1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Знатоки велосипедов и велоспорта (лохи педальные)

Тема в разделе "Велосипеды", создана пользователем 4inga4guk, 2 июл 2013.

1. Antic

Antic Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Все правильно сказали)
    очень странно смотрелся мощемер, с одной стороны, и мех тормоза- с другой. Плюс цена. Ну, да это, видимо, обычное дело - на ссылках неточную информацию давать.
    По Endurance - на сайте 3к Euro, это вроде сильно больше 200 тыс?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    -19% VAT. Итого выходит 2 430 Euro. По курсу даже 85 выходит 206 500. Здесь заряжают 330...

3. Antic

Antic Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Да, ощутимо)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Вот и я так решил. Готов отблагодарить человека за суету. У меня что-то выходов на казахов нет кто бы мог заморочить.

5. Antic

Antic Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Да, в принципе, вопрос чисто шмоточный) Хочу новые белые, вот, думаю, взять на шнурках, чтобы что-нибудь разное. Ну и, типа, они легче), так, говорю себе, что не просто для красоты хочу купить)
    Ничего конкретного за/против онлайн не нашел. Понимаю, что,скорее всего, ''ну, носки (c) @glenlivet )))
    Но вдруг кто-то пользуется и прямо есть, что сказать)

6. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    у меня giro на шнуровке. исключительно комфортная обувь, комфортнее ничего не встречал. ехал в них ICON - 200 км с набором 4.5 км через Бернина/Стелвио/Фосканья.

но не думаю, что это заслуга только шнуровки - там все вместе играет роль - и шнуровка и материал туфлей, они из ткани.

минусы шнуровки тоже достаточно известны - первое, их дольше надевать, существенно дольше. второе, на ходу не перешнуруешь, обязательно останавливаться и сходить с вела. вот это второе может быть очень большой проблемой для людей, у которых на дистанции может распухнуть нога. если на обычных туфлях легко расстегнуть и подрегулировать, то тут никак - только останавливаться и перешнуровывать.

Antic нравится это.
  7. Antic

Antic Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Вооот! Нау ве кукинГ !))
    Спасибо! Вот такое и хотелось услышать. Про минусы (более как неудобства) я понимаю - ну в плане на ходу не перешнуровать,
    но вот однозначно позитивный отзыв очень полезен - или, наоборот, аргументированно отрицательный.
    Материал наверняка играет роль, но мне комфортно во всех моих туфлях даже в самую жаркую погоду, так что, думаю, проблем не будет.
    Так как цвет нужен белый, смотрю в сторону Nimbl. Есть еще Cafe du cycliste - но вживую возможности посмотреть на них нет, кто им их делает, неизвестно, купить и затем возвращать не хочется.

8. Antic

Antic Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    ОАЭ
  9. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
  10. Antic

Antic Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Это за сколько дней такое? Там градиенты с неприличными цифрами))

Спасибо,
    по своему опыту, градусов до 35 вообще ногами не чувствуешь, а выше - там все равно уже вся тушка в ужасе и ноги не сильно добавляют) Ну это может я просто адаптировался)
    Вот на эти смотрю:
    https://nimbl.cc/air/gallery/

11. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    что значит за сколько дней? ))))

с утра плывешь 4 км в lago di livigno, потом 200 км на веле по горам, потом бег 42 км, под конец которого подъем в гору с 2-х на 3 километра над уровнем моря. не укладываешься во временные лимиты - сходишь. )))

kudm, господин Пэ-Жэ и Wert нравится это.
  12. Antic

Antic Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Роман, ну что тут сказать) горки Norseman чота попроще выглядят на фоне Итальянских пейзажей))))

А мы тут 30+ всерьез обсуждаем)))

#11022 Antic, 5 апр 2023
    Последнее редактирование: 5 апр 2023
    glenlivet и господин Пэ-Жэ нравится это.
  13. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Ну так что? Есть кто в Казахстане или у кого человек кому можно довериться?
    Очень хочется Кэньон! TCR сегодня поеду смотреть.

14. Тапок

Тапок Старожил

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Господа,
    внезапный вопрос, раз уже речь зашла о шмотье.
    Я как раз между размерами - Л и ХЛ.
    Что лучше взять - более плотную посадку или с легким запасом?
    Никогда лайкры не носил.

15. Antic

Antic Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Если разговор зашел про лайкру, судя по всему, шоссейник?
    Если никогда велоформу не носили, поначалу может быть несколько непривычно - особенно если есть живот, захочется носить что-нибудь по типу привычной футболки. Тем не менее, совсем свободные джерси лучше не покупать, поймете скоро, как это выглядит)) Ну, и вам же не в баскетбол играть - особой свободы движений не требуется. Также желательно учесть, что , если будете катать, за сезон, скорее всего, скинете несколько кг.

Если есть возможность примерки, необходимо пробовать джерси с надетыми велоштанами (или как они называются?) так как последние несколько утягивают область талии.
    Обычно бренды предлагают топовые модели (они более pro-cut, там ткани потоньше и покрой обтягивающий), и линейку попроще, т.н. regular fit - посвободнее рукава, талия, подлиннее - при одинаковой размерной маркировке.

При выборе штанов не надо бояться ощущения ''в обтяжку'' - это не домашние трико. Опять же, желательно мерять. Если есть возможность, лучше выбрать штаны подороже- там, как правило, более продуманный покрой, памперс уровнем повыше и , в целом, скорее всего, качественнее сшиты в сравнении с совсем бюджетными - ваша задница вам скажет спасибо.
    Стирать форму обязательно после каждой тренировки. Лучше вывернутыми и застегнутыми, обертки от батончиков вынуты из карманов), в стиральном мешке, на холодном быстром цикле. Понятно, не гладить)) Сохнет все моментально.

Полезно еще приобрести ''base layer'' - такая специальная майка (бывает без рукавов, с коротким рукавом или с длинным, если теплая), ее надевают под джерси - добавляет комфорта, предохраняет плечи от натирания лямками штанов (если такое вообще с кем-то случается)) и помогает в процессе терморегуляции. Ее можно брать на размер поменьше - ткань хорошо тянется, зато будет прилегать и не формирует ненужных складок под джерси.

eugene79 и Тапок нравится это.
  16. Тапок

Тапок Старожил

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Понял, спасибо.
    Но у меня вопрос был скорее про размер.
    Я на верхнем пределе по размеру Л и на нижнем по размеру ХЛ.
    Правильно ли будет в данном случае взять Л? пусть лучше она будет сидеть плотно, чем ХЛ будет телепаться. Или это так не работает, и надо брать все же с легким запасом ХЛ?
    Возможности примерки нет, все по обмерам и описанию на Маапе.

17. Antic

Antic Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    ОАЭ

18. Antic

Antic Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Именно про размер. Если MAAP и выбор на нижнюю линейку, то совершенно точно L. Если EVADE, то даже на размер больше будет плотно сидеть. Но в целом надо быть готовым к тому, что они , в принципе, шьют все в обтяжку.

Если джерси с длинными рукавами, то там особенно будет отличаться длина рукава и ворот может с непривычки быть тугим. Это, во всяком случае, в прошлой коллекции у них было.

19. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    да, norseman гораздо проще.

хотя для меня норсман был совершенно эпичным - в самом начала велоэтапа, буквально на первом подъеме, порвалась цепь и я там бегал по окрестностям, пытаясь найти выжимку. )))

вообще чем проще норсман - там серьезный подъем в самом начале. потом по большому счету плоскач в горах, там рельеф не серьезный совершенно, хотя когда до старта едешь в эйдфьорд - кажется страшным. ))) а под конец вообще кайф - сплошной спуск, просто отдыхаешь, к т2 приезжаешь отдохнувшим и на свежих ногах бежишь.

на айконе подъем на стелвио начинается когда уже 130 км в ногах, причем через несколько перевалов. а потом после стелвио бонусом идет фосканьо. ))

#11029 glenlivet, 5 апр 2023
    Последнее редактирование: 5 апр 2023
    kudm нравится это.
  20. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    забей, 50/50. или подойдет или не подойдет.

все эти обмеры фигня. либо примеряешь, либо бросаешь монетку.

у меня у каких-то брендов S, у каких-то M, у каких-то L, у кого-то из итальянцев даже в XL с трудом. ))) у рафы в одной линейке M, у другой еле-еле в L залез. )))

Тапок и Antic нравится это.
  21. Antic

Antic Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Да, такое бывает)

В случае с MAAP, тем не менее, все четко с размерами. Надо просто понимать, что их даже ''свободные'' джерси нижних линеек будут обтягивать тушку. Немного свободнее в области талии и бицепсов, но совсем болтаться не будет, если только на два размера больше не брать.
    По своему опыту (что-то есть, что-то мерял)
    MAAP, Pissei, Gobik, Santini топовой линейки, Q36,6, LaPassione, Cafe du cycliste, Pedal Mafia верхней линейки идут размер в размер - то есть плотно облегают и тугие в районе бицепсов и талии и их размеры совпадают - во всяком случае, сужу по размеру S. Как там обстоят дела с размерами для мощных парней, утверждать не берусь, но предположу, что все так же.
    Так что, если не подойдет сразу, будет к чему стремиться в течение сезона)

#11031 Antic, 6 апр 2023
    Последнее редактирование: 6 апр 2023
    Тапок нравится это.
  22. Antic

Antic Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Получилось посмотреть? Как впечатления?

23. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Через час поеду. Пока ищу через кого в КЗ затащить Кэньон они уже закончились:help::help::help:

24. Тапок

Тапок Старожил

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    понял, лотерея(((
    спасибо

25. Тапок

Тапок Старожил

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    спасибо.
    А как Cafe du cycliste в сравнении с Маар по качеству одежи?
    Расцветки у первых нравятся, но в живую не видел ни разу.

26. Antic

Antic Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Cafe su cycliste Высшая линейка нравится ( Ultralight которые), но не все модели. ниже (Fleurette) будет, совершенно точно, сидеть не очень - красивая ткань с блеском, но выглядит, как-будто неправильный размер. непонятно высокий ворот, свобода в рукавах.
    Вообще, весь MAAP будет лучше сидеть, у них ткани менее экзотические и покрой более спортивный , что ли. У Cycliste, на мой взгляд, концепция такая - делают менее pro-look вещи, но очень узнаваемые и больше для coffee ride, где их одежду отметят)
    Качество очень хорошее - Cycliste 100% Италия шьет; MAAP, с которым сталкивался, тоже - но вообще допускаю, что они и в Азии могут что-то производить, утверждать не буду.

Тапок нравится это.
  27. Тапок

Тапок Старожил

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Мой Маар задержали на распред пункте в Нидерландах, поматросили и развернули обратно к производителю. Вот уроды.
    Написал производителю, чтоб разобрались. Пока звучит как "странноватый русский заказал что-то не понятное, лучше вернем назад, а вдруг санкции". Наркоманы чертовы. Попросил Маар разобраться.
    Мало того, что лотерея с размером, так еще и геморроя с доставкой полно.

28. Antic

Antic Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    ОАЭ
    То есть, европейский сайт заказ принимает без проблем, а дальше как получится? Это так сейчас любыми заказами с Европы?

29. Черный

Черный Абориген

В клубе с:
    23 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Где сейчас в Москве велики покупают ( цена/ качество)?
    Нужно 2 взрослых, 2 детских прикупить. По бюджету до 100 взрослый и детские хз, ну наверно до 40

30. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Начни с Триал-Спорта.

Черный нравится это.

Яндекс.Метрика