1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Зимняя резина на F30 X-Drive

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем N!ck, 18 сен 2017.

1. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Угу. Тоже не понял к чему это.
    Ну так и что? Зимой вообще много льда на дороге. Ты хочешь сказать люди на резине без шипов не тормозят?
    Или ты намекаешь, что шипы помогают коммунальным службам? Соскребают лёд с дороги?

2. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    умный сделает выводы дурак продолжит нести ересь, кстатЕ а че граМатЕка слух не режИт?))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    :thumbup:

4. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это говорит житель города, где зимой на кольце на Малышева даже Газели дрифтуют? :D

Пока сухо. Не льют ничего. Рановато я переобулся, однако.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bartx2

Bartx2 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я овощь, за 5 000км что я уже наездил не разу не доходило до абс, и значка курсовой устойчивости не видел. Для сравнения на октахе 180сильной, даже летом значек букса появлялся и абс срабатывал.

6. tvoitarif

tvoitarif Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    летом букс? на заднем приводе не бывает если не дико трогаться на мокром асфальте с откл дтс (это я про бмв).
    а передний привод шлифует (при выезде не главную например) - катался на камри друга - пипец. еще и руль виляет пока буксовать не перестанет (летом на сухом!). на октахе вдобавок дсг (дурнее трогается чем гидро).
    что касается абс летом... вот хз. помоему даже при (разумной) агрессивной езде - нереально.

7. Bartx2

Bartx2 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внимательнее читаем, я говорил про прошлую тачку октавия 1.8 180лс
    Сейчас же у меня хдрайв 2 литра с коробочкой на 220-230сил

8. tvoitarif

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже имел ввиду - не ты овощь, а бэха умная - не бывает летом букса и абса даже на заднем приводе (по крайней мере на ф10 не наблюдал хоть и педалю иногда нервно)

9. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Убеждайте себя )))

10. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Бэха дура тормоз молодец?

11. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "В голове мой опилки
    Не-бе-да
    ABS мне помогает
    И-но-гда"

Tmp_911 и Zuntei нравится это.
  12. Bmwplotnik

Bmwplotnik Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Итак товарищи! Как я писал ранее, взял шипы и уже вчера понял, что был прав на 100 процентов! Был вчера в Сергиевом Посаде, там на дорогах хорошая корка льда.. Так вот, я ни разу нигде не шлифанул и чувствовал себя как на лете) У меня ЗП, если что)) А проезжал джип на липучке, так он там весь изшлифовался, при том, что у него ПП.. Для России - ТОЛЬКО ШИП!

13. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не ну ты сильно загнул канеш, для меня например выбор на шип пал только потому, что пока сама по себе резина выпускаемая производителем, по всем тестам, лучшая (хакка - хз куплено или нет, но ведет она себя лучше липучек и тд)

наклейку Ш то наклеил?))

14. Bmwplotnik

В клубе с:
    29 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Взял Хакку)) Кстати, шуму от нее не так уж и много, как пишут многие, либо там машины бюджетнее - шумка хуже..
    В угоду тенденции букву Ш купил, но клеить не стал)) положил сзади под стекло..

15. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    результат-то какой?
    оба доехали до места назначения, или кто-то погиб в процессе?

Zuntei, Metallicat, Varcom и 2 другим нравится это.
  16. Bartx2

Bartx2 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну во первых задний привод тяжелее пустить в букс. во вторых много от ширины профиля зависит. Думаю летом с ланча вполне реально забуксовать.

17. Bmwplotnik

В клубе с:
    29 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Шутка не зашла) Надеюсь, как можно реже, встречать такие авто на своем пути!;)

18. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    то что кто-то где-то забуксовал еще ничего не значит.
    помню у нас к спортзалу одному горка была такая, что её невозможно было даже заметить какая маленькая.
    пока не заедешь. а заезжали на нее после поворота налево. без разгона - негде его взять. так вот в эту горку на моноприводе никто въехать не мог, с любой резиной. потому что лёд и без разгона.

19. Bmwplotnik

В клубе с:
    29 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Спорить не буду) но тут было абсолютно ровное покрытие, просто сплошной лед.. Я был удивлен, что ПП шлифует, как корова на льду.. Возможно, резина у него была ушатаная..

20. tvoitarif

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не исключено что он жарил со всей дури (по тойже лже-причине, или просто дурачился вырубив дтс).
    джипы (зачастую чувствуя свое лже-превосходство по бездорожью) - катают всесезонку (у меня знакомый так ездил с говнорезиной что шла с салона) - мол а че, у меня 4х4.
    одно не могут понять: при торможении не важно сколько у тебя приводов (нет преимущества бездорожья), а лишний вес прибавит инерции (особенно в повороте)

Dimziy, Metallicat, Bmwplotnik и ещё 1-му нравится это.
  21. tvoitarif

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чего??? а зачем тогда полный если он проще уходит в букс? чет не логичный аргумент какойто. профиль всегда 225. пустить в букс-то зп можно если этого сильно хотеть (отключив дтс и включив мальчишку).. в обычном режиме нет.

#531 tvoitarif, 6 ноя 2017
    Последнее редактирование: 6 ноя 2017
    Bmwplotnik нравится это.
  22. Bartx2

Bartx2 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не совсем коректно донес, имелось ввиду что если брать передний и задний, то задний тяжелее буксануть, чем разгруженный перед с узким профилем. Для понимания шкода с завода у меня была на 195 р16, бэха же идет минимум 225 зад, естественно при прочих равных момент на заднем передастся больший нежеле на переднем

23. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Любая шинная тема превращается в гамно крайне быстро: больше половины сабжей не в состоянии отличить профиль резины от ее ширины (он билять не может быть узким, разве что низким!), скандинавскую липучку от еврозимы, не знают ТТХ F30 (задние шины в SE R16 были 205, а 225 это уже R17), но приводят лютые в своей дикости примеры из разряда "как я на жихуле жип уделал" и прочие "радиусы" воспаленного сознания.
    Хуже только темы про масло. Но в них я, к счастью, во избежание стресса не заглядываю.

Апельсинк@, ArthurZZZ, Dimziy и 4 другим нравится это.
  24. Bartx2

Bartx2 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это мне было?

25. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не тебе конкретно, а половине любителей отписаться «за резину». Ты просто последним отмочил дурь вот и попал под раздачу, не обижайся плиз.

26. Bartx2

Bartx2 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а в чем именно дурь? в том что передний привод с 195/50 может передать меньше момента до срыва нежеле 225/45 или же еще более широкое колесо 255/40 задний привод ?

27. tvoitarif

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    причем тут шкода? то что буксует пп - ясен пень
    ты начал рассказ с того что ты овощ на полном приводе не буксуешь. я и сказал - ты не овощ, так как на полном приводе нереально, на заднем нужно сильно постараться, на переднем - почти каждый раз (с дсг - даже на слабеньких моторах)

Bartx2 нравится это.
  28. Bartx2

Bartx2 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен.

29. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ничего понял из написанного.
    На зацеп влияет уйма факторов, таких как масса а/м, площадь пятна контакта, качество/тип резины, тип привода, корректность работы акселератором и рулем. Поэтому рассуждения из разряда «я проехал, а лохи шлифовали» несет в себе нулевую пользу.
    P.S. Вспомнил в какой-то типа научной передаче о спорте сравнивали скорость Криштиану и профессионального спринтера. На беговой дорожке с колодок спритер порвал футболиста, но на траве, с обеганием фишек, Роналду был быстрее. И озвучили ценный вывод: футболист быстр в привычной ему среде. Занавес. И только немногие бдительные чуваки, занимавшиеся в молодости л/а вроде меня обратили внимание на обувь: Роналду бежал по траве в бутсах, а спринтер в обычных кроссовках, так что результат полнейший фейк.
    Вот и разговоры про резину приблизительно такие же.

30. Bartx2

Bartx2 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Речь о том что у меня была переднеприводная шкода с 195/50 колесами, и вечно пыталась буксовать(точнее асп загорался и душил мощность) а отличие от той же заднеприводной бмв у которо например резина 225/45, речь про лето, что при равных прочих задний привод да еще и с более широким пятном контакта, передаст больше крутящего до срыва, и в том чтоб октаху пустить в срыв достаточно 50% газа летом, а на 320 даже на полном газе это тяжело сделать.

Яндекс.Метрика