1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зимняя рабочая температура ож?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Kalya, 29 окт 2012.

1. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Результаты изысканий. Хрономераж.

1. Запуск при +13, выезжаю на парапет, где -3, темп. ОЖ +13. Поддувает вебаста. Климат на авто 20.
    2.10 мин. прогрев - ОЖ +51, в салоне тепло, старт - на улице -7. Выезжаю в свет.
    3. 5 мин. вялой езды ОЖ +51, патрубки холодные, вебаста поддувает.
    4. 5 мин. вялой езды ОЖ +71, патрубки холодные, вебаста отключилась.
    5. 10 мин. средней езды (40-60 км/ч, 1000-2000 об/мин) ОЖ +78, патрубки холодные.
    Далее средняя городская езда: ОЖ 83-86, даже 88 было в моменте - патрубки холодные, не успели открыться.

2018-12-26 12-25-04-02.JPG

Наш вывод вам: нех торопиться слушать советов и бежать за двумя (тремя) термостатами, развлекаться с их заменой и т. п. Нужно вдумчиво дунуть в старые, отложить всё, заняться елкой, а потом уже неспеша спуститься с горы и оттюкать все стадо провести тестовый заезд с фиксацией данных. Понаблюдаю еще в других условиях - отпишусь.

Итак, смена колес отметается за отсутствием повторяемости и слабой научной базы, остается продув старых девайсов и снятая крышка мотора. Возможно сочетанное действие обеих факторов. А вам бы всё термостаты менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Немного освежу твою память.
    А теперь подумаем, кому всё же не стоит торопиться?
    Только я вижу разницу между 86 и 70?
    Продувайте дальше ;)

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада

Мне , ей богу , доставляют твои юмор , оптимизм и жизнелюбие. Но снова пресловутое НО !!!!!
    Две цитаты сверху -- они твои. С них началась беседа. Если не найдёшь отличий в содержании , то перестану уважительно к тебе.

Toss нравится это.
  4. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    когда у меня снизилось до 84, то я поменял термостат (он у меня один на N47 с мкпп). Стало 87-88. Расход солярки упал на литр с 8.3 до 7.3 в моем режиме.

Зима-лето пофик. Температура стоит в пределах двух градусов колебаний.

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Литр за 4 градуса - имхо перебор. Но.. тебе виднее
    Аналогично, и кмк так и должно быть.

6. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это мой опыт. Сам был удивлен.

Из гипотез есть одна - комп следит на температурой и где-то с 84 до 87 стоит порог температуры при котором мотор переходит из одного режима (надо греться) в другой (нормальная температура). Другого объяснения у меня нет.

7. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Что ещё есть , кроме основного термоса ??

8. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Мне кажется с нерабочим 84 это потолок. Средняя ~~ 75+ отсюда и расход.

9. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    На м47 за 10 градусов получил добрых пару литров премии.

10. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну я слежу за температурой, публиковал и графики. 84 это верх и стояло стабильно 83-84. То есть догревалось до этого и там стояло стабильно. Так же как сейчас уже два года после смены термоса стоит 87-88.

11. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ничего нет... егр без термоса, акпп нет и термоса ейного нет. Мотор евро-3 без сажевого.

12. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада

Везунчик.
    У термосов многие подметили гадкую тенденцию : с возрастом не пропускает , но верхняя граница заметно занижается. Один из примеров -- твой.

Toss нравится это.
  13. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    именно так... я наблюдал примерно полгода как он снижал температуру... решил дальше не ждать, ибо тенденция стала абсолютно понятна и махнул термос.

Toss нравится это.
  14. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне думалось, что в контексте изысканий и комментария (пусть и в легкой форме) посыл был ясен. Ну да ладно, объясню на пальцах: первый выезд, назовем его так, озаботил малой температурой 65-70 - это факт. Второй выезд (сегодня) должен был расставить все точки - что не так работает. Температура на улице одинаковая, условия езды почти такие же (только трассы не было, но там скорость была 60-80) - короче, всё гладенько.
    Сегодня все работало как надо, а прошлый раз можно объяснить кроме предложенных ранее легких вариантов тем, что машина месяц стояла - с теплых времен еще, когда вебаста не подключалась при запуске по температуре, и не пришла на подмогу когда минус наступил. Кстати, ее прямой запуск с пульта в тот вечер, когда я вернулся озадаченный недогревом и начал изыскания, удался только с третьей попытки. Видимо, застоялась. Пробзделась и стала догревать. Это вариант 1.
    Вариант 2. Под тарелку термостата попала специально обученная микрочастица и он перепускал ОЖ на большой круг. Пальпация нижнего шланга в тот вечер показала его теплоту. Но это было уже после 120 км общего пробега за день и можно списать на общий нагрев под капотом. Горячей она не была.
    Вариант 3. Сочетание 1 и 2.

А наш ответ вам подразумевал простой совет - и он не нов, - семь раз отмерь, один отрежь. Ну, семь я считаю избыточно - а вот раза 3 провести замеры с утреннего пуска на холодную и фиксировать происходящее - оптимально. А не бежать сломя голову очередь за термостатами занимать и воду сливать.

Кстати, сегодня после обеда еще раз понаблюдал - съездил в ТЦ 3 км туда и 3 км обратно. Старт туда с 35, финиш через 5 мин. 70. На 71 вебаста переходит в другой режим - щелчки реже и тише. На холостых за 5 мин. стояния температура не поднялась выше.
    Обратно - старт с 50, финиш через 5 мин. 79. Нижний шланг радиатора холодный, шланг ЕГР теплый.

15. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну чесслово, после очередного поста на полторы тысячи букв уже неинтересно читать какие вы новые тесты придумали чтобы реабилитировать копеечную деталь. Допустим вы поймёте в чём причина, но если она объективно существует, то всё равно кому то придётся устранять её физически. Пора уже переходить в практическую плоскость, или отдать людям или самому гайки покрутить. А то ваши исследования уже походят на попытки воскресить остывший труп.

andrey a w и Toss нравится это.
  16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Помоему тут всё гораздо прозаичнее.
    Человеку показалось(!!!) что недогревается, кинулся обсуждать на форуме.
    Потом оказалось что догревается, но после бурного обсуждения как то неловко получается.
    Вот и пытается оправдаться..сам перед собой.
    А термостат - расходник, как ни крути. Это уже антифризом написано на страницах этого форума.

andrey a w нравится это.
  17. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Обратите внимание ,antspb половину года наблюдал и затем сделал вывод. Кто может знать , сколько дней в году двигается автос у let ??? Из нас -- никто. Ну какбэ и курлыкать дальше смысла 0,0. Подождём , кто ещё обморозится.

18. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ага, расходник... У меня на производстве недавно перестал работать осушитель воздуха. Теоретики голову сломали пытаясь понять почему несмотря на принудительно открытый перепускной клапан во второй колонне давление не возрастает и автоматика вываливается в ошибку. Разобрали осушитель иии... выняли из перепускной трубы противогаз! :facepalm::D

Toss нравится это.
  19. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада

Прелестно. Смычка со специально обученной микрочастицей --------- состоялась !!!!!!!!! Поздравим себя. Круг замкнулся , пойду , патрубок пошшупаю перед сном.

European и Toss нравится это.
  20. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не буду разочаровывать адептов менять всё и вся по якобы сроку и/или пробегу. Меняйте. Расходников на машине много и так, а вы добавляйте - кто же против...

Я доходчиво и аргументированно изложил свой температурный опыт - как прошлый (в 2013 г.), так и нынешний. Машина у меня 8 лет почти, пробег за этот срок 69 т. км, брал трехлеткой из Германии. Это я к чему, категоричные вы мои... Поносите тапки с моё - обсудим :) Пардон, отвлекся...

Так вот, возвращаясь к продуву меняного 6 лет назад термостата - ну, вспоминайте, - давеча докладывал, - он как кремень, чуть щеки не порвал. Осторожно предположу, что те маневры длиной в неделю у ОД, не приведшие в итоге ни к чему, кроме обогащения исполнителей и гимора мне, были ошибочны хотя бы в части основного термостата, который вполне мог бы до сих пор пыхтеть на своем месте. А АГР, если он вносил свою лепту, меняется за 10 минут прямо в бриони под коня и сигару - для этого даже не надо важных людей из ОД отвлекать. Напомню, что тогда все вылечилось к началу следующей зимы ремонтом вебасты. Дядки же, на мои призывы проверить работу вебасты, раздувая брыли свысока намекали, что нех их учить ремонты делать - у них и без этого дел полно. Правда, за снятие блокировки вебасты денег взяли, но она тут же в знак протеста встала в защиту.

21. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада

Ну , положим , при всём желании , меня ты разочаровать элементарно не в силах.
    Ибо ; 1 замены происходят не по сроку и пробегу
    2 я не жду всезнаек от од , а уж мнения ихиного -- упаси господи
    3 болтающие здесь ездят , как правило , долго на одной. Твои 69 за 8 у меня максимум за два набегают. Такшта и тапки ты напрасно вспомнил.
    Дальше -- уже надоевший рефрен.

Toss нравится это.
  22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Эко как он лихо то обернул оппонентов в «адептов все менять бездумно»

Если же такой опытный, чегой накатал жалобный пост про температуру? Правильно говоришь, семь раз отмерь.
    А ты раз на глазок прикинул и в панику впал. За советом прибёг, что бы с себя ответственность снять за принятие решения.
    А теперь вон оно как красиво вышло, ты весь такой в белом, и неким адептам не удалось тебя провести. И к истинине пришёл сам, и шарлатанов прищучил.

#3352 Toss, 26 дек 2018
    Последнее редактирование: 26 дек 2018
  23. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    [​IMG][​IMG]

А так же подул в предыдущий термос , огорчился , обернул тряпицей мягонькой и отложил. Годков через двадцать , паче чаяния , и пригодится.[​IMG]

#3353 andrey a w, 26 дек 2018
    Последнее редактирование: 26 дек 2018
  24. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прибег, накатал, в панику впал. Ну что за тон... Вы что - проецируете что ли себя на других?
    Граждане, почему вас так тянет переходить на личности и как-то зацепить, съязвить? Категоричность - признак... Продолжите сами, если помните (знаете).
    Катаете по 30 в год? Ну если нравится жизнь за рулем, почему нет? Или вынуждены? По мне так есть много других интересных занятий...
    Засим откланиваюсь.

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Каков вопрос - таков ответ.
    "Вы, которые не мы..." (с)
    И тут не удержались

26. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    А почему бы мне не перейти ?? И не только сьязвить , но и по интиму пройтись ??? Ась , гражданин ??
    Я хоть буквой поинтересовался , почему ведро восемь лет из гаража не выезжает ?? Или почему меняя плохое на хорошее вдруг , в глазах технически туповатых людей , становлюсь адептом чего то там ???

Toss нравится это.
  27. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Любая точка зрения и манера использования автомобиля имеет право на жизнь. Но в ваших постах утомляют бесконечно длинные тесты и выводы. Лаконично и с практическими результатами было бы куда веселее. А так камрады просто устали читать вашу тягомотину по типу как в анекдоте про писательский гонорар: "...поднял левую ногу и поставил на ступеньку. Поднял правую ногу и поставил на следующую ступеньку" и так 5 листов описания подъёма по лестнице. А результат где?
    Постойте, куда же вы, а ещё столько идей было!

Toss нравится это.
  28. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    При том что эта тягомотина ни о чём, переливание из пустого в порожнее, с попытками оправдать 5 летнюю деталь, которая очевидно просится на замену.

Человек даже не заметил того, что с каждым годом, Т открывания термостата сползает, тем самым понижая рабочую Т двигателя. Все внимание было сконцентрировано на том, что некие злодеи пытаются склонить к замене хорошей детали. Ну и далее, узрев цифирьку выше 80, победное ликование и радость сэкономленной цены термостата. А так же гордость за свою находчивость.

#3358 Toss, 27 дек 2018
    Последнее редактирование: 27 дек 2018
    Koronaris и European нравится это.
  29. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А-аа... То есть, все равно менять, даже когда 83-88 и патрубок холодный? Цифра на термостате 88 что значит, интересно? Ну теперь понятно. Остальное даже комментировать не буду.

30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я тебя не понимаю. Поясни будь добр. Какая связь между 88 и «патрубок холодный»?
    Заметь, про менять это ты придумал сам себе, и теперь пытаешься нам приписать. Напомню ещё раз скрином

Про расходник, и падение температуры это лишь ликбез. Остальное по факту и желанию.

Вложения:

Яндекс.Метрика