявлении характера ультразвуковой тени позади камня (при мягких холестериновых камнях тень может быть слабой или отсутствовать).

18. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Господа, я фигею от ваших знаний:thumbup:
    А подскажите насчет камней и узи... На УЗИ брюшной полости узист написал,что есть полип на ножке, а вот гастроэнтеролог считает, что это ложный полип, холестериновая взвесь т.к. он не видит ножки, назначил урсофальк на три месяца, а потом УЗИ желчного с определением его сократимости... Что действительно так непросто определить?

19. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полипы бывают и на тонкой ножке и на широком основании. Важно видеть где находится полип, как он выглядит. Да и после этого все равно точно не скажешь. Иногда узист является одновременно и оперирующим хирургом.
    Такие спецы имеют бесценный опыт сравнения УЗИ картинки с макропрепаратом после его удаления.
    Вот тогда их подобного рода предположениям на дооперационном этапе в определенной степени можно верить.

20. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну я правильно понял: что урсофальк мне незря прописали, если это взвесь, то она пропадет или уменьшится, если полип, то останется и тогда остается за ним наблюдать?

21. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю да. Но я не терапевт и не хочу им быть... пока...
    Тем более лезть в дела терапевтов (гастроэнтерологов) не корректно.
    Но назначения вроде логичные.

22. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    естесно. ибо:
    каменистый lapidosus [a, um]; lapideus [a, um]; lapidarius [a, um]; petrosus [a, um]; petraeus [a, um]; saxosus [a, um]; scopulosus [a, um]; calculosus [a, um];

23. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    так все же, жизнь без желчного чем то сложна или нет? похоже предстоит :help:

24. seroff

seroff Старожил

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Москва
    :( тоже нашли полип в желчном
    тоже пью урсофальк, но назначили на 16 дней

жизнь без желчного вполне нормальна, по жене вижу

25. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подскажите кто в курсе.
    Ситуация: родсвенник страдает ЖКБ (множественные конкременты диаметром до 16мм), был приступ, забрали в больничку, приступ купировали. На следующей неделе решили удалять пузырь. Только собираются делать полостную операцию ( со всеми вытекающими). Я всегда думал, что желчный удаляют лапроскопическим путем. Родственник не в Москве. Может у них там просто нет возможности, вот и режут? Кто, что посоветует? Спасибо!

26. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    желчный может быть весь запаян в рубцовом процессе - тогда лапароскопически далеко не всегда удается

27. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Таймураз, ну вроде как мотивируют только тем что много камней, лапароскопически они только здоровый желчный удаляют с песком там или взвесью. Вот я и думаю, может в Москву перевезти родственника???

28. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    камни лапароскопии не препятствие. перевози

29. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Понял. Спасибо
    :hi:
    П.С. вообщем разводняк начался, "можно попробовать, но в вашем случае может только один доктор, а он очень занят, ну вы с ним пообщайтесь.... Зачем вам та Москва, там вас совсем обдирут":D

30. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а где это?

Яндекс.Метрика