1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зимняя езда. Что нужно?

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Trepand, 26 окт 2012.

1. Trepand

Trepand Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чтобы не потело, должен работать кондей. Кондей сушит воздух, поэтому стекла не потеют.

Чтобы не вмерзали стекла рекомендуется перед длительной стоянкой открыть двери и проветрить машину.

2. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой КОНДЕЙ В -10!!! Хаха))) учите мат часть) не зачет! Придете в след раз перездавать))) зимой кондей) это пять)))

Двери примерзают у зедок в основном сверху где уплотнитель у крыши-там силикон поможет..
    . Или после оттепели и началах мороза-у низа стекла-там где нижний уплотнитель у двери... С этим хз как бороться... Ибо банально вода в лед превращается и стекло примораживает...

3. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Дим, вот тут ты сейчас лажу написал. Система автоматического кондиционирования (т.е. климат-контроль, а в простонародье Кондей) действительно является еще и осушителем воздуха. И то, что он включен еще не значит, что он охлаждает:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    +1 к кондею, даже не думал что его кто то отключает

5. Хлуша

Хлуша Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кросавцы) почитайте принцип работы кондея! Он не может даже теоретически работать при минусе (по моему -5 это самая низкая темп) и то что горит лампочка-это просто лампочка...кондей ОСУШАЕТ воздух ТОЛЬКО еогда он работает) опять же читайте мат часть) я неск лет возился с кондеем на мерсе(он отрубался иногда) и выучил все про него))) даже знаю где у него капсула с селикогелем внутри спрятана)))

PS Олегус ) позвони -расскажу как там все устроено))) если самому гуглить лень)))для домашних кондеев даже есть "зимняя опция" -устанавливают подогрев компрессора.. И он до -24 может жать) в машинах не слышал о таком -ибо это не нужно)))

PPS Кстати от кондейщиков и в инструкциях раньше читал что зимой очень полезно кондей включать в теплых местах (типа паркинга) на мин 5-10 доя того что бы по системе фреон со смазкой погонять...

7. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я кондей включаю когда стекла боковые запотевают, и на моей машине он запускается при -10 точно, при включении кнопки автоматического режима. Компрессор кондиционера включается, проверял специально.

8. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Дим, ты только не путай кондиционер и климат-контроль. Чем ты тогда объяснишь, что если кондер (AC) включен окна не потеют, а при выключенном потеют? Все настройки остаются неизменными.

9. etrns

etrns Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    кондей это осушитель воздуха. есть промышленные системы осушения
    воздуха на основе реф.установок.
    если климат не справляется, выключаем auto, включаем АС - все будет
    работать, воздух будет сушиться.

10. bTk

bTk Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2012
    Регион:
    Москва
    для зимней езды нужен BMW X5 или X6. :D

11. Купешник

Купешник Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Климат отключает компрессор кондиционера при температуре ниже +4:)
    То что при включении кнопки "снежинка" увеличиваются обороты и "подсоединяется" муфта еще ничего не значит. Кстати, без кнопки "снежинка" автоматическая залонка не будет работать.

P.S. Попробуйте вынести холодильник на мороз -10 и включите:)

12. Trepand

Trepand Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    читаем, например http://www.xiron.ru/content/view/30686/161/ или http://avto-vorkuta.com/showthread.php?t=46

На картинке только не указано, что воздух, который идет на испаритель, подается вентилятором с улицы и вначале проходит через печку и ее радиатор, где он подогревается если нужно. А далее этот теплый воздух попадает на испаритель, который находится в салоне, и снова охлаждается, и находящаяся в нем влага частично удаляется в зависимости от степени охлаждения, т.е. происходит осушение. Для двух и более зонного климат-контроля на выходе с испарителя фактически установлены дополнительные теплообменники отопителя для каждой зоны, которые осуществляют подогрев воздуха до нужной температуры.

А не работает кондей (или климат) при низкой температуре не вообще везде, а только испарителя в салоне, потому как в этом случае фреон не будет в нем эффективно испаряться и жидким потечет в компрессор, что приведет к гидроудару. Вот датчики компрессор и отключают пока испаритель холодный (зимой в частности). Как только испаритель нагреется воздухом от радиатора печки, то включается компрессор и кондей начинает свою работу по охлаждению.

Так что не надо быть таким категоричным...

13. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буду категоричным))) во всех инструкциях всегда написано что кондей при минусе не работает!спросите любого кондейщика)))
    Обьясните почему ДОМАШНИЕ кондеи ,у которых испаритель дома в тепле ,зимой НЕ РАБОТАЮТ? Пока не поставишь ПОДОГРЕВ компрессора??? А в машине тоже подогрев компрессора ставится?)))

14. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про какую автоматическую заслонку речь? Поясни плиз?)
    Я кстати всегда вырубаю снежинку) за исключением жарких дней) меня кондей бесит)

15. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Воздух сушится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО изза конденсации влаги теплого воздуха на холодном испарителе кондея! И стекает вниз и на улицу через трубочку! Если при -20 даже в теплом салоне ,теоретически будет работать кондей и сушить воздух-вся эта влага к черту замерзнет прямо в трубочке на улицу))) вы летом ручейки кодея видели под машиной??? А теперь представьте такое зимой))) бугагашечка)))

16. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Вы о разном говорите. Всем в целом до балды включается кондей или нет. Главное, что если лампочка включена, то ничего не потеет зимою. А если выключена, то потеет. Вот и все :)

p. s. Зимой действительно в каком-нибудь ТЦ на теплом паркинге рекомендуется включать кондей. Я раз в месяц примерно это делаю.

17. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    и всётаки она вертится

18. Trepand

Trepand Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    все правильно пишешь, только трубочка находится в подкапотном и обогревается горячим воздухом, так что из нее стекает вода, к тому же зимой влаги в воздухе меньше, так что ручья не будет.

19. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня зимой снежинка ВЫКЛЮЧЕНА всегда и не потеет НИКОГДА)))
    Вот вам всем мой ответ))) это у вас эфект плацебо))) у меня есть толстенная распечатка по работе климат контроля в зедке(дилер выдал летом) будет не лень почитаю,если я ее не выкинул)))

20. etrns

etrns Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    есть разница - температура окр. воздуха (ты пишешь -20) и температура точки росы (параметр косвенно связанный с запотеванием стекол). если говорить о кондиционере как о сушилке
    воздуха, то точка росы будет положительной. ниже +2 по точке росы
    ни одна реф.установка не сушит. так что про трубочки с кондесатом
    поговорим летом. скорее бы уже...

21. Buryat

Buryat Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня зимой машина жутко потела, не мог понять в чем дело и с кондеем и без кондея. На днях начал разбираться, оказалось сломалась шестеренка на заслонке подачи воздуха (которая открывает/закрывает подачу воздуха снаружи), оказалось что заслонка постоянно закрыта.
    В итоге открыли заслонку, машина вообще потеть перестала, при любых температурных перепадах.

22. WSG

WSG Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напомнило посты Романа из ГД :)

23. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я писал про это выше! Было такое на мерсе)

24. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не он)

25. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня заехал на прковку -пытался заставить работать кондей) фиг) левая кнопка со снежинкой(макс охлаждение) даже не загорается...правая загорается,но кондей не начинает работать...

Градусник -12 показывал) видимо пока она не осознает(машина) что вокруг действительно тепло-кондей не включится))) хотя на парковке тепло было) но я не долго там тусил)

26. olegz4m

olegz4m Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Trepand все верно пишет!

27. ШтЫнЦ

ШтЫнЦ Новичок

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Казахстан
    Здравствуйте, уважаемые Z-товоды, у меня пара вопросов (может они и глупые но все же), имею желание купить Z4 года 2005 - 2006 (я не до такой степени буржуин чтобы новую брать)) ), гаража нет, только навесная крыша и улица, планирую иногда эксплуатировать и зимой, в связи с чем первый вопрос - как мягкая крыша себя ведет в случае если идет дождь, а потом за ночь он превращается в лед (гололед на улице)? не потрескается ли?
    И 2 вопрос - как эта самая мягкая крыша ведет себя на солнце когда солнце шпарит и темп. на улице +45, не выгорает, не портится, становясь "трухлявее" и т.п.?)
    Заранее благодарю за ответы)

28. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    нет все нормально, эксплуатирую круглый год проблем не заметил, все адаптировано.

29. ШтЫнЦ

ШтЫнЦ Новичок

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Казахстан
    еще вопрос - салон под крышей хорошо защищен от таких неприятностей как пыль и пыльная буря? И реально ли эксплуатировать авто на дорогах среднего качества? Может кто подскажет)

30. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    он как бы герметичен.

Яндекс.Метрика