1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зимние колеса на e89

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем rk3dri, 27 сен 2013.

1. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Катаюсь)

2. rk3dri

rk3dri Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    А на сколько грамотным будет решение поставить диски от BMW F10 стиль 236 + проставки 10mm. Если верить цифрам, то:
    в оригинальных дисках для e89 параметры 8x17 ET 29
    а в дисках от F10 8x17 ET 30
    Если я правильно понял математический смысл "вылета", то я могу взять диски от F10 и поставить еще проставки 10mm чтобы компенсировать разность вылетов и тогда все будет как в стоке. Все ли верно?

3. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диски идеально соответствуют. Никаких проставок не надо ставить. Разница 1мм есть даже на родных дисках. Это вообще ничтожно.

до 10мм разницы в вылете в любую сторону гарантированно не будет нигде ни задевать, ни как-либо ощущаться на дороге.

4. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы рискнул. На всех БМВ в арках есть запас для установки цепей. Они покрывают многие шалости с неродными размерами колес.

Сейчас стоят r19, вместо родных размеров диски шире на дюйм, вылет агрессивнее и профиль выше (235 35 чуть жирнее родных 225 35). ничего нигде не цепляет.

5. rk3dri

rk3dri Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ответ) Просто оригинальные на зедку тяжело найти, а вот на f10 навалом выбора

6. rezet

rezet Новичок

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пытаюсь определиться между покупкой зимней резины R19 и комплекта R17. Возник затык с контролем давления в шинах. Что за система всетаки стоит на e89? С датчиками давления или по скорости вращения колес. Если с датчиками, то получается под комплект еще датчики нужны и как-то еще прошивать их надо.

7. rk3dri

rk3dri Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    А я в итоге купил себе от F10 шины с дисками, но пока не проверял так как насколько понял в z4 не идет домкрат.
    Поэтому пока не могу сказать, потребуется ли прошивка чего-либо или нет

8. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет никаких датчиков! Все работает по кол ву оборотов)))
    Но система мега чувствительная) вроде))))

9. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отчитываюсь.

На родных разношироких r18 поставил штатных размеров Dunlop SP Winter Sport 3D 225-40-18 перед и 255-35-18 зад.

не ранфлет.

Комфорт общий +20%
    зацеп по сухом асфальту относительно новых Пилот Спорт -20%
    менее шумные

Самое любопытное: ушла колейность. Можно пересекать мкад по диагнонали отпустив руль. Я попробовал. Увод незначителен и не нуждается в обязательной коррекции.

10. rk3dri

rk3dri Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    только сегодня примерил купленные r17 225/55 от F10. Не подошли(( слегка цепляют подкрылки спереди. Теперь буду думать что с ними делать, то ли продавать как есть, то ли продавать отедльно резину и ставить на диски более низкий профиль. Вообще была странная картина. Накинул сперва только передние колеса, решил проехаться по двору. Итог такой, появляется желатая лампочка на приборке, обозначающая срабатывание антипробуксовочной системы, давишь тапку в пол и машина не ускоряется. Так проходит секунд 20 и машина разгоняется штатно. Дальше интереснее, загорелось куча сообщений о том что системы безопасности выключены, что все пропало и тд. Перестал работать даже ручник. Поставил штатные колеса, все ошибки ушли. Дальше экспериментировать не стал. Нафиг такие эксперименты. Отныне только штатные размеры профилей

11. rk3dri

rk3dri Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Кто подскажет, можно ли поставить 225/50 R17 вместо разрешенных 225/45? А то хочется конечно клиренс повыше и мягкости хода больше, но при этом не хочется еще раз на одни и те же грабли наступить

12. dioxin

dioxin Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все потому, что, диски хоть и нормальные, но вместе с резиной от Ф10 общий диаметр колеса стал больше. Поэтому машина начала сходить с ума, все как должно быть.
    Диаметр колеса должен быть фиксированный.

13. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья! Есть шинные калькуляторы в сети! Тьмаааааа))) там популярно описано на сколько меняется размер колеса при изменении каких то параметров)))) гугл в помощь )

14. rk3dri

rk3dri Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Так я знаю на какуё абсолютную величину возрастет профиль - на ~1см. Вопрос лишь будет ли чиркать и будет ли такой профиль ''понятен'' бортовому компьютеру. Сейчас больше склоняюсь к стоковому размеру, но если на 100% быть уверенным, что 50 подойдет - то это будет хорошо конечно

15. hardtop2

hardtop2 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробывал ставить 225/50 R17 - при повороте колеса между резиной и подкрылком даже палец не влезает. Вот намерзнет снег-лёд на колесе - так подклылок продырявит или вообще вырвет. Решил не рисковать, и поставил Мишлен X-ice3 в штатном размере 225/45.

Машина дурила, потому как все колёса должны были быть одинакового внешнего диаметра, а получилось, что на передней оси диаметр больше. Иначе, и система предупреждения спущенного колеса (она работат от разности вращения), и системы стабилизации - всё будут с ума сходить. dioxin прав - это нормально.

16. rk3dri

rk3dri Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Спасибо, вот это и хотел узнать. Тогда тоже рисковать не буду, буду брать 225/45

17. rk3dri

rk3dri Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Итог такой поставил себе резину Dunlop Winter Sport 4D 225/45 на 17 диски от F10. Очень приятно удивлен, не знаю уж как на снегу/льду проявят себя, но по ямкам теперь проезжать гораздо мягче и колея прошла. Смысла в 18 и ранфлете не понимаю - только внешний вид

18. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я себе 17 dunlop ice touch поставил) феерически смотрятся и едуться) ооочень тихие для шипов! Я офигел даже)))

19. rk3dri

rk3dri Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Dunlop рулит)

20. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что ты хотел, поставив РАЗНЫЕ колеса спереди и сзади? Колеса должны быть одинаковыми. Размеры тут не при чем.

21. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оно и так намерзает у всех, заполняя любое доступное пространство. Хоть с палец, хоть с кулак. Даже на Х5 было разок, что арка полностью забита снегом.

Вы первую зиму за рулем?

Минус этого размера - цепи нельзя одеть. на штатные можно. Все под них расчитано. На новых даже есть спец. отметка в БК, которая не дает разгоняться быстрее положенного для цепей.

22. rk3dri

rk3dri Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    да первую зиму

23. hardtop2

hardtop2 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Часть прошлой зимы на Зедке откатал...

Сейчас поясню свою точку зрения. Тут немного зацепил бампер - не сильно, меньше 1 см. отошёл подкрылок сверху колеса, где капот накрывает. Визуально - расстояние от подкрылка до колеса достаточное. Так вот, пока ждал запчасти (около 5 недель) протёр небольшую дырку.

При повороте с торможением (когда есть крен кузова) нет гарантии, что больший диаметр колеса не достанет до капота, например. Если снег налипнет - ничего, отлетит. А с ледяными наростами машина устроит себе самоистязание. Вот поэтому-то и решил не рисковать.

24. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати летние колеса разные) но по ширине) зимние у меня разные)но по марке))) я про перед зад говорю))) никаких ошибок нет)))

25. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Она с любым зазором это сделает, говорю же - у меня на х5ом арку заполняло в снегопад таким ледяным наростом.

Тогда уж вообще не надо ездить

26. hardtop2

hardtop2 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ах, полноте Вам… Это максимализм. Вы же сами понимаете разницу между "забилось снегом без последствий" и "протёрло дырку в подкрылке". Можно было рискнуть - но я не стал. Это ж не означает, что я запретил кому-то, не так ли? :cool:

27. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так надо было просто вернуть клипсы на место. При чем тут шины?

28. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    А можно было поставить :
    K&K Игуана 7x17/5x120 D72.6 ET34 с проставками 5мм на перед и зад и шину выбрать 215/50R17 было бы еще лучше !

Вложения:

29. Audible

Audible Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я сейчас зетку продаю,е89 остаётся оригинальный комплект на 17 ранфлэт зима:rolleyes:

Яндекс.Метрика