1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Знатоки фитнеса и накачки (без флуда)-3

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ttlarsen, 13 дек 2013.

1. Optitron

Optitron Старожил

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Москва
    всё так 10-12см на руку набрасывыют + 30-40 к объёму груди! :thumbup:

p.s. Кто за 2мес. не добился МСМК по бодибилдингу вообще из качалки должен уйти! :mad::mad::mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    я так и не понял-за пару раз занятий в 2 месяца на 6 см выросло

или он 2жды проходил 2х месячный курс,прибавляя по 6 см за каждый?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что там? Баттхёрт легкий из-за украинской темы? Во первых ты так ничего и не понял, что я там писал, и отписался по своим фантазиям только, а не по моим постам, во-вторых, зачем так близко к сердцу?

Вот мы со 101., например, тоже там по украинской теме расходимся постоянно, но разница во мнениях не означает, что надо по всему форуму враждовать. Я его уважаю как спортсмена и человека и с удовольствием здесь общаюсь. Или Бумерзлой - редкий дятел в курилке или форсаже, а в КС нормал.

Тэйк ит изи.

Какие вы злые!

А я наобррот, люблю однообразие. Можно вдумчиво прогрессировать и оттачивать, а не хвататься каждый раз за новое, теряя половину времени тупо на понимание того, что делаешь.

4. Optitron

Optitron Старожил

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Москва
    Скок рука сейчас?

5. royaleagle

royaleagle Старожил

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    я делал 3 занятия в неделю 6 недель по два подхода , первый на отказ, второй на отказ+пару повторов с читтингом
    потом добавлял еще пару недель и занимался 2 раза в неделю с одним подходом на отказ без читтинга и бросал месяцев на 10 , весной к пляжному сезону опять возвращался...Я эту методу называл "качка для ленивых"
    Вообще автор известный чувак в мире бодибилднров, у него много последователей ( Дориан Ятс к примеру ) и много противников
    Посидев на их форумах уяснил для себя что 2 месяца самый оптимальный срок, потом надо что-то по проще
    Там еще суть в том что акцент на негативной фазе - 2 секунды на подъем и 4 на опускание. Сам методика называется Высокоинтенсивный тренинг...Книг в инете много
    Но я работал именно по той что выложил, фоток бицепса у меня нет, а фотка спины есть и примерно на 5 неделе, в мае 2010
    Еще у него интересная фишка есть - делаешь движение на 1 и 1\4, т.е. полный подъем к примеру на на бицепс а следующий на 1\4 траектории, есть и еще какие то приколы, уж забыл...Но делал именно в той последовательности что он написал без всяких своих дополнений и усовершенствований. Там все тело качается но акцент на руках....Есть у него еще " 6 недель на пресс", но я ее не читал и не делал

В зал давно не хожу меня что на турник пробило в последнее время

6. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    со скольких до скольких см выросла рука?)

7. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Плюсанусь.
    Иногда почитаешь, что 101. в теме про Украину пишет, и волосы на жопе шевелятся.
    А в реальности вместе в качалку ходим, спаррингуемся по боксу

8. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    взаимно :thumbup:

хотел предложить побрить ж. , но это чересчур по-европейски пожалуй :D

9. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Опять ты... :D

10. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    не, наоборот. Все упражнения мне нравятся

11. royaleagle

royaleagle Старожил

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    36-42
    а вес скинул с 84 до 80

там еще есть интересная фишка :
    Бицепс на скамье Скотта, ступенчатые (фазовые) повторения. Разделите упражнения на три фазы: нижнюю, среднюю и верхнюю. В этом упражнении нижняя фаза (из-за сил тяготения) самая сложная, следующей по сложности является средняя и затем - верхняя, самая легкая.
    Возьмитесь за гриф снизу на ширине плеч. Поднимите штангу, поместите руки на наклонной скамье. Слегка сведите локти и удерживайте их в таком положении.
    Опустите штангу до нормального выпрямления рук и теперь приподнимите, но только на 1/3, и остановитесь. Снова опустите, продолжайте выполнять упражнение в этом диапазоне до 10 раз. При последнем повторении поднимите штангу на 2/3, затем опустите на 1/3.
    Выполняйте упражнение в этом диапазоне до 10 раз. При последнем повторении поднимите штангу до верхнего положения. Опустите и поднимите только на 1/3 амплитуды движения. Продолжайте выполнять упражнение таким же образом до 10 повторений. Когда вы сможете выполнить упражнение до 12 повторений и более на каждой ступени, увеличьте вес на 5% в следующем подходе (тренировке).

и упражнения на бицепс-трицепс делаешь сетами, т.е практически без отдыха...Руки жжет до костей

12. 4inga4guk

4inga4guk Старожил

В клубе с:
    3 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Пля я за 6 лет с 36 до 42, а тут парень за 2 месяца, отписался нахрен :facepalm:

13. royaleagle

royaleagle Старожил

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    я и методику скинул. Там все ясно и понятно. Делал дважды в 2009 и 2010г. Весной. Сама метода на 6 недель . Я последние 2 недели прогонял еще на раз но при 2х разовых тренировках в неделю . Все.
    Летом, осенью,зимой отдыхал или по мешку ходил стучать ну и упражнения на взрывную силу - борцовский жим, толчок с плеча и предплечья на станке.

14. Анвар

Анвар Старожил

В клубе с:
    7 апр 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ты же старый спортсменюга, со стажем. Выделенное то к первому году, максимуму двум относится.

Недавно тут видео выкладывал про присед. В итоге она щас все делает с учетом всех корректировок, вроде без особых косяков, но по ее словам "не забивается", причем в станке когда приседает все норм - и забитость, и жжение. Как считаете, пусть там и делает пока или учится свободным весом приседать и все чувствовать?

15. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как это , забитость есть но все равно не забивается. Поясни.

16. Анвар

Анвар Старожил

В клубе с:
    7 апр 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Айпад исправил
    Со свободным весом не забивается говорит
    Если делает в станке присед то збс
    Речь о таком http://www.tfx.ru/more.php?id=83

17. royaleagle

royaleagle Старожил

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    причем здесь Украина ? Просто ментов не люблю. :D
    Так что ни какого батхерта.
    Но седня праздник , бляяя.......Взяли Олимпиаду, так что амнистия :hi:
    Кароче - я делал все как он написал , баз своих "дополнений" и "усовершенствований". Точно так же и рекомендую. Единственное - я добавил последние 2 недели ( 2 тренировки в неделю). У меня кость тонкая и мясо сложно наедать + я хотел вес сбросить без сушки, догнал до 80 и закончил. Делал я ее в 2009 и 2010 ., весной .
    У него метод - акцент на негативной фазе. Ну к примеру жим : поднимаешь штангу 2 сек, опускаешь 4, и т.д + 1 и 1\3 или 1\4 траектории и на отказ.
    Вот его основная книга http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2249537 . Там подробные картинки и пояснения по каждому упражнению. Споров по ней много, последователей тоже как и противников. Из тех кто за : Дориан Ятс, браться Менцеры и проч., противники - все инкогнито.
    Я методу называю "качка для ленивых", тренировки короткие тренировок мало и т.д. Но она реально работает. Руки ты гарантировано прибавишь. И все остальное будет в тонусе.
    Если вопросы возникнут пиши, отвечу

18. Verhil

Verhil Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2012
    Регион:
    Москва
    да ну книги книгами, а лучше просто пойти в спортзал и взять себе тренера, хотя бы для начала на месяц-второй, чтобы он тебе рассказал что и как нужно делать

19. ttlarsen

ttlarsen Старожил

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    да вся глобальная проблема в том, что не так просто найти грамотного тренера..который и технику тебе поставит и подскажет чего

20. eighty-eight!

eighty-eight! Старожил

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бодибилдинг без стероидов это как Невский-Курицын без титулов Мистер Вселенная.

21. Verhil

Verhil Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2012
    Регион:
    Москва
    мне все ровно кажется, что по книгах это бесполезно. Лучше, уже поискать тренера

22. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    будешь искать тренера а найдешь дилера

23. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    БОЛЬ В ПОЯСНИЦЕ: КАК ЕЁ НЕ ДОПУСТИТЬ?
    ============================

Примерно 80% населения нашей планеты испытывали хотя бы один эпизод боли в спине на протяжении своей жизни. Почему-то принято считать, что причиной травмы спины являются в абсолютном большинстве случаев тренировочные перегрузки. Но на самом деле боли особенно нижнего отдела позвоночника гораздо чаще вызваны повседневной деятельностью человека, а точнее неправильном положении спины и несоблюдением элементарных правил чередования труда и отдыха.

Самое вредное для позвоночника – это сидеть. Кажется невероятным, но это факт – во время сидения позвоночник нагружается сильнее, чем когда мы стоим! Причем повышенная нагрузка при сидении – это еще полбеды. Страшнее, когда мы подолгу сидим в самой вредной позе для позвоночника – наклонившись вперед.

Именно в таком неудобном положении края позвонком сближаются между собой и защемляют межпозвоночный диск. В принципе хрящевая ткань межпозвоночного диска отличается отличной эластичностью, которая позволяет ей сопротивляться компрессии. Но стоит учесть, что при сидении сила давления на внешний край диска в среднем увеличивается в 11 раз! А если Вы еще и после сидячей работы приходите домой и продолжаете сидеть, то нагрузка колоссальна!

А теперь давайте разберемся, почему сидение сильнее нагружает позвоночник, нежели стоячее положение. Объяснение простое, оказывается, когда наше тело расположено вертикально его поддерживает не только скелет в целом, но и большой массив мускулатуры. Нагрузка «распыляется» по всему телу и позвоночнику от этого становится «легче». Но когда человек сидит, то мышечный корсет туловища расслабляется и тяжесть всего тела ложится на позвоночник, а точнее на позвоночный столб. Поэтому и возникает множество травм при длительном сидении.

А теперь выясним, какое давление в процентном соотношении от положения стоя идет на межпозвоночные диски:

если Вы лежите на спине - 25% (безусловно, самое маленькое);
    если Вы лежите на боку – 75%;
    если Вы просто стоите – 100% (это то, что мы брали за точку отсчета);
    если Вы стоите и при этом с наклоном вперед – 150% (нагрузка начинает опасно повышаться);
    если Вы стоите с наклоном вперед и при этом в руках какой-либо вес – 220% (опасно для позвоночника!);
    если Вы сидите – 140% (как мы и говорили, нагрузка больше, чем, если Вы стоите);
    если Вы сидите, и при этом происходит наклон вперед – 185%;
    если Вы сидите с наклоном вперед и у Вас в руках какой-либо вес – 275% (самая большая нагрузка на позвоночник!);
    Из всего перечисленного выше нужно сделать несколько очень важных выводов, которые касаются формы некоторых упражнений.

Первое. Самое пристальное внимание стоит уделить выполнению тяги штанги к поясу согнувшись, ведь стартовая позиция очень опасна для здоровья Вашего позвоночника. Когда тренирующийся скругляет спину, то сразу увеличивает нагрузку на позвоночник в разы! Запомните: между бедренными костями и позвоночником обязательно должен быть только прямой угол!

Второе. Представим, что Вы захотели сделать подъем на бицепс с гантелями сидя. Как следует начать это упражнение? Нагнуться и поднять лежащие на полу гантели? Так делать ни в коем случае нельзя! Вначале сядьте максимально удобно, откиньтесь на наклонную спинку и попросите Вашего партнера подать Вам гантели.

Возможно, Вы не знали, но у позвоночных дисков есть мощный скрытый потенциал самокоррекции. В случае если Вы травмировали диск, то он восстановится, главное суметь исключить травмировавшие его воздействия.

Если Вы подолгу сидите на одном месте вот Вам несколько советов, которые помогут сохранить позвоночник в полном порядке:

Сидеть можно неподвижно не больше 20 минут, а потом обязательно вставайте и делайте перерыв, как минимум на 10 секунд.
    В то время пока Вы сидите, постоянно меняйте положение ног: то сводите ступни рядом, то наоборот разведите, тянитесь ступнями вперед или назад…
    Обязательно следует сидеть правильно: садиться надо на край стула, так чтобы колени были согнуты под прямым углом, и спина была идеально выпрямлена.
    Берегите свою спину!
    ===============================
    Больше полезного:http://bit.ly/101-secrets1

24. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    переименуйте тему в "Знатоки художественного свиста ( без флуда)"

25. Farun

Farun Banned

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    а я начал бегать после простоя в три недели, вроде икроножку залечил, кинезиотейпами на год вперед запасся. 4км в прекрасном стиле вчера одолел
    всем здоровья

Яндекс.Метрика