1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зона платной парковки расширяется все дальше, что делать то?

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем a_Doctor, 11 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -aBSED_

-aBSED_ Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот что-то не понимаю довольных возгласов сторонников налогов, платных парковок и прочего нездорового дерьма-завуалированного и узаконенного рэкета. Что за последние 2-3 года изменилось? Лично по моим наблюдением НИ-ЧЕ-ГО. Дороги как строились с нарушением технологий строительства, так и продолжаются. Москва ,как стояла в многокилометровых пробках, так и стоит - среднее время в пути от сзао до цао в часы пик - 1,5 а то и 2 часа. Как 3 года назад, так и сейчас. Да, некоторые улицы разгрузили, но в целом ситуация не поменялась. И не поменяется. НИКОГДА. Активнее заворачивайте гайки , неуваж гос-во, активнее! Чей-то мы еще за воздух не платим ? Ай яй яй

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    В центре точно стало лучше. Если бы платной парковки и парконов не было бы, все было бы совсем плохо. До этого с каждым годом все хуже и хуже становилось.

3. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О том и речь! :hi:

Если сейчас не начать внедрять мои предложения :D то будет только хуже!!!

Это надо осознать, и понять, что другого пути просто нет. Это мое глубокое убеждение... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. _minus_

_minus_ Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    согласен, чморить человека только за то, что у него дорогая тачка -это конечно не правильно и, как минимум, глупо. Это к сожалению присутствует, это проявление зависти, ниче не сделаешь.
    Вы же говорите все-таки про другое: ни то что бы обеспеченных людей не чморили, вы говорите, что бы их дополнительно уважали, все и каждый, в зависимости от суммы уплаченных налогов. Возможно так бы и было, но во-первых основная масса людей не сильно задумываются над формированием гос бюджета, а во-вторых не все так однозначно:
    1.где уверенность, что человек в дорогой тачке ее владелец?
    2.где уверенность, что налоги с этой тачки вообще платятся, а не машина на левой фирме, левом человеке итд?
    3.где уверенность, что человек на этой тачке зарабатывал деньги, отчисляя налоги государству, а не укрывая их? Возможно это вообще гос служащий, купивший тачку за откаты (откаты, которые принесли огромные убытки гос бюджету)?
    В общем где уверенность, что человек за рулем дорогой тачки принес больше доходов, чем расходов гос бюджету, больше пользы, чем вреда?
    Вот если приехал человек в деревню, начал хозяйство поднимать, работу людям дал, детсад открыл, дорогу построил, то жители его уважают, несмотря на то, что он на крузаке ездит, а не жигулях. Потому что видят его реальные дела. А мерить вклад в гос бюджет и помощь гражданам по стоимости авто... ну это как судить о мощности по величине колес

5. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    1. Не важно. Владелец платит и точка. Тут даже еще интересней. Если в случае ТН в топливе можно сказать что мажор, ездит в булочную, то в данном случае пофиг. 250+ значит платит. Если платит, несет большую соц нагрузку. Сюда же владельцы дорогих авто с 3*ТН

2. Ну это предмет частностей и работы соответствующих органов. С таким же успехом чел тупо может не платить. Вы не улавливаете суть. Платите - получаете. Если уклоняетесь от оплаты, значит получаете не законно. Так понятней ?

3. Это тоже предмет работы соответствующих органов. Применительно к владению авто не важно. В конкретном случае он возвращает деньги, в гораздо большем объеме чем владелец кредито-фокуса.

Все что ниже написано вами, не имеет никакого отношения к конкретной ситуации. На что получен доход и как, предмет разбирательства других структур и органов. СХ поднимают, ничего здесь такого нет.

6. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Просто у нас двояко. С одной стороны муссируется сердобольность, соц ответственность, всякий треш о мире во всем мире, с другой идет перевод всего на деньги. По большому счету мы идем в сша 2.0. Соц ответственность это деньги которые вы заплатили, остальное только на ваше усмотрение. Ответственность за дорогу можно понять, когда вы каждый год платите за это. И вопрос нужно ставить именно так : сколько нужно заплатить, что бы все было как надо. И что мне за это будет, если я буду платить больше. И когда вы платите, вы имеете право требовать и проверять КУДА идут ваши деньги. Пока существует с одной стороны мазахизм, а с другой не хватка бабла на инфраструктуру, всякие отморы будут воспринимать автовладельцев как вечно кому от обязанных, как дойных коров, которых нужно доить и вытирать об них ноги. Вам самим это нравится ? Мне лично нет.

7. _minus_

_minus_ Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    ну да, если буду видеть человека, который украл у государства миллиарды, но при этом отдал 70 рублей ТН, обязательно его зауважаю как благодетеля :nod::D

при чем здесь деятельность компетентных органов, если вы подняли вопрос уважения? :)

8. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Это не так важно. В случае автодороги, он заплатил больше чем вы. И не важно, кто это "зажравшийся" жлоб или мальчик на 10ти летней 540. Вы же не смотрите презрительно на тех, кто летит бизнес классом, кто едет в 5 ультра. Здесь тоже самое. Может слово уважение нужно заменить на понимание и осознание. Может это чиновник с откатами, а может предприниматель, который дает работу людям.

9. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Вы со свечкой стояли и знаете где и сколько он украл. На западе такие заявления делают когда точно уверены. Даже журналюги не напишут, если не знают на 100%, иначе суд. Как то читал о подобном, рассказывалось про канаду. Все знают что местный мэр крутит дела, но никто не пишет сенсаций и разоблачений, ведь он ездит на тоете.

10. a_Doctor

a_Doctor Абориген

В клубе с:
    10 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Про платную парковку в Москве я и говорил!
    Причем во дворах тоже платить будем!
    Почему интересно сделать бизнес-кластеры в новой Москве - продумано сделать инфраструктуру в том числе сделать привлекательным дорогу до работы на общественном транспорте! В Москве уже невозможно разумно это сделать к сожалению!

11. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Двор не место для машин!

Читаем. :) http://zyalt.livejournal.com/811570.html

12. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    С дворами идея правильная, они не должны превращаться в автостоянки. И это не только проблема дворов, я лично это понял на совсем других примерах.

НО! Нужно понимать сложившиеся реали, и дать возможность альтернативы, которая будет удобна жителям, а не по жребию решить кто сядет в ликсутовский тролейбус.

13. _minus_

_minus_ Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    да не знаю я и любой другой не знает про всех: крупный налогоплательщик передо мной на дорогой тачке или коррумпированный чиновник (к примеру), поэтому невозможно объективно судить о степени уважения или неуважения к кому бы то ни было просто посмотрев на ценник его а/м. О каком уважении тогда речь, если я понятия не имею что там и как? По презумпции невиновности оценивать? А если у человека несколько машин и сейчас он не на самой дорогой едет, я ж тогда его недоуважаю, опять косяк? :)

Если не нравятся частности, посмотри на суть вещей шире. Налоги в целом можно рассматривать как плату за что-либо в данном государстве, в данной сфере, в данный момент (право вести деятельность, осуществлять операции, владеть чем-то итд итп). Совокупность всех видов экономической деятельности формируют понятие ВВП. И ВВП в данном вопросе можно считать константой. То есть ВВП -это грубо говоря налоговая база в принципе. И кто конкретно сколько заплатит налогов ( вы больше, а я меньше или наоборот) -для государства роли не сыграет -все исходя из налоговой базы.
    Если вы, как владелец фирмы заплатили много налогов в бюджет, а ваш сотрудник мало, то все что можно сделать -это поднять з/п сотруднику и его отчисления вырастут, ваши же отчисления по этой причине уменьшатся, но государству то все равно чьи это налоги. Это грубо конечно, но смысл надеюсь понятен.
    Сразу появляется желание возразить -это же работодатель все придумал, запустил бизнес, дает налоги в бюджет... Преувеличивать роль работодателя не стоит. Вся экономическая сфера государства -это набор ниш, которые появляются и исчезают по мере необходимости и их не может быть больше или меньше -их столько, сколько может быть в данный момент. Работодатели (а точнее предприниматели) их заполняют, осуществляют деятельность, формируя этот самый ВВП. Кто конкретно как физ лицо этим занимается для государства так же не важно, в любом случае ниша будет занята, если такая потребность продиктована рынком. К примеру вы открываете супермаркет, но вы бы не открыли его раньше, потому что там не было микрорайона. Микрорайон появился -нужен супермаркет, а вы его открыли или я -глобально не важно. Так же и судить у кого бы проект вышел успешней невозможно, ввиду необратимости времени - 2 раза в одну реку не войдешь. Тем самым приходим к выводу, что роль личности спорна. А значит кто там сколько в бюджет отслюнявил -это только его дело и к уважению отношения не имеет, а понимать и осознавать я имею полное право, что, возможно, именно этот человек, заплативший ТН больше меня, просто занимает сейчас мое место. Тем более давно известно, что способность пробиваться наверх и умение грамотно управлять никак не связаны :nod:

14. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Экономика страны это не игра с конечно суммой. Поэтому все выводы неверные.

15. _minus_

_minus_ Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    при чем тут экономика страны? суть в том, что значение персоналий как налогоплательщиков -вещь эфемерная

16. a_Doctor

a_Doctor Абориген

В клубе с:
    10 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Раз уж речь о налогах- кто государству милее- бизнес или организации, которые трудятся на гос. Заказ?

17. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Вы все свои выводы сделали из этого 100% ложного предположения. Что такое значение персоналий как налогоплательщиков мне трудно понять.

18. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    А что это за странное деление?

19. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такое понятие-штрейкбрехер. Можно применить. :nod:

20. pyz

pyz Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Павловской улице уже все готово :(

Вложения:

• IMG_2795.jpg
      IMG_2795.jpg
      Размер файла:
      197.7 КБ
      Просмотров:
      37
  21. 101.

101. Banned

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    :D:facepalm:

техника и прочий импорт тоже дешевле?

22. HolyGun

HolyGun Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И я поддерживаю :)
    И то, что не нужно во дворах автомобили ставить, поддерживаю.

Почему тема в ветке "Ты не один" не понимаю. :shock:

ЗЫ А вот например мимо Атриума по садовому кольцу теперь можно без пробки проехать....

23. a_Doctor

a_Doctor Абориген

В клубе с:
    10 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Поясню.
    Те, кто работает на гос заказ финансируется государством и не в тех обьемах, что бизнес.
    Короче военный завод.
    Рабочие на нем получают не такую зарплату как на заводе по сборке автомобилей скажем. Но без этого завода страну захватят в 6 секунд.
    Должна же быть мотивация работать именно на этом заводе на благо страны.

24. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    А что по вашему бизнес гос контракты не выполняет? у вас какая то каша в голове.
    Вы сейчас про что? Про форму собственности? Про главного закзачика?

25. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одному мне кажется, что у доктора какое-то истирично-рваное мышление? :rolleyes:

26. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А. Нет. Не одному. :)

27. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    А он доктор по какой части тела?)))))

28. commodore

commodore Старожил

В клубе с:
    3 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    В Домодедово, например, в этом году активно во всех дворах расширяют зону парковки. Пустыри,газоны,все качественно асфальтируют. Народ доволен

29. commodore

commodore Старожил

В клубе с:
    3 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Именно по той самой)

30. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Да, такое есть. В отличие от москвы более здравый подход. И да, ухоженные дворики и детские площадки не только в москве :D

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика