1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Живая 335: миф или реальность?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Саныч777, 28 фев 2016.

1. abys

abys Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    мало чем тебе это поможет.... если такое кино,подкинь заведомо рабочие мозги, на бензинке по моему ms80 от сименс стоит,если так то их как грязи должно быть

2. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    недодув и лямды - независимые события . Дальше калитки проверить остается и вакуумный насос . Плюс проверь трубки к кульку от турбин . Турбам скока лет ?

3. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ага - как грязи :D:hi: Если найдеш рублей за 15 хорошо плюс привязать еще стокаже . :cry: Непричем здесь мозги - банальный недодув .

4. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да - получается калитки либо гдето сцыт из патрубков от кулька .

5. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    У меня кстат есть ремкомплект калиткок, про запас брал :cool:

6. abys

abys Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    чего чего? а еще говорят что у нас все дорого) если не считать Мки,то дороже чем 100уе, цены на блоки не видел,свой 16й покупал за 4 рубля и в течении полу часа привязал...

7. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну попробуй купи 80 и привяжи . Чего говорить про то , что не знаешь . :hi: Я брал такой блок за чир 4 года назад .

8. abys

abys Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    80 не было нужды искать...а вот то что вяжуться они не сложнее мои то 100% факт! Или 335i другой KAS стоит)))

9. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот про то я и говорю - узнай что и как , а потом советуй человеку . :hi: Причем здесь твой трактор ...:facepalm: Он итак с такими советчиками полмотора переберет скоро .Которые предлагают с недодувом заменой блока бороться :mad:

#10179 zaw, 17 мар 2019
    Последнее редактирование: 17 мар 2019
  10. PaulFlowers

PaulFlowers Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Турбам - 11. Их посмотрели - грят норм. Вакуум смотрели. Тоже норм. Тем более, что от вакуумника ещё усилитель тормозов работает. Я бы почувствовал, еслиичто. Калитки гремят. Я спрашивал - мне сказали, что всё в пределах нормы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. abys

abys Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ну вообще то,я дал совет в контексте "прозвонить мосфеты",это уж точно за зря потраченное время... в общем и целом,склонен считать что дело не в мозгах

12. abys

abys Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    смотреть и щупать руками...как бы, так себе проверка) если есть подозрения,на стенде крутить нужно. Собственно говоря не в деревне живете)

13. PaulFlowers

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Что за стенд?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. abys

abys Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
  15. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    нахрена их звонить :facepalm::cry: Вот реально - че фигню всякую советовать . Когда горят мосфеты висит ошибка по ЭБУ . У меня они горели - авто вообще не едет и троит . Причем если не заглушить горят свечи катушки и даже форсы . Я так две катушки и новую форсу в помойку отправил . . Здесь уже все сказали в чем дело может быть - вакуум течь во впуске или калитки .

16. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Расход масла какой и пробег (хотя понятно - на 99 процентов откручен ) Как смотрели вакуум ? Его может хватать на усилитель но не хватать на калитки . И впуск -https://www.bmwcats.com/bmw3/E92/49564/all/13/13_1185/ еще раз - на подьемник и щупать и дергать . Где 3 и 19 в кружке - проверить соединение . 17 в кружке - проверить соединение и что резинка не драная . Далее где в кружке 11 - проверить что не треснуло ничего - отсоединить и глянуть . И также коллектор . Подергать за дроссель вверх вниз - что нет трещины . Турбины если снимать лучше сразу заменить - потомучто снять/ поставить под 25 -30 со всеми прокладками . И есди реально их ни разу не меняли они уже пришли . Турбы эти ходят 150- максимум 200 тыш . Дальше замена .

PaulFlowers нравится это.
  17. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    А крыльчатки турб в норме? Тк подшипники может и живы, но крыльчатки может спилило нах

zaw нравится это.
  18. PaulFlowers

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Масло - 1л тыщ на 5-7. Я чаще меняю.
    Пробег 156000 на вид соответствует состоянию салона. Смущает только ржавый задний подрамник. Знаю что салон разбирался, так как поскрипывает.
    Вакуум меряли, сказали ок. Турбы если менять, то имеет смысл на тюн. А я планировал их ремонтировать как попросятся.
    Всё дёргали, смотрели. Говорят, что если патрубки негерметичны, то там подтёки масла будут.

19. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    чушь собачья :D Если масло не хрет с чего ему во впуске оказаться ? Гонит тут в выпуск обычно . Один наш коллега с Дагестана с недодувом мучался - я ему патрубки советовал проверить . делали даже опрессовку - типа норм . Еще , говорю , получше погляди . Потом пишет радостный - нашел - от кулька патрубок слева снизу травил ...:rock: Ремонт этих турбин - деньги на ветер . :hi: Вотче у меня в августе обнаружилось .
    В чем проблема эти трубки проверить ?

Вложения:

20. PaulFlowers

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так и нет проблемы. Трубки проверили. Мне не показывали. У меня, видишь ли, своего сервиса с подъёмником нет)

21. abys

abys Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    вот ты упрямый и не читаешь) звонить сказал НЕ я,автор хотел,а я сказал что если уж решил ковырять моск то дело неблагодарное,лучше рабочие подкинуть

22. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Это ты без фильтра ездил, камень попал в турбину?

23. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ЭТО ТАК гибриды умирают :D:D:D Роберт говорит - стоквпуск слишком узкий . Потому на колесья повышенная нагрузка . Надо ставить силикон на впуск - что я и сделал .

24. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да он хочет просто разобраться . Потомучто у нас сервисы что сходил что радио послушал . И мне про новые мозги пели советчики когда мосфеты сгорели . Хорошо не послушал - в итоге с перепайкой в 4 рубля уложился . А так - тыш 25 минимум .

25. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А сейчас какие ошибки ? Скинь лог - после всех замен . Можешь файл в личку - покажу экспертам .

26. abys

abys Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    понятное дело,что если есть тот кто понимает что делает,то лучше чинить) сам поднял не один блок..но не всегда игра стоит свеч(

27. abys

abys Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Есть такая замечательная прога как TESTO,там без экспертов лог читать можно. В данном конкретном случае,заданное и фактическое давление наддува.НО! ни один лог не покажет где сифонит или почему не надувает турба.

28. PaulFlowers

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я после замены оставшихся трубок проехал 5 км. При этом нет вообще ошибок. На стоке. Никаких. Завтра ещё прокачусь. Может получится логи снять.
    Мастера говорят, что больше ничего не делали. Да и чего там делать-то...

29. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если ты одел белый халат и повесил на шею фонедоскоп это не делает тебя врачом :D:hi: у тебя такой двигатель был ? :shock: Так че советовать невесть че :thumbup: Я к тому что эта проблема стара как мир а ты какуюто фигню предлагаешь . В МНД офигенно рисуются логи

trainspoted нравится это.
  30. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Во - Отлично . Попробуй покатайся вмеру динамично - периодически поднаваливая . Если ничего не вывалится - дело в трубках было От самих активаторов на турбах трубки тоже сменили ? Там обычно чаще всего рассыхается

Яндекс.Метрика