1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зона платной парковки расширяется все дальше, что делать то?

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем a_Doctor, 11 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Да точно, не подумал, что нужно потратить какое-то время на оплату.

2. Robinbobin

Robinbobin Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вчера поржал как эвакуаторщики пытались вытащить автомобиль припаркованный вплотную к стене в районе садово-кудринской:D
    Извертелись все бедные так и не достали:D

3. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Там если внимательно прочитать... вилка большая...
    а меня если че... так отпускают :hi: менты в метро нынча добрые :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сегодня впервые поимел отношения с Пространством. до этого как-то обходился, ибо в центр ездил на метро да и то редко. а если на машине, то находил легальные места, где приткнуться.
    для начала дела привели на баррикадную. машин нет, проезд свободен, пробок нет, все очень аккуратно. свободных парковочных мест не нашел, пришлось доехать до ул.зоологической, где во дворе и бросил телегу, бесплатно. пока шел обратно до цели, ректората РМАПО (самый угол баррикадной и садового) - обнаружил несколько парковочных мест. то есть припарковаться сложно - но можно. или можно - но сложно. тут кому как. поскольку я припарковался хоть и в 7 минутах от цели, но с первого раза и на халяву - то все же сложно, но можно.
    далее дела привели на б.пироговскую. тут все было интереснее. парковочная зона 3001.
    оставил машину, пошел к информационному столбу, чтобы посмотреть как оплачивать. возможна оплата через смс. ок, отправляю смс с оплатой на 5 часов (200р). билайн тут же присылает оповещение, что баланс 0 рублей. вспоминаю, что на балансе может быть и менее 200р и не понимаю - не списалось ли вообще или списалось только на ту сумму, что была на счете. поскольку билайн прислал оповещение - то вроде что-то списалось и паркон меня не оштрафует, но решил-таки выяснить по справочному телефону.
    - алло, девушка, оплатил парковку через смс, но не уверен, что средств на телефоне хватило для полной оплаты желаемого времени. адрес, парковочная зона и номер машины такой-то. вы не могли бы пояснить?
    - соединю со специалистом
    - ок
    - алло, девушка..и далее по тексту
    - а вам подтверждение пришло на телефон?
    - какой подтверждение? на информационном столбе про него ни слова
    - ну должно было прийти подтверждение
    - не приходило
    - а вы впервые оплачиваете парковку с этого телефона?
    - да
    - а оператор какой?
    - билайн
    - тогда вам нужно отправить смс с текстом "1" на номер такой-то
    - девушка, я не телепат, как я должен был догадаться? на столбе про это ни слова
    - ну вы должны были. отправьте и перезвоните

отправляю. билайн присылает мне ответ, что никаких запросов он мне не делал. чешу затылок, что делать и не понимаю, проехал ли уже паркон мимо меня и не корячится ли мне штраф 3000р?

чуть поодаль вижу еще какую-то хрень. подхожу. отлично, можно оплатить картой! ввожу номер машину, часы, вставляю карту - отказано. еще два раза - то же самое. ни понимаю - везде карта работает, а тут не работает.
    подходит мужик - "че, не починили?" (оказалось что паркомат 2 дня был сломан, и оплатить парковку было нельзя, народ ныкался по дворам и бросал машины на свой страх и риск). тут уже карту вставляет этот мужик - прокатило. пробую я - хрен. догадался попробовать визой голд - нормально, прошла оплата.

от момента первой смс об оплате до итогового успеха прошло около 40 минут. это и попытки выяснить у оператора прошла ли оплата, и повторные смс, и попытки оплатить картой, и беседы с мужиком. за это время меня могли опарконить пару раз (может так оно и произошло). я просто не понимаю, как можно запускать такую программу и так о ней информировать на столбах, чтобы не самый дебильный взрослый человек, который самостоятельно окончил школу не для умственно отсталых детей, затем институт, который умеет читать - и чтобы не смог согласно этой программе оплатить парковку. пока нам продают сырое тесто, вместо того чтобы испечь из него хороший хлеб и уже потом продавать.
    а так день выдался отличным, и последующие учения по развертыванию госпиталя службы медицины катастроф удались. но парковкой разочарован.
    сорри за многабукф

п.с. через 2 часа после первой смс (которой пытался оплатить парковку) пришло оповещение что оплата не удалась. тут я уже просто ржал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2konoval - поставь себе приложение для смартфона, и все будет чудесно.

"1" которую надо отправить - это подтверждение, так у билайна работает мобильная коммерция. Полагаю, ты ей редко пользуешься.

http://parking.mos.ru/faq/
    Виза простая не проходит - это вероятнее всего, как раз Виза на Нац платежную систему перепрыгивает.

6. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про приложение уже определился, надо поставить.
    но - вдруг я приезжий или просто не дружу с программами?
    "1" не сработало. тут не имеет значения, сколь часто я ей пользуюсь. почему это должно иметь значение? отправил? - отправил
    почему простая дебетовая карта не прошла - тоже непонятно. она не виза, кстати, а МС. виза у меня та которая голд.
    короче, нервяк, потеря времени и непонятки с вероятным штрафом в 3000р

когда я учился в ординатуре и мне совали деньги - я стеснялся их брать, ибо пока вроде еще учусь (хотя с 3-го курса дежурил). тут Пространство учится и не стесняется деньги брать.

7. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    konoval, всё для людей. Всё об нас заботятся. :D:D
    У нас ведь у каждого виза-голд в кармане, и каждый знает, что платить только ей. :facepalm:
    Alexey093, с приложениями не лучше. У меня получилось почти как у konovalа. В этой теме пораньше. Тоже вроде не из тупых. И школу сам и универ.:D

8. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот интересно , до того как вас нагрели ликсутовские умельцы , вы правда считали , что с ПП в Москве все классно и красиво!??
    Тысячи и тысячи сообщений соклубников - это лохи для лохов писали!??
    Меня искренне радуют такие внезапные прозрения господ с миллионом сообщений и звездами:hi:
    Несомненно свой личный опыт самый доходчивый , а свой карман самый...

9. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проблема была в том, что первый раз платил, не было еще парковочного счета.
    С картой - вопрос точно не к ПП.

10. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Сорри, а к кому???
    Они предоставляют услугу, берут за это деньги... Реально что ли думают, что у каждого автовладельца в кармане виза-голд??? Почему не сделали простой мастер? Да, платежные системы типа виноваты, но договор-то у них с кем? С ПП. Может и за не дошедшую СМС ПП не виновато? Билайн виноват?

Настроить все надо нормально, прежде чем деньги брать за это. :facepalm:

11. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сорри, к платежной системе. Я, впрочем, не знаю, почему простой мастеркард не авторизовался у Коновала. Надо ему попробовать на другом терминале - проблема мб в карте / банке / платежной системе.

А так - нет желания пользоваться дополнительными сервисами или не устраивает их качество - вперед, покупай парковочную карту в киосках - и паркуся :hi:

12. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как умудриться найти паркоматы не берущие российские деньги!??:facepalm:
    Такого бреда нет ни в одной столице мира , только у мэра Собянина:eek:

13. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    на сайте билайна вся информация по этому поводу есть. закиньте рублей 500 как при постоплате.

14. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Другими словами априори все сделано так, чтобы клиент не смог сразу и без проблем оплатить парковку. А там глядишь паркон прокатится, пока он бегает от терминала к терминалу в поисках исправного, пока он ищет киоск, в котором продают парковочные карты... А там штраф начислим. Клиента помурыжим по возврату, поскольку у нас же супер система со своим регламентом по возврату ошибочных штрафов, да и не было его - ошибочного. Всё ж по честному ))) А там плюнет клиент на эту трёху да и всё.
    Ну а что? Могли бы вообще организовать - Оплата только картами какими-нибудь Интеркасса... :facepalm:
    Не нравится - вали отседова. :D

15. goLEXYgo

goLEXYgo Старожил

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После прочтения поста Коновала почему то сразу вспомнилось как Джезза из Топ Гир бегал в поисках жетона на парковку по Лондону...
    Длинная рука Собянина во всем виновата:nod::facepalm:

16. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Клиенты могут действовать следующими способами
    - задуматься, что-де еду в центр, придется пользоваться ПП. Как оно работает, чем мне заплатить? Приложение? не, потом как-нибудь. СМС-кой? Ага, а что для этого надо, уточню на сайте у оператора, или позвоню все выясню, чтобы там не париться... Или лучше просто карточку парковочную купить. Не, карту не удобно - лучше СМС, але билайн, подскажите, как я могу оплачивать парковку. постоплатная. мобильный кошелек? а что это?а, 603 вместо 903 и туда денег закинуть? ну ок, спасибо. Гимора больше, риска неудачи- меньше

- не задумываться, - пофиг, на месте разберусь или добрые люди помогут. Гимора меньше, но есть риск не сразу разобраться.

Но при этом предъявлять, что городской сервис не предполагает у каждого столба консультанта, который расскажет, как платить через билайн с твоеготарифа, а как через МТС, а как через скайлинк, а если корпоративный, а если толькопакеты данных, а если карточка электрон, а если юнионпей, а если и так далее - это как минимум странно. Не захотел разобраться заранее, - разобрался на месте.

17. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Приложение еще любит виснуть!... надо продлить... а хрен тебе! сервер не доступен.
    В следующий раз закинул сразу на 5 часов... через 1,5 освободился... а СТОП нажать не могу... сервер не доступен :thumbup:
    что вы хотите от бандитского бизнеса? раньше утюг и паяльник... сейчас более хитрые схемы в рамках закона... но факт остается... бабло отжимается :hi:

Вроде как и паркомат, вроде как и смс... и приложение... а работает через жопу типа паламалсо...

18. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Alexey093 Вот видите - два противоположных мнения.
    Я считаю что всё должно быть интуитивно понятно и работать как часики, Вы считаете, что к поездке в кафешку в центр надо основательно подготовиться.
    Ну подготовился я, прозвонил и поставил приложение. И что? Все равно "головняк" и нервы поимел!
    А! Я понял Паркинг тут не при чем - это мой телефон виноват! :D:D:D:D:D

P.S. Штраф выписать раньше чем знак поставить - это нормально? :D

Ё-МоЁ По первой ссылке пройди. :D:D:D:D

19. Robinbobin

Robinbobin Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    По количеству припаркованных машин,начинает складываться впечатление,что люди тупо стали забивать на оплату парковки,особенно в местах массового скопления (вузы и тд)

20. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Активно пользуюсь, проблема с сервером за два с чем-то года была один раз.
    Ваши эмоциональные сообщения навеяли :)

21. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Даа... таких примеров МОРЕ...

Этого не видят только те... КТО В ДОЛЕ :hi:

22. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Налицо не развитость потребительского мышления у населения. Если вам оказывают услугу, значит работают все правила предоставления услуги. Но наши люди этого понять не хотят. Приложение на телефоне работает лучше, но тоже глюков хватает, то не прогрузится, то не спишет. Мрак.

23. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.

Все просто. Доход от штрафов уже заложен в систему. И в принципе городу пофиг, заберет он у вас 100 рублей за парковку или 3000 штрафа. Последнее интересней и выгодней. Отсюда все эти "неувязки" и "ошибки", нужно любым способом подвести вас под нарушение и повод оштрафовать. Система построена весьма четко.

24. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Расчет на то что в суд не подадите. Это бизнес, если вы взяли деньги, нельзя возвращать обратно. Попробуйте в макдональдсе вернуть гамбургер. Вам выдадут еще один, но никогда не отдадут деньги.

25. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я законспектировал текст до списка проблем
    Проблемы
    - первая парковка была на две машины (и? это проблема?)

- на второй на табло ноль мест, в реальности три свободных (так прекрасно же, легко нашел свободные места, на табло 0 так как отпарковавшиеся не прервали парковку)

- искал табличку про бесплатную парковку, но ее отсутствие не сильно расстроило, потому что в субботу бесплатной парковки и не бывает. но таблички не было. но не сильно расстроило (в воскресенье даже если из-за отсутствия таблички оплатишь,деньги не спишут, будет сообщение что оплата нетребуется)

- выгрузился из приложение, понадобился ПИН из СМС, ПИН забыл, СМС за ПИНом прошло не с первого раза (ПИН стоит сохранить на смартфоне, тут действительно неудобство, что СМС пришла не сразу - но неудобства легко можно избежать. Альтернативно всегда можно бросить СМСку на оплату).

- удалось продлить парковку до ее окончания (и отлчино)

26. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Начать с того, что это не услуга:hi:

27. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    А что это ? Это услуга, об этом написано при въезде в зону. Более того, это прежде всего рынок. Так что действуют все правила, а пособник оленевода обычный барыга из 90-х.

28. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    1 - затраты на организацию двух парковочных мест больше чем прибыль от нее )))) Это была лирика. Знак парковки. Ожидаешь - Парковку, а там - только пару машин приткнуть можно.
    2 - Почему не прервали? Денег много у народа? А может не смогли? )) Я вижу в этом корявую работу ПО и всей системы.
    3 - Учитывая предыдущий пункт и нижеследующий - списание возможно и в воскресенье, только задолбаешься потом эти деньги возвращать. Проще плюнуть. На что и расчет.
    4 - Ничего я не забыл. СМС с ПИНом пришла тут же. ПИН НЕ ПОДХОДИТ!!!! :D:D:D И так 30 СМС с новыми ПИНами в течение 40 минут! Не подходит и всё.
    5 - с такими головняками - это не отлично. :rolleyes:

29. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Не согласен...
    в 90х были понятия... виноват - ответил
    сейчас... виноват не тот кто виноват... а тот у кого денег меньше и коррупционных связей...
    в 90х тебя доила "крыша" но и оберегала... а сейчас тебя доют ВСЕ, менты прокуроры, мэр... и никто не оберегает.

30. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1 - почему?
    2 - не сочли нужным запариваться из-за 10рублей, спешили, да мало ли почему
    3 - не возможно
    4 - запрос ПИНа отменяет валидность предыдущего. Ты просто вводилПины, уже отмененные следующим запросом
    5 - отлично - приехал, запарковался, оплатил, продлил, уехал. ПИН еще обновил заодно

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика