1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зимние Олимпийские игры 2018

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем manchini, 7 фев 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sereg

sereg Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я бы мвп отдал ПАВЛУ!!
    1 гол , отработал , сохранил шайбу ,удаление на нем , Гусев сравнял ,отдал он ... какой нах кАвальчак ??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #271 sereg, 25 фев 2018
    Последнее редактирование: 25 фев 2018
  2. AMNESIAC

AMNESIAC since 2007

Рад за Паштета, взял все

3. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург

Ну немного схоже с эмоциями болельщиков ЦСКА, когда в финале кубка Гагарина просрали Металлургу:D

eXDream нравится это.
  4. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Со вчера не отпустило?:smiley:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zamuloFF

zamuloFF Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Всех с победным золотишком :party:

6. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    С Филом полностью согласен, мы разные матчи смотрели

Дацюк всю игру кормил и кормил наших напов пасами, возил немцев, освобождал Гусеву и Капризову пространство.
    Их тройка и дала результат.
    Собственно, вся команда должна была так сыграть, но это получилось только у Дацюка.
    А Мозякин играл, кстати? Напомните

Крус, Фил и Formula Den нравится это.
  7. AMNESIAC

AMNESIAC since 2007

В старости буду смотреть киношку про камбек.
    Безруков - Знарок
    Козловский - Дацюк
    и пр
    :)

8. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Почему?

9. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Победила больная астмой девчушечка из норвегии)

FINO, Sp-6 и Anton R. нравится это.
  10. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Говорят она прошла 30 в одни ноги со Спицовым:facepalm::D так что шутка про упавшую и сломавшую х.й норвежскую лыжницу не далека от истины:D

dm75 и Sp-6 нравится это.
  11. eXDream

eXDream Hello Titty

Регион:
    Санкт-Петербург
    pic.jpeg

Крус и Леон_с нравится это.
  12. Sp-6

Sp-6 Старожил

Регион:
    Финляндия
    Водит:
    МУЖЧИНЫ, ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!
    А кто бы мог подумать, что такой захватывающий и фантастический своей игрой финал будет с Германцами?
    100%, Никто!

eXDream, Чичиков, Леон_с и 3 другим нравится это.
  13. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    pic.jpeg

14. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Получается Паша взял все, кубок Гагарина, кубок Стенли, чемпион России, чемпион Мира, олимпийский чемпион

15. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Кино и немцы. Финал, который считали позором - стал украшением турнира

Решающий матч получился настоящим - без всяких 6:0, с полной интригой и драматической развязкой.
    Для меня именно драматичность пути сборной “олимпийских атлетов из России” к золоту (спустя 26 лет после предыдущего) - сейчас важнее всего. Если бы в финале случился разгром, многие бы махнули рукой - ну кого они там обыграли, россияне? Но сборная Германии не позволила превратить финал в комичное чествование чемпионов (позором его назвал экс-голкипер Илья Брызгалов). Она пропустила российскую команду через страх, через почти безвыходную ситуацию. И этим победа ценна особенно - ее пришлось отвоевать, а не просто поднять лежащую на льду золотую медаль.
    У победы, как известно, сто отцов, поражение же всегда сирота. Когда до конца матча оставалась 131 секунда, Сергей Калинин поехал отбывать штраф. Лицо Олега Знарка стремительно темнело, но самообладания тренер не потерял. Спасли команду Капризов (1+3 в финале) и Гусев (2+2). Один вскопал лед на дальнем пятачке и сумел направить шайбу к воротам, другой с неудобной руки пустил ее над рукой вратаря. Отскочили наши в этом эпизоде, конечно же.

Спустя совсем недолгое время игроки и тренеры поймут, по какому тонкому льду прошли. В хоккее, как и в любом другом виде спорта, есть свои законы, согласно которым упускать 3:2 Германия права не имела. Марко Штурму просто не хватило опыта (какие решающие концовки играет Германия в повседневной жизни?), он не взял тайм-аут, и позволил России зацепиться за шанс, которого считай, что не было. С другой стороны - если бы все всегда шло по писанному, - история спорта не знала бы никаких чудес. Ни победы “Манчестер Юнайтед” над “Баварией” 2:1 с голами на 91-й и 93-й минутах. Ни двойного триумфа чешской не то сноубордистки, не то горнолыжницы Эстер Ледецки (выигравшей в Пхенчхане в двух разных видах спорта). Ни вот этой победы “Красной машины”. Которая, казалось, почти заглохла, но все же сподобилась набрать скорость.
    Меньше всего, несмотря на историческую значимость достижения - первое самостоятельное золото Игр (в 1992-м в команде были украинцы Житник и Петренко, и литовец Каспарайтис), и называлась она “Объединенная команда”, - хочется ударяться в ложный пафос. Всякие “Ледовые побоища” оставим любителям громких заголовков. Пафоса достаточно у спортивной стороны момента - как вытащить столь безнадежный матч, а потом дотерпеть до спасительного большинства в овертайме.
    Лично я благодарен Знарку, его штабу, игрокам, руководителям, их на эти должности поставившим - за качественно сделанную работу. Не надо называть это подвигом - это их работа. Любители аплодировать в приземлившемся самолете (странно, что они этого не делают в момент прибытия троллейбуса к остановке, ведь такая же регулярная история) могут почитать что-то другое. Это была работа, для которой их и выбирали. И они ее сделали. И это приносит радость, поверьте.
    Впервые в истории российского хоккея был применен новый принцип комплектования тренерского штаба. В котором были сразу три (по состоянию на начало сезона) главных тренера команд КХЛ. Отчасти взят за пример канадский стиль - где на Олимпиадах на благо сборной трудится по 7-8 лучших тренеров страны. Уверен, что это сыграло свою роль, какую именно - расскажут творцы победы, когда немного отдохнут.

Не исключаю, что лет через 25-30 про эту победу снимут фильм. И я даже знаю, кто сыграет Никиту Гусева. Человека, который исполнил совершенно решающую роль в финале. Могут только предположить, что MVP турнира был выбран заранее - иначе объяснить выбор Ковальчука никак не получается. Но и от Гусева (22+40 в 53 играх за СКА) мы ждали именно этого, разве не так?
    Предлагаю достойно отметить этот успех. Оставив в стороне крайности вроде “кого они там обыграли, да еще в овертайме” и “разгромили всех, знай нашего медведя”. Медведи - в цирке и зоопарке. А здесь - около 40 мужчин, хорошо сделавших свое дело. Браво! Заслужили!

С особенным интересом смотрим в будущее - впереди чемпионат мира, который по подбору исполнителей будет выше Олимпиады. На нем все остальные захотят реабилитироваться, или показать себя (как этого хотел сам Знарок в 2014-м). Победа в спорте живет один день.
    Но в памяти остается - навсегда!

ACL, Rocker, Крус и 3 другим нравится это.
  16. N-1929

N-1929 Живу я здесь

Регион:
    Нижегородская обл.
    Не люблю Знарка за "ёптель"-поведение и манеру общения. К какому бы результату это не привело сейчас, но не моё, противно. Предстоящая раздача "мерседесов", возможно орденов и ор на всех федеральных каналах - это два. А так - молодцы, что выиграли, пусть и НХЛ-овцы не участвовали, но они у всех команд не участвовали.

17. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Капитан сборной России Павел Дацюк поделился впечатлениями после победы на олимпийском хоккейном турнире.

"Спасибо вам большое за поддержку. Конечно, мы такого не ожидали, но хорошо, что хорошо закончилось. С божьей помощью всё получилось. Когда счёт был 2:3 и мы сравняли, то на скамейке у всех сердце просто остановилось. А когда Гусев забил, то все ожили. Немцы играли очень дисциплинированно, в углах создавали искусственное большинство — мы были к этому не очень готовы. Кроме этого, сборная Германии очень хорошо катила, была мобильной.

Тяжело ли весь турнир быть в статусе фаворитов? Это всегда довлеет над фаворитами. Мы и с чехами начинали осторожно, так что все это влияло. Тройной золотой клуб — я об этом даже не успел подумать. Пока что думаю о том, какую новую мечту придумать, потому что предыдущая сбылась. У вас есть варианты?" - сказал Дацюк.
    ----

Лучше расскажите как вы Гусева на лед уложили после его гола)))

18. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург

Крус и sls нравится это.
  19. sereg

sereg Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кубок мира

20. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Бати)))

eXDream нравится это.
  21. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Когда он будет проходить?

22. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А почему ты решил, что ты в хоккее разбираешься?
    Первый не смотрел. Второй начал смотреть до конца с 12-ой минуты. Дацюка не видел. В 3-ем периоде также тишина. В беге проигрывал, за шайбой не успевал, в борьбу не ввязывался. Все вбрасывания проигрывал. Пасов сверхъестественных не видел. А вот в овертайме да, там был заметен.
    Я не гоню на Пашу. Он как игрок мне нравится. Но в этом матче он смотрелся слабо. На фоне общего матча, а не нескольких фрагментов.

23. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Да потому что это очевидно

Надеюсь ты согласен хотя бы с тем, кто сделал победу в итоге. Именно Паша, который у тебя "за шайбой не успевал, в борьбу не ввязывался", ввязался в борьбу, слегка подставился и получил от соперника клюшкой по лицу. Удаление у немцев и шанс для России, который Каприз и сделал золотым

AMNESIAC нравится это.
  24. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ты читать умеешь?
    1-ый я не смотрел. А в ОТ он делал работу. Но с середины 2-го (с какого момента начал смотреть) и полного 3-го, его не было в помощи команде, как он это умеет.

25. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    ОЛЕГ ЗНАРОК: "ГОСПОДА ЖУРНАЛИСТЫ, ЭТИМ ЗОЛОТОМ Я ОТВЕТИЛ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ"

– Был в вашей жизни более драматичный матч, чем сегодня?

– Я вам вообще скажу, что этот матч был для меня самым важным в жизни. О чем еще говорить?

– Игроки говорили, что вы и утром, и по ходу матча оставались очень спокойным. Это была маска?

– Наверное, маска. Конечно, я сильно нервничал, но старался, чтобы игроки этого не увидели.

– Что чувствует тренер за две минуты до конца матча при счете 2:3, когда его команда остается в меньшинстве?

– Сейчас об этом рассказать сложно. Там надо было в доли секунды принять правильное решение. Наверное, посчастливилось, что я его принял. Так сложилось. Имею ввиду решение, кого выпускать на лед. Про овертайм, когда мы играли 4 на 3, скажу то же самое.

– Вы перед игрой в качестве мотивационного фактора использовали решение МОК, запретившего российской делегации нести флаг на церемонии закрытия?

– Мы изначально все понимали, поэтому спокойно относились к такой новости. Россия – в нашем сердце.

– У вас есть силы и мотивация остаться в сборной на еще один олимпийский цикл, приняли какое-то решение для себя?

– Никакого решения на данный момент нет. Буду думать. Я устал. Но, к сожалению, вы мне не помогаете, господа журналисты, поэтому я буду очень сильно думать.

– Все изначально называли сборную России фаворитом Олимпиады, это было проблемой по ходу турнира?

– На Олимпийских играх собрались добротные команды, поэтому считать нас фаворитами изначально не было смысла.

– Сказали ли вы что-то лично Гусеву после его шайб в третьем периоде или в овертайме и кто вам звонил?

– Я ничего не говорил, ребята и так все понимали. Когда стоял на лавке, то мне позвонили Владимир Владимирович Путин и Александр Дмитриевич Жуков. Поздравили с победой. Было очень приятно. Служим России.

– Вы говорите, что журналисты вам не помогали. А чем они могли сделать больше?

– Ничем. Я от вас помощи никогда не ждал и не жду.

– Для Дацюка и Ковальчука это была пятая Олимпиады. Просили молодых ребят сыграть и за них?

– У нас была команда. Один за всех, все за одного.

eXDream нравится это.
  26. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Да блин, ну ты чего за дураков тут всех держишь что ли, ну реально не смешно уже, а когда второй забивали в третьем, кто шикарные пасы то раздавал пацанам?

27. Фил

Фил Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Он ещё и отбирал шайбу сначала, а потом отдавал

eXDream и Леон_с нравится это.
  28. MAXSTI

MAXSTI Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    это первый и единственные пока турнир)

29. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Реально мне кажется Бульдозер какой-то другой матч смотрел:D

30. Фил

Фил Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Причём в полуфинале было также. Я тоже об этом писАл)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика