1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Жизни после смерти не существует =(

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Turok, 14 мар 2007.

1. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    ну ведь на самом деле так и есть. Только надо учитывать, что мозг тоже стареет, нейроны умирают. Более прогрессивным методом "обессмерчивания" собственнного "Я" было бы копирование информации с клеток мозга.. эдакий биоцифровой дамп сознания. Скопировал на чистую болванку, и дальше живешь как ни в чем не бывало :)

Да.. я вот про сны забыл дописать. Сон - это тоже галлюцинаторный механизм мозга и его можно совершенно точно ассоциировать со всем, о чем я пишу в этом треде. Назначение этого механизма пока что науке не понятно. Существует мнение, что без сновидений человек довольно быстро умирает (в течение нескольких дней)... и те, кто говорит, что не видит снов - всего лишь их не помнят. Это вполне возможно. Думаю, что для поддержания жизнидеятельности и роста организма ему требуется, чтоб наши тупые мОзги хотя бы изредка работали на полную катушку, а не на жалкие 10% как обычно.

Кстати, по поводу фамилии.. ты сильно ошибаешься. Есть такое явление как Ясные Сновидения (Lucid Dreams). Это сон - в котором ты осознаешь, что ты на самом деле видишь сон. И при соответствующей сноровке ты можешь его контролировать. Существуют даже методики/тренинги.

2. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Спор бесперспективен, ибо жизни тоже не существует. Это что-то типа компьютерной игры с офигительной графикой. Самые мощные современные видекарты только только приближаются к такой графике, но еще бесконечно далеки ...
    Причем, если Земле и вселенной 10-15 миллиардов лет, а человечеству, как виду несколько тысяч лет, то в добавок ко всему - очень короткая игра, даже на стратегию не тянет, так стрелялка-бродилка :(

А думать о том, что кто-то знает имя и замыслы тех (того) кто играет в эту игру - верх смоуверенности, граничащей со слабоумием ;)

3. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    Я правильно понял, что утверждение о невозможности ЖПС основано на тождественности 10-15 минут баловством психоделиками и ОСП?

Если так, то как то выпали восточные практики, которые:
    1. не связаны с приемом всякой химической (или органической) ерунды внутррр органона :cool:
    2. опыты с выходом из тела (астрал ивсетакое) больше чем упомянутое время :nod:

:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ninja

Ninja Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Матрица? :idea:

5. Ермак

Ермак Живу я здесь

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю никто из смертных не знает что же на самом деле.
    Мы видим только проявления нобъяснимого нами. За свой век человечество накопило много фактов того, что выпадает из обычного хода событий. (жил-умер). Любые теории, религии не рождаются на пустом месте.
    Попытаться подвести теоретическое обоснование материальности нашего существования можно всегда с определенным успехом. Но всегда будут факты его опровержения.
    Ну, что кто нибудь из нас на собственном опыте не сталкивался с необъянимым?, нематериальным.
    Тональ-нагуаль помойму так у Кастанеды.
    Хочу верить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    :nod: :nod: :nod: я и говорю, завезли нас откуда-то на Землю, в качестве эксперимента. Теории дарвинистов - явный бред, обезьяны как были обезьянами тесячи лет назад, так и остались ими :rolleyes:
    Короче, мы побочный эффект каких-то экспериментов, генетический мусор ;)

7. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    +1 :nod:

8. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Недавно по ВВС -научно-популярный фильм сказали, что человеку 2 млн. лет. Я тоже считал , что меньше.

9. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    брехня :rolleyes:
    но даже 2 лимон на фоне 15 ярдов, маловато будет ;)

10. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    так и есть. Но задумываться о подобных вещах имхо - это единственное наше отличие от вирусов/паразитов, населяющих эту планету. Хотя в этом я тоже сомневаюсь.

11. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Я тоже не уверен, что собаки не задумываются на досуге о жизни собачей :rolleyes: И вообще, человек - худшее из животных :(

12. murzilka

murzilka Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Позитивную точку зрения по этой теме можной найти в книге Вербера "Империя ангелов" :nod:

13. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Читал, но позитива там немного.

14. murzilka

murzilka Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хм, мне как раз она позитивной показалась, может просто с разным настроем читали?... :idea:

15. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    ну почти, скорее на том, что все явления, которые так или иначе мы привыкли ассоциировать с ЖПС, легко объяснимы с биохимической точки зрения. В них нет ничего "потустороннего".

я и так много стучу по клаве, невозможно все сразу расписать ;) Более того, я отметил, что индуцирование различных внештатных мозговых процессов может происходит не только химическими веществами, а также глубокой медитацией, сенсорной депривацией и другими методами.

Ага.. называется Out of Body Experience - OBE. Опыты то могут быть разные, как и вещества действующие на мозг. Кстати, большинство сильных психоделиков точно также могут индуцировать OBE, тут уже от мозга конкретного индивида зависит. Ну и йогины спокойно уходят в астрал на разные временные промежутки.

:hi:[/QUOTE]

16. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Ну собаки хотя бы не мочат толпами друг друга из-за корыстных целей, а также не убивают окружающую среду, в которой живут. Мы - существа явно не от мира сего, какой-то искусственный имплантант в сложную ситему матушки природы.

17. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    :)
    Может введем термин тогда ЖизнВнеТела? ;)
    Я это к чему ;)
    Самые доступные примеры - человек в больнице в бессознательном состоянии между жизнью и смертью, достаточно часто встречал описания, что "вернувшись с того света", пациент рассказывал что выходил из своего тела, и мог подробно описать действия и слова, зачастую не только в том помещении где он (пациент в бессознанке) находился, но и в других помещениях... :nod: На "работу" химических веществ - выработанных или введенных, как то не тянет... :rolleyes:
    Посему ЖВТ - существует :rolleyes:

Kazbich нравится это.
  18. TuffStuff

TuffStuff Banned

В клубе с:
    12 июн 2006
    не бойтесь жить
    не бойтесь умирать
    дажде если ничего после смерти нет - вам это будет пох, ибо вас не будет
    я считаю немного иначе, но сформулировать ща не готов, не то настроение

ЗЫ и +1 к мнению Агли

19. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!
    ПС Непотомственный революционер.

20. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Так себе жизнь у него, после смерти.

21. art729

art729 Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2002
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Так это не жизнь после смерти..или вернее жизнь, но очень короткое время.. А потом энергетическое тело-душа-индивидуальность (и др.термины) растворяется в пространстве-мировой душе-боге( и др. термины) и понятие индивидуальной жизни перестаёт иметь смысл... Сенсы ловят иногда устойчивые энергетические(информационные) структры(обрывки индивидуальности) умерших и трактуют из как послания с того света... С другой стороны определённые индивиды могут сохранять своё осознание мира и после физ.смерти.. К этому как раз все духовные практики и подталкивают... :)

22. L.M.

L.M. Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2005
    Отличная параллель :thumbup:

23. Сирый

Сирый Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    т.е. думаете, что это второй хитрец после тутанхамонов всяких, которые так разрулили ситуацию, чтобы им тело оставили и было куда вернуться? :)
    Щас спокойненько дождётся пока его забудут, положат куда-нибудь подальше..и он тут как тут.
    Ленин крутой буддист :rock: , все в другие тела, а он в своёё :D

24. L.M.

L.M. Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2005
    Мы продукт совокупления инопланетян с обезьянами. Уроды, короче :)

25. L.M.

L.M. Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2005
    Ленин, сцуко, хитрый :D

26. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Покажите мне хоть одного, кто захотел бы совокупляться с обезьянами?

ЗЫ Короче, есть ещё мысль, что все тут отбывают наказание за что-то, умер - значит отбыл его. Вот почему такое плохое отношение к самоубийцам.

Kazbich нравится это.
  27. L.M.

L.M. Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2005
    Прочитала ветку. Интересно, конечно, все это.
    Я в свое время тоже много размышляла на указанную тему. Читала там кое-чего по данному вопросу. И тоже сомнения меня всякие мучали. А потом пришел всем сомнениям конец. Если понять одну простую вещь: СМЕРТИ НЕТ, то все рассуждения о жизни после смерти отпадут сами собой за ненадобностью.
    А что случилось такого и почему моя неуверенность сменилась твердой уверенностью, рассказть не могу. Просто потому в это никто не поверит. Начнут там обвинять в употреблении каких-нибудь так грибочков и прочих галлюциногенов. Да и поверить в это нельзя, это можно только познать. И стремящийся познает в назначенное ему время. Главное, не прекращать поисков.
    Как в песне у Митяева, "а кому рассказать - как в психушке примерить рубашку".
    Поэтому буду молчать. :) но на некоторые вопросы, предполагающие ответы да/нет могу ответить :) (только это не надо никому, каждый должен сам дойти :) )

Kazbich нравится это.
  28. L.M.

L.M. Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2005
    Ну совокупляются же женщины с мужчинами :D Да и вообще, обезьяны, сцуки, злые и дикие. Поймали мирных инопланетных исследователей и отжучили оных по самые гланды. Те еле ноги успели унести восвояси. А мы остались - как жертва несделанного аборта. Вот они и прилетают к нам иногда: смотрят, как мы тут поживаем. Все ж душа болит за кровиночек-то.

А насчет того, что мы тут срок отбываем, один мой приятель высказался забавно: "Нет, я жизнь самоубийством кончать не буду. Мне бы этот срок отмучиться. А то, глядишь, за плохое поведение, еще один срок заставят мотать".

29. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Жизни после смерти не существует. Это неоспоримый факт, поскольку "жизнь - форма существования белковых тел".
    Но поскольку мысль возникает в результате энергетических импульсов (нарочно не говорю - электрических) - она бессмертна, по закону сохранения энергии. Вследствие чего после физической смерти носителя разума, этот разум существует в виде свободной энергии. Первоначально в виде энергетического сгустка, (т.н. "душа") затем в обезличенном виде в составе мирового поля разума.

варяг73 нравится это.
  30. L.M.

L.M. Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2005
    очень похоже на правду :nod:

Яндекс.Метрика