1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Золотой Теленок"

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Intel, 25 янв 2006.

1. Rastignac

Rastignac Старожил

Регион:
    Забайкальский край
    :nod: :nod: не только романтичный, но и слишком интеллигентный для такого афериста :)

:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romarиo Agro

Romarиo Agro Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:

:nod: :nod: :nod:

Сколько людей. столько и мнений!
    Юрский в З.Т. тоже бесподобен.
    Миронов в 12 стульев мне меньше понравился, возможно из-за моей не любви к мюзиклам.

НО 12 Стульев от Гайдая....Мммм....Это нечто :rock: :rock: :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SPHEROS

SPHEROS Завсегдатай

Регион:
    Москва
    а еще певец Сергей Крылов сыграл когдато Бендера в Золотом Теленке. Вот это точно тихий ужас - актер из него похуже чем певец. Так что Меньшиков на его фоне ничего будет

4. Intel

Intel Живу я здесь

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Сегодня вечером первая серия. :)

5. Маргарин

Маргарин навеки с нами

Водит:
    Кто смотрит? Я не брюзга, но хочется заметить: сценарий замечательный.... Остальное, почему-то не впечатляет... :(

Кроме Казлевича... :D :thumbup:

6. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Чтож неплохо, если понимать, что мир в принципе меняется и таких великих актеров как .... в роли Паниковского и Евстегнеева в роли Корейко, не будет.

7. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Корейко и Зося супер :rock: :D :D :D

8. КотЪ

КотЪ Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да, Зося :nod: :nod: :nod:

Еще Плоский понра :D

а вот Меньшиков по типажу слишком интеллигентен для роли О.И.Б.,
    уверенность и наглость О.И.Б. не чувствуется в актерской игре М-ва. :(

9. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

Регион:
    Москва
    ИМХО, в Золтом Теленке он уже другой чем в 12 стульях. Даж в книге . Меньшиков обаятельный зараза, понимаешь, что не то, но нра. Играет просто вяловато, видимо чтоб не обернуться в привычного нам Костика. :)

10. HitchHiker

HitchHiker Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец Меньшиков! Пока понравилось!
    Кстати, слышали, обещали неожиданный конец!!! Типа в свое время реальную концовку не пропустила цензура, а ща будет оригинал!!

11. Lukich

Lukich .

Регион:
    Корея Северная
    а книгу не читал? :shock: :)

12. HitchHiker

HitchHiker Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    читал.. :nod:
    там было так же, как и в старых фильмах - Остапа грабят поляки на границе :shock:

13. Lukich

Lukich .

Регион:
    Корея Северная
    Ну а как на самом деле?

14. HitchHiker

HitchHiker Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Х.З. ... Надо последнюю серию ждать, либо найти восстановленный оригинальный текст авторов.

15. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

Вот и приманка появилась для всех зрителей. :D
    Даже те, кто потеряли всякую мотивацию после просмотра простенько_снятой и совсем_уж_безыскусно_оформленной первой серии, все равно будут ждать "сенсационной концовки", которую покажут в паузах между громадными рекламными блоками.

p.s. лично у меня надежды на то, что хоть кто-то из Актеров проснется и начнет не только сухо и добросовестно надиктовывать текст больше нет.
    p.p.s. А "старые Песни о главном" и прочие утренники, оказывается, были сделаны на относительно хорошем уровне и даже с некоторым задором. Относительно, конечно :D :D :D

16. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod: Это просто рекламный трюк

17. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

Регион:
    Исландия
    ага, там про кроваю гебню (с) однозначно, очень неожиданная концовка, по личному указанию ИВС вырезанная, ну как с экранизации МиМ повелась тема, тут думаю со своего конька тоже не слезут

по теме: читайте книги :hi:

18. Intel

Intel Живу я здесь

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Сценарий почти по книге. Но... не впечетлило пока. Гердт, Евстигнеев, Куравлев... после них трудно кого нибудь представить на этих ролях. Согласен что Меньшиков слишком интеллегентен для Остапа. Я ожидал от от него большего преобразования и вхождения в образ. А пока что... :(

19. Grom

Grom Гарный хлопец

Регион:
    Московская обл.
    В моем понимании Бендер должен быть каким то более грозным чтоли. Что бы складывалось впечатление что навалять звездюлей он может в секунде. А такому Бендеру и я наваляю :D
    Но в принципе понра :D :rock:

20. Andrey

Andrey никого не старожил

Регион:
    Австрия
    Водит:
    Посмотрел.. РАзочарован!

21. Inso

Inso Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    вообще не понравилось, скорее больше из-за того что наизусть знаю с Юрским....

22. NYN

NYN Живу я здесь

Регион:
    Москва
    глянула тока краем глаза вчера- очень понра :nod: Меньшиков везде хорош :thumbup: :)

23. seRRge

seRRge Agent Smith

Регион:
    Москва
    Очень супер!!
    Надо просто отключится от стереотипов старого фильма. Тот уж очень наигранный был.

24. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сугубо ИМХО!
    Мне не понра. Режисёра не видна ваще, мульт-вставки, дрянь!
    Шура Балаганоф ваще не в дугу! Паниковский, после Герда имхо ваще играть не реально! Евстегнеев- реальный подпольный мулёнер :)) Новый не гуд! Очень много современных словечек в сценарии, типа "Буду краток" и всякая такая хрень! Бендер не харизматичен, в исполнении Меньшикова - не горят глаза!
    Версия с Юрским, мне нравиЦо более!

Всё! Звиняюсь если моё мнение не совпало с вашим :))

25. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    понятно , что абстрагироваться можно от всего :D ,...но Паниковский это просто Кошмар :( ,..........а Балаганов :help: .он должен Бендеру в рот смотреть , а этот просто :( ...В общем, если изначально я считал , что главный вопрос ....подойдет ли Меншиков на роль О.Б. ........,...то теперь в принципе все просто ужас , кроме Козлевича, Зоси и как ни странно Корейко :eek: ....ясно , что Евстигнеев это та вершина , которую никому не достичь ,..но и этот белобрысый тип пока неплох.

Зы...внешность Меншикова очень подходит к образу О,Б. ... :rolleyes: вот только интеллигентность из всех щелей лезет ;)

26. fedun

fedun Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    полностью согласен.
    От себя:
    Корейко вообще не понравился. Козлевич :thumbup: .

27. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вощем я хотеп написать почти так же :D :nod: :D
    Но Кааарейка мне не очень всё равно, я икру люблю чОрную :)

28. Intel

Intel Живу я здесь

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Забыл добавить. :) Музыка к фильму какая-то странная. Трудно было что-ли написать что-то в духе тех лет? :shock: :)

29. NYN

NYN Живу я здесь

Регион:
    Москва
    J том, каким получился Бендер в исполнении Олега Меньшикова, режиссер "Золотого теленка" Ульяна Шилкина рассказала корреспонденту "Известий" Евгению Кузину.

известия: Помните ли, когда впервые прочли "Золотого теленка"?

Ульяна Шилкина: Наверное, лет в десять. Потом не раз перечитывала. Самое мощное впечатление было, конечно, от Остапа Бендера. Мне кажется, что многое из этих детских ощущений перешло в фильм.

известия: Какими основными чертами вы наделили Остапа?

Шилкина: Безусловно, это обаяние, которое позволяет Бендеру открывать любую дверь и проходить сквозь стены. Да и наделять не нужно было - оно есть у Остапа. Тут важно было выбрать артиста, который сам бы обладал подобным обаянием и смог бы передать это. Еще одно из важных качеств героя точно передает фраза из романа - "свободный художник и холодный философ". Он бывает и грустный, и веселый - все зависит от настроения и ситуации. Человек же не может быть все время грустным или все время веселым - это уже клиникой попахивает. Если говорить о контрапунктах роли, то в Остапе есть жестокость, и мы тщательно проявляли ее - в частности, по отношению к Паниковскому. Жестокость эта, как ни странно, соседствует с милосердием и с любовью к маленьким, несчастным, никому не нужным людям, которых Бендер вокруг себя собирает.

известия: В советское время положительный образ Бендера не пропустила бы цензура. Вы впервые покажете Остапа как положительного героя?

Шилкина: Не знаю, не мне об этом судить. Мне он всегда казался положительным героем. Если говорить о моем восприятии образа, то я никогда не воспринимала Остапа Бендера как просто мошенника. Он более сложный персонаж, очень близкий к авторам. Ильф и Петров отдали ему много из своих характеров: иронию, наблюдательность, беспощадность к человеческой глупости, а также интеллект, образование, эрудицию и много чего еще. Он более объемен и сложен, чем остальные персонажи. Он выписан не карикатурно. Зачем авторы это сделали? На мой взгляд, для того, чтобы обыграть советскую власть. Все, что они думали и хотели сказать по поводу происходящего в стране, они вложили в уста асоциального и аполитичного типа, мошенника, человека без крыши над головой, без работы. К нему нельзя придраться.

Это был ход, и Ильф и Петров выиграли - роман прошел цензуру и с разными сложностями был напечатан. А в те годы никого из людей, с кем дружили Ильф и Петров, уже не печатали. Такой же ход они использовали и с персонажем по имени Гейнрих, американским журналистом. Его устами они говорят: "Советская власть - это Вавилонская башня, которая никогда не достроится".

Михаил Швейцер делал картину в 1968 году - в застойный период той самой власти, за становлением которой наблюдали Ильф и Петров. Он не мог вскрывать тему денег и сделал Корейко более плоским, чем он есть на самом деле, - просто жуликом, а он не совсем простой жулик, состояние, которое он накопил в эквиваленте наших дней, - миллиарды. А в Бендере они с Юрским выделяли напористость и умение любыми средствами добиваться своего, но в нем не было романтизма и, на мой взгляд, достаточно человеколюбия. У нас же на дворе совсем другое время и соответственно ему - другой герой.

известия: Современен ли этот образ, и есть ли сегодня в России Бендеры?

Шилкина: Если говорить об образах, то роман является тематическим соединением двух мифов - библейского о золотом тельце и древнегреческого о золотом руне. Еще он точно продолжает традицию плутовского романа, где главный герой - плут или шут - не играет ни в какие политические и социальные, да и вообще ни в какие формальные игры. Он - сам по себе. Он умен, хитер, на все смотрит со стороны, обладает прекрасным чувством юмора. В конечном итоге такой индивидуалист и эгоцентрик добивается того, чего хочет. При этом он прекрасно понимает, что происходит, и иронизирует над временем, в котором живет. Поэтому Бендеры скорее всего сейчас есть, а вот Корейко, и не один, есть уж точно. Так что роман очень современен.

Кто есть кто в "Золотом теленке"

Остапа Бендера сыграет Олег Меньшиков - это первая роль знаменитого актера в телевизионном фильме, от которых раньше он отказывался, даже не читая сценариев. В фильме нет примелькавшихся в других сериалах актеров. Никиту Татаренкова, сыгравшего Шуру Балаганова, Ульяна Шилкина искала дольше остальных, пока друзья не посоветовали ей сходить в театр Петра Фоменко. Роль Паниковского досталась театральному актеру из Тюмени Леониду Окуневу. Алексей Девотченко, также больше известный театралам, сыграл подпольного миллионера Корейко. А вот Адама Козлевича и Зосю Синицкую сыграли известные телезрителю актеры - Дмитрий Назаров и Ольга Красько.

30. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

Регион:
    Москва
    Водит:
    и фто :rolleyes:
    то шо ты унас кладезь всяческой информации мы итак знаим :)

зы мне всё одно не нравиЦо :D но смореть буду :D

Яндекс.Метрика