Буду очень благодарен. Стою на пути покупки 164 м2. Сумма не малая, поэтому надо спланировать и бюджет под ремонт.
У них вход со стороны Проспекта Мира тоже есть, равно как и со двора. Когда был на встрече с продажниками наблюдал, что во дворе машин прилично. Но менеджер пояснил, что это только днём.
Вообще, то обстоятельство, что при подписании договора купли-продажи жилого помещения они навязывают подписать договор с УК, это прямое нарушение ГК РФ и ЗЗПП. Такой договор можно либо расторгнуть, либо оспорить в суде. Важно одно: для смены УК нужно провести внеочередное собрание собственников хотя бы одного корпуса. И при положительном голосовании не ниже 51% собственников жилья - сменить УК.
У нас в данный момент вообще ситуация в доме смешная: В доме 4 подъезда. В 2х подъездах УК от ПИК, а в 2х других УК от ГБУ Жилищник. Так вот, в тех подъездах, у кого УК от ПИК, у них и консьерж и все прелести нормального подъезда. А у нас - бомжатник )
Тогда это делается абсолютно законным способом: создаётся инициативная группа из собственников. Ими организуется внеочередное общее собрание собственников с постановкой двух вопросов: 1) расторжение договора с прежней УК. 2) заключение договора с новой УК. Далее уведомляется старая УК о расторжении договора на основании решения простого большинства собственников. И всё... В настоящее время уйма порядочных УК, которые реально отрабатывают свои деньги, плюс думают в первую очередь о жильцах.
Сдаётся мне, что действующей инициативной группе очень не хватает сейчас деятельных и активных людей. Перебирайтесь к нам быстрее многих не устраивают нюансы, но всем лень
Это обычная ситуация. Так то я адвокат, поэтому по сути это я моя работа. Другое дело, когда делать это всё для себя, вдвойне приятнее ) УК - это вечная проблема, но решаемая )
Люди, голосующих за парковку во дворе, быстро превратят любой дом в эконом. Так как экономия у них главный приоритет.
Я думаю, если это и было, то в скором времени это безобразие прекратится, потому-то тех, кто ставит авто на паркинге - большинство. Разберёмся!
Опять-таки: паркинг во дворах - это правило всех собственников. Даже не отдельно какого-то корпуса, а всего ЖК "Триколор". Неделю назад был в офисе продаж, так вот: парковочных мест там уйма. Под 3м корпусом вот-вот откроют -2 уровень. Цены, правда, драконовские: от 2.1 млн. рублей до 2.4 млн. рублей. Семейное 3.3 млн. рублей. Просто в данный момент там "правит балом" УК. Они сами насоздавали правил, а собственники под "них пляшут". В любом случае - это всё решаемо путём простого голосования и принятия мнения "большинства".
Семейные остались только “кастрированные” на них только мини куперы ставить..., нормальные семейные разобрали. Сам на этом накололся, не уделив должного внимания, сейчас меняю. Это я про -1 уровень, на -2 мест валом. Но его пока доделывают.
ЖК Сказочный лес? Других рядом в лесу не припомню. Что, совсем плох? Вроде действительно в лесу построили. Вживую не видел. Апд. Глянул, его только начали строить. Что еще там в лесу? Лосиный остров? Ну условно, возле леса. Тоже по нему не все сладко, несколько лет назад рассматривал в качестве покупки...
было дело в моем бывшем ЖК, ОСС решило сменить УК, а УК оспорила решение ОСС провела экспертизу всех подписей за 1.5 млн. рублей, чудом установившей, что подписи не те... итог, решение басманный суд снес, взыскал с бедной инициативной группы пару миллионов судебных расходов) УК нынче профессиональные и УК от ПИКа вы хрен сковырнете, либо бюджет мероприятия будет оч немаленьким
Сковырнуть сложно, но в профессионализме есть сомнения. По ощущениям - набрали по объявлению на новый проект и они учатся Понятно их "там" страхуют, но... жесть жестяная... Как можно подписать со своей стороны, поставить печать и отдать на подпись собственнику договор, в котором просто отсутствуют 2 десятка пунктов - просто нумерация прерывается. В котором за одну и ту же услугу денег берут дважды - даже поленились другими словами пункт перепечатать, тупо скопировали в другой раздел и поставили еще один тариф. P.S. это про эконом, не про Триколор.
Есть тут владельцы квартир именно в башнях? Реально 1 корпус лучше по качеству строительства и в чем именно? Покупкой не разочарованы? Есть какие-то существенные минусы у комплекса? Может посоветуете чат или форум жильцов живой где можно подробности изучить по проживанию?
это абсолютно в любом доме встречается, группа настырных и упоротых строчит на ук жалобы во все инстанции за право превратить двор в бомжатник