1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Жесть: Е. Смирнова станет главой БМВ с 01.01.2015

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Мыкола Нечипорук, 16 ноя 2014.

1. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ничего не понял. Директор "филиала" по стране - это вообще-то мидл. менеджер в компании. Стратегию не определеяет, а качественно реализует на местах. Доля российских продаж в общем обхеме продаж марки незначительна. Просто мы стереотипно считаем себя центром вселенной и кажется что такое назначение чуть ли не изменит дизайн и инженирию бмв. Если хватит знаний и практических навыков в двух ключевых компетенциях - лидерство и менеджмент, то те задачи которые ей ставят должна потянуть, задачи менеджера среднего звена.
    п.с. сплошь и рядом для провинциального города, директор любого банковского офиса, филиала, доп.офиса.....и т.д...... типа БАНКИР )))))) но вообще-то это не так. Так и тут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Директора филиалов в БМВ, кроме рынка Германии и Европы, практически полностью определяют политику на рынке своих филиалов...
    ( практически, так как БМВ банк подчиняется только Мюнхену)
    ПС
    Кремер, после работы в РФ, получил повышение- его бросили на 2-й рынок Европы для БМВ- Италию... через полгода плюнул на БМВ и вернулся в РФ....
    К практически полной свободе в принятии решений и их реализации, при минимуме контроля привыкаешь.... впрочем, к хорошему быстро привыкаешь. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    В это оч. легко поверить..
    Зачем и как Мюнхену засорять себе голову разработкой политики для такого небольшого и довольно специфического рынка,как РФ.

4. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    иди поищи "центр вселенной" ....может поймешь кто и что определяет в публичных компаниях http://www.bmwgroup.com/

есть стратегия компании, которую разрабатывают дяди и тети на фото на сайте, в ней есть много kpi по ее реализации для менеджеров среднего звена, в данном случае это те что на фото с теме.

5. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эти дяди и тети действительно разрабатывают стратегию компании, даже kpi для филиала в России....
    Но никто не углубляется в дела отдаленных, особенно развивающихся рынков, поэтому на месте глава марки сам определяет как и каким образом он будет достигать результата....
    При этом, бюрократия в Мюнхене сильна и имхо работает по-советски,
    и если дяди и тети ошибаются в своих оценках развития рынков, то все не очень хорошо.... вспомним покупку и продажу Ленд Ровера....
    В БМВ почти все зависит от личных отношений, политики и тп, а красивые концепции дядей и тетей подводятся под мнение конкретных людей (Топов)....

ПС
    (Возвращаясь к теме)
    Поэтому личность руководителя БРТ, его личная концепция развития бизнеса в РФ и главное опора на определенные силы в Мюнхене, очень важна для работы БМВ на нашем рынке, полномочия главы марки на столь коррумпированном и "опасном" для ведения бизнеса рынке, почти не ограничены.... это ведь тоже бизнес-модель?

6. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ты когда напичкал булку выделенным "изюмом" ...ты понимаешь о чем ты говоришь?

она взяла чемодан денег и понесла в кабинеты решать вопросы ?
    она достала астрологические и черномагийные книги и начала изобретать личную концепцию, которую будут оценивать по принципу "да ниче так симпатично"?
    поедет в Германию и по "личным контактам" решит вопросы или изменит стратегию компании на рынке со статусом "развивающийся extractive economy"?
    Не будет ни первое ни второе, ни третье. Поэтому ее "уникальность" переместится и ожидается все таки в более прогнозируемое бизнес-администрирование менеджера среднего звена очень крупной и эффективной компании.

Это только нам тут кажется что как устроена страна никто никто снаружи не знает и в этом наша уникальность. К сожалению знают до мельчайших подробностей, которые можно систематизировать.

7. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1) Понимаю
    имхо, могу ошибаться- Мюнхен планирует несколько цифр:
    а) общее количество продаж на рынке на год- 3 года- 5 лет
    б) количество продаж 7 серии
    в) загрузку Калининградского завода и безусловное требование по выполнению
    г) Конечная цифра в финплане БРТ, при этом бюджет представительства , вернее %% от оборота, который в него закладывается вполне постоянен и одинаков....
    Внутри, как и чем вы достигнете результата, никто не ограничивает, а вот тут поле действий достаточно широкое и зависит от главы марки.
    2) Когда-то в 90е, один человек мне сказал:
    Знаешь в чем разница ведения бизнеса японцев и немцев- японцы для дачи взяток создают отдельную компанию-прокладку ( а япы белые и пушистые), а у немцев все дела решает старший... а все остальные белые и пушистые...
    Главу марки в 2000-е в Шарике заковали в наручники и выбросили из страны,
    а так да, все просто менеджеры среднего звена.... :)
    3) Я не понимаю смысла наших расхождений и пикировки...
    -Я говорю, что на рынке РФ, от руководителя БРТ много зависит....
    -Вы, что ничего не зависит, все решают в Мюнхене....
    Время нас рассудит, посмотрим.... а про уникальность РФ я ничего не говорил, более того, абсолютно согласен, что ничего уникального нет и все приемы выхода на рынок работают одинаково, что у Кока-Колы, что и у других, но вот методы и бизнес модель может отличаться- для каждого периода развития свой подход.... Перед последним приходом Шлимме был именно уже средний евроменеджер ( даже фамилию его не помню), дело провалил, решили вернуться к стартапщику, тоже не пошло.....
    Степень полномочий Смирновой не знаю, скорее Вы правы, ее будут держать в рамках, посмотрим.... поэтому ничего хорошего и не жду...

8. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    у БМВ есть стратегия, которую компания будет реализовывать в ближайшие годы в России. Для этих конкретных задач, скорее всего Смирнова лучше подошла со своим набором знаний, навыков и опыта предъидущего.
    Но ни в коем случае, что берем Смирнову и уже Смирнова нам расскажет что нам делать с Россией.

9. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ИМХО
    Я слышал, что в Топ-менеджеры в Мюних взяли человека из Ауди,
    так, что все возможно проще, по-советски, бюрократы подтягивают "своих",
    которых "знают".....
    а это значит, что не столь утрировано, как вы написали, но во многом ей все же предстоит дать новое видение работы в России для БМВ .....

а как иначе? все течет, все изменяется....
    и глава марки в Регионе - не пыль под ногами, регион США и РФ разные вещи
    и вес глав марки тоже отличается..... но как бы звание-то одно в иерархии...
    Вот поэтому и удивление- русских, индусов и прочих типа граждан КНР, в близкий круг
    они никогда не вводили, значит что-то глобально меняется, правда есть старая примета, при резких изменениях через год- 50% менеджеров, которым дали карт-бланш на перестройку, убирают....

10. _BMW_

_BMW_ Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Лена не слушай тут никого. Я тебе всё растолкую про эту марку, мы с тобой сработаемся!

надо отредактировать сообщение.... на этой странице так принято:eek::hi::D:D:D

11. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что именно?

12. _BMW_

_BMW_ Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    не знаю. но все чото правят:cool:

13. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    пишем быстро- описки, если заметим, правим....

14. edvard7

edvard7 Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Приветствую всех. А почему эта кадровая перестановка так всех возбудила?

15. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Расскажи,интересно ж...)

16. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    История:)
    Ауди долгое время пытается догнать и перегнать БМВ, соответственно пикировка, соперничество фан-клубов и тд и тп, вот и ....знаковые события:

1) Менеджеры из Ауди пришли в БМВ
    2) Первый русский менеджер, глава марки, пришел в БМВ
    3) Первый менеджер, глава марки в БМВ- женщина.....

Думаю, для тех, кто следит за развитием БМВ, как бренда, достаточно знаковые события....

17. edvard7

edvard7 Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Ну все равно не понял.
    Менеджеры из БМВ в Ауди (и не только) тоже уходили (много,... и в России и в Европах)
    г-н Шлимме(афон) - личность и как человек пользующийся огромным уважением среди людей знающих его лично. Многое из того что есть, конечно же, было заложено им, еще в конце 90х (в т.ч. и демпинг)))))))).
    То что новый глава марки в России - женщина, скажется только на офисных работниках на ленинградке.

18. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это безусловно :nod:

То, что женщина- вообще по-фиг, никак не скажется....

Ну, а то что из Ауди и русская, вызывает опасения именно с точки зрения коммуникации с Мюнхеном, ну и главное ( см выше) какие цели поставлены перед ней Мюнхеном....
    ПС
    Люди обычно боятся перемен :)

19. edvard7

edvard7 Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Цель стоит у нее (и у ее предшественников тоже) №1 из большой тройки на Российском рынке. Быстро 1-2 года.
    Эта цель кстати и сгубила многих.
    На нас же потребителях товаров и услуг бмв (которые не являются работниками дилерских сетей) это не скажется абсолютно никак.
    То что здесь связывают с плохим качеством и обслуживания и продаж, прямое следствие погони за количеством и низкой доходностью дилеров.

20. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1) Да
    2) :) Нет- противоречит пункту 3
    3) Да, абсолютно, но пункт 2 связан с пунктом 3

Если потребитель начнет бегать за ПТС, пытаясь получить машину у дилера-банкрота, связь планов БРТ, роли главы марки, политики на рынке и качества обслуживания становится яснее:hi::hi:

21. Iren_sv

Iren_sv СКА форева

В клубе с:
    19 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :D:D:D

22. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Потребитель всегда бегает. Этот бег крутит колесо рынка. За чем он бегает -за ПТС или за желанным товаром не столь важно. Важнее, чтобы даже зная, что ему может потребоваться бегать, он бежал в заданном направлении.

Вопросы банкротства дилеров, в первую очередь, лежат на собственниках, потому что они принимают решения по найму управленческой команды. Роль регионального импортёра ограничена лишь формальным контролем за финздоровьем дилера в рамках исполнения им взятых на себя финобязательств перед импортёром. Перекладывать полную ответственность за действия дилера на импортёра не стоит, но дилерам стоит консолидированно обозначать уровни поддержки со стороны импортёра, ниже которых бизнес перестает быть интересным, и добиваться его поддержания/выполнения.

Безусловно, период шайки пидарасов ещё долго будет висеть тенью между импортёром и дилерами, но на мой взгляд, приход руководителя с незамыленным БМВшной спецификой взглядом может пойти на пользу...

Да, у ФГРа есть свои особенности, но не могу сказать, что это негативные особенности. Скорее, просто иной взгляд. Уверен, что назначение Елены позволит бренду выти в России на новый уровень.

23. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :D:help: как вы откровенно приложили:hi:
    я, выше в одном из постов, политично написал типа "среднеевропейский" менеджер, фамилию которого не помню :)

24. Мыкола Нечипорук

В клубе с:
    13 июл 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    БМВ нельзя покупать в России по нескольким причинам: по тем, которые ты верно обозначил, по причине крайне низкой надёжности и по причине ублюдочного имиджа данной марки в этой стране. Адекватных людей за рулём бмв я в России практически не встречал.

Но меня удивляет другое. Как при таком отношении к потребителю люди выкладывают немалые деньги за этот шлак? Вспомните историю с "калининградской" машиной, когда БМВ на полном серьёзе заявило, что это "не БМВ" :eek: . Про взрывающиеся баки во время движения. Про очень частые возгорания после ДТП? А омерзительный сервис практически у всех ОД?

В Америке владельцу "взорвавшегося" автомобиля Представительство выплатило бы миллионы, лишь бы он не стал шуметь. В Китае антимонопольная служба недавно нагнула немецкую "тройку" на 400 млн. Евро, обвинив их "в завышении цен на запчасти"(!). И они сразу же выплатили даже не пикнув, опасаясь потерять столь огромный рынок. А в России? А в России Мерседес спокойно посылает владельца бракованного ГЛ куда подальше, БМВ чуть ли не пендаль под зад даёт, ФВ кое-как признаёт проблемы с ДСГ...

Иными словами, российских лошпетов и прочих шмар мировые концерны вертели как хотели. Потому что знают, что папуасам можно слить всё что угодно, совершенно не опасаясь последствий.

25. Belucci

Belucci Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    У Ауди надежность вообще никакая. Ее попросту нет. Но обьемы продаж сам знаешь какие.
    Рэнджи разваливаются и глючат постоянно. Однако люди скупают.
    Можно дальше продолжить.

А что с имиджем не так у BMW?
    И зачем ты пишешь на этом форуме владельцев марки с ублюдочным имиджем и общаешься с нами, нехорошими людьми с дурным вкусом?:)

Инициируй законопроект об изоляции владельцев BMW от общества по причине крайней неадекватности. Мы ж опасны для общества:D

Сам же написал - потому что неадекваты.

Недавняя история про самовозгорания выехавших из салона Диско - это ерунда? Им можно?
    Отказы тормозов у Тойот тоже нормально?
    Еще много чего можно вспомнить.

А у кого хороший сервис? У Хундая или Ссанг Йонга? Пересядешь?
    Лично довольна двумя ОД BMW. Немало для реалий РФ.

26. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну да,Мыколу мал-мал понесло...)

27. _BMW_

_BMW_ Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Не мешайте мне с Еленой срабатываться. Мы скоро такую мутку затавошим закачаетеся.

28. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    нееее мне бэхи нравятся....просто я понимаю, что если бмв не стесняется поднимать цены сразу за девальвацией, то в целом стратегия продаж похожа на поведение в рынке банановых республик - у кого бабло тут и так купит, а тагетируемый средний класс больше не тагетируемый )))))) ну что тов этом духе )))))

29. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Это уже Елена или еще не Елена?))
    "тагетируемый" = таргетируемый,правильно?)

30. VladimirNikitin

В клубе с:
    27 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    С южным американским акцентом, пожалуйста :)

Яндекс.Метрика