1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Жизни после смерти не существует =(

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Turok, 14 мар 2007.

1. Амир 120d

Амир 120d Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    :nod: на 100% согласен! Недавно до меня дошло вот что:

В Коране сказано, мне кажется и во всех других Священных Книгах, автоматически, без всяких условий в Рай попадают души:

1. Детей до 12 лет, девочкек до первых месячных, если раньше этого срока.
    2. Женщин, умерших при родах.

Так вот, смоделировал такую ситуацию:

беременная женщина, очень-очень легкого поведения в пьяном угаре убивает своих детей, очередного сожителя и вскоре умирает от кровотечения при родах! Несмотря на это, срабатывает пункт 2!

Думаю, во дела-а-а...:shock: и делаю вывод: :idea:
    "рождение ребенка - супер, в Высшей степени Богоугодное дело!"

Еще отсюда следует, что не может поощраться гомосексуализм, ну не смогут два "мужика", как бы они не хотели зачать и родить себеподобного! :help:

В той теме никто не задался вопросом Откуда или Кто появляется или вселяет в 4-х месячный эмбрион душу? Т.е. до этого момента это грубо говоря "кусок мяса"!
    Делаю очередной вывод: :idea:
    "Кто-то, очень и очень крутой (если сленгом), получается Всемогущий, временно(!) "размещает" в утробе матери, в маленьком теле душу и забирает его, когда Он посчитает нужным!"...
    Т.е. душа то, по большому счету, нам и не принадлежит!

Как только мы - люди, будем близки к разгадке, эксперементируя клонами и колайдерами, Он наверное не допустит этого и сотворит "Конец Света" и обязательно спросит в Судный День, с души, чем занималась его тело?

2. Хухл

Хухл Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    воображение человечества не имеет пределов)))

3. Alaska Kid

Alaska Kid Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2008
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Да уж, то, что каждый может научиться читать, портит не только письмо, но и мысль. (ссс)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия

6. Bozon Higgsa

Bozon Higgsa Абориген

В клубе с:
    9 сен 2008
    Регион:
    Москва
    дело в том, что жизнь, ровно как и смерть, мы представляем себе под давлением тех образов, которые привиты общству обществом.
    Жизнь - как процесс динамики организма - мы считаем за норму. Живем, значит дишим, видим, ходим, понимаем, что-то делаем. И нам это априори необходимо. Так считается, что необходимо :) Как говорили древние: движение - это жизнь. А смерть - это отсутствие привычного порядка вещей. Лишившись динамики - кровообмена и прочих процессов в организме - тело утрачивает возможность существовать в том мире, которому подчинялось на протяжении какого-то времени. И по идее сознание, котрое является продуктом жизнедеятельности мозга, попросту выключается. Однако, здесь возникает наверное один из самых глобальных и неразрешенных вопросов человечества - что есть пустота? Уж точно не "черная комната", хотя бы потому, что черная комната становится таковой, когда мы ее осознаем. Иначе говоря объем и цвет - это продукт нашей фантации, продукт работы мозга. Но как мы можем представить себе "мир" мертвым - отличным от живого - мозгом? Живя, мы воображаем себе "мир за гранью" - но это фантазия живого сознания. Это как вообразить 4d :) попросту не дано ... и все это тунели в никуда, сияние в конце, и беседы с ангелами - есть запрограмированный образ смерти, который всплывает в сознании как только нарушается привычный порядок биохимических процессов в организме.
    В сущности, тема долгая, и заведомо обреченная на тупик ) ибо все, что может домыслить человек лежит в рамках его человечееского сознания )
    Вот у меня давеча родилась интересная теория после посещения храма :) Сияние вокруг святых, образы, изображенные на небе, мольбы к небу, а еще странные существа в писаниях майа и прочих древних народов, которым они покланялись, как пришельцам с неба... в общем оказалось, что ни я такой первый умный ))) который решил, что жизнь и религию на эту планету занесли "зеленые человечки" )))

7. TripleSec

TripleSec Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне кажется, нет ничего потом. И если четко это осознавать - жить легче и проще.

Равно не будет ни возмездия ни благодати за деяния наши, плохие и хорошие...

8. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Даже так..:help::D А ты в храм с какой целью приходил? :)

9. mono

mono Абориген

В клубе с:
    25 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Ваша категоричность просто удивляет. Имея образование граничащее с философским объяснять все с точки зрения лишь Шопенгауэра, на мой взгляд, однобоко. Особенно нравится идея с заземлением :D

10. Désirée

В клубе с:
    :D:D:D
    Жизнь имеет свойство всегда подстраиваться под наши догадки, теории, открытия, научные эксперименты:), тем самым не давая и намека на разгадку)))

11. Bozon Higgsa

Bozon Higgsa Абориген

В клубе с:
    9 сен 2008
    Регион:
    Москва
    у меня нет однозначного ответа на этот вопрос. К слепым верующим, бьющимся лбом о пол, себя не причисляю. К атеистам так же.

12. Хухл

Хухл Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да однобоко,но порой лучше так,Чем заморачиваться поиском несуществующих вариантов. КМК в жизни все просто,наша фантазия только все усложняет. С заземлением придумал во время написания поста,лень расписывать:D

13. mono

mono Абориген

В клубе с:
    25 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Верите, в чем-то я с Вами согласен. Смущают два нюанса - филосовское образование, отрицающее категоричность в чем -либо и мой отец, между прочим Ваш коллега - врач, отдавшей армейской медицине 26 лет и побывавший 2 раза в ДРА. Дык он-то и настаивает на бессмертной сущности человека и, порой, вмешательства чего-либо в полне законный ход времени и истории. И, что осбенно смущает, не является почитателем религиозных культов.

14. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    И на чём основаны его утверждения? :rolleyes:

15. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Из первого поста можно выделить попытку обосновать физическую сущность галюцинаций как повод отрицания потустороннего существования наших душ. Очень сомнительная причино-следственная связь.
    Например представьте себе, что тот самый орган в нашей голове источает галлюциноген по "приказу" бессмертной души. Для облегчения страданий, физ. обоснования, обеспечения последней связи тела и души в период подготовки их окончательного разделения. И поскольку такой вывод не менее логичен на уровне гипотезы, чем приведённый в первом посте. то можем закончить излияния страт-поста так:
    "Так это что же, значит мы получили основательное и окончательное подтверждение бессмертности души и её жизни после смерти тела! Ура!!!" :)

16. Blackwood

Blackwood Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Что-то есть 100%. Сейчас ведь на полном серьезе изучается версия, что вселенная какое-то время расширяется, а затем сужается обратно. Всё циклично. Соответсвенно, если будет второй большой взрыв и второе расширение, то и мы родимся второй раз и всё будет заново. Это как-то объясняет эффект дежа-вю. А если мы родимся второй раз, значит где-то будет хранится информация о нас, до нашего рождения, что-то типа вселенского жесткого диска.

Хотя бы просто посмотреть на теорию "Большого Взрыва" и уже нельзя сказать что тут не приложена рука высшего разума. Ведь что-то существовало ДО, что запустило все процессы. Иначе как из ничего получилось что-то?

Вот кстате интересное видео

17. Blackwood

Blackwood Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Москва
    delete

18. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    под теорему пифагора это не попадает.исключено

19. Kulak

Kulak Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно сказать я и в бога то никогда не верил, в одушевленное существо ввиде человека, которому все так яро поклоняються... Да верю в небесные силы которые существуют. То что душа человека переходит в другое существо верю, но эта душа никогда не будет душой того человека, она как бы формально присутствует. А то что рассказывают про загробную жизнь честно говоря струдом можно поверить, никто же не верит тем людям которые видели НЛО. да я видел :) но не бегаю и не рассказываю на каждом углу потому что врядли кто поверит :) может быть это был мой тупо подсознательный мульт. И то что люди вдруг после клинической смерти рассказывают о том что они всемогущие,- не больше не меньше - как бред...

20. LAMO

LAMO Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По этой теме есть интересные книжки Майкла Ньютона "Предназначение души" и "Путешествия души". Интересно было почитать, появляются ответы на многие вопросы. :hi::hi::hi:

21. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу спросить, а чем руководствуются люди, утверждающие что жизни после смерти нет? У их противников есть хоть какие-то свидетельства.

22. Blackwood

Blackwood Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Дядя, ты свой аккаунт сдал в аренду Ровному? :D Уже давно подметил :thumbup:

23. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Это какие-же? :help::D

24. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, будучи доктором, хоть и не реаниматологом, слышал про воспарения отдельно от тела. Есть знакомая ясновидящая (хоть это слово и дискредитировано), утверждающая что жизнь после смерти есть, хоть и не в такой форме, как это принято считать. Эти её утверждения я проверить, понятно, не могу, но те что касаются нынешней жизни - проверил. Если вас это не убеждает - дело Ваше, но аргументы есть, хотя кто-то сочтет их надуманными. А какие аргументы у противников? Свидетельств нет, и в принципе быть не может.

25. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Вот именно..:) Ни с той, ни с другой стороны. ;)

Я на самом деле ничего не утверждаю, так как это довольно унылое и глупое занятие..

Доктор верит в ясновидящих и "воспарения"? :help:

И что-же всё-таки это за аргументы? Очень любопытно..:)

26. СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    9 июн 2009
    Водит:
    Тема конечно не приятная ...

в любом случае люди ,после смерти ,наверное живут только в воспоминаниях о них...в своих детях...как-то так

27. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему же ни с той, ни с другой? Где я такое сказал??

Доктор мало во что верит сам ввиду некоей научности подхода. Но факты игнорировать трудно, вот в чем дело. Ввиду той же научности подхода.
    Кстати, насчет хелп и прочих саркастичеких смайлов: надо поиметь дело со смертью чтоб о ней рассуждать. Не упрек, ессно, а просто констатация факта. Я вот 11 лет её периодически вижу, и то пока мало что понимаю сам. То есть знания вроде какие-то есть, но не организованные.

28. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Нигде, это я сказал. :)

Ну хорошо, давай порассуждаем. Я так понимаю, речь идёт о больных, кто вроде как умер, но потом откачали и он заявляет, что видел своё тело, врачей и т.д. Ну допустим..Но вот как это можно объяснить? Что некая душа отлетела от тела? Почему так недалеко? Почему обратно вернулась? А если опять критическая ситуация - опять отлетела, а потом обратно влетела? Что её держало-то в итоге? Верные (неверные) действия врачей? получается можно в ходе экспериментов добиться момента отлетания души, а потом возвращать её обратно? Если она (душа) видела - значит у неё есть какие-то органы зрения..И как она поняла, что нужно возвращаться?

А когда человек лежал на операционном столе без души - он был мёртв или жив?
    Видят себя не все, это что значит, может душа не у всех есть?

Или может ты видел какие-то другие вещи, тогда расскажи...

29. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну других вещей я, конечно, не видел, так как сам, слава Б-гу пока не умирал.

Почему душа(будем называть её так) не отлетает далеко - я не знаю точно. видимо, её что-то держит какое-то время. Кстати, выжившие говорят что паря, были связаны с телом подобием пуповины, именно из пупка. Еще насчет души, что недалеко: мне было 20 лет, когда умер мой отчим. У нас были плохие отношения, однажды ночью я даже задумал его зарезать, но уже с ножом в руке, струхнул за себя и за маму, что останется одна. Короче, я был зол на него. Он умер, а простить его я не мог. Поверишь или нет, но в тот душный летний день я сидел в закрытой комнате и совершенно явно ощущал какой-то ветерок и какое-то странное жужжание, как будто кто-то летает вокруг. Вошла мама, сказала что он тут и не может уйти, попросила простить его. Я помолился как мог отсебятиной, простил его и сказал "иди". Все тут же исчезло.
    А насчет вылетела из тела/вернулась - видимо, душа все же прочно привязана к телу, и пока оно живо - душа далеко не уйдет. т.е. - клиническая смерть - воспарила, отреанимировали - вернулась.
    Насчет органов зрения у души - видел мальчика (он довольно известный) по фамилии Левит. Слеп с рождения, а в пинг-понг играет будь здоров. Хотя сетчатка мертва. Вопрос: а всегда ли мы видим именно глазом?

30. Турук Макто

В клубе с:
    5 янв 2009
    Регион:
    Адыгея респ.
    отчим потом снился?

Яндекс.Метрика