1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Звук дизеля в салоне на холостом ходу

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Logist, 10 ноя 2010.

1. Joe Frazier

Joe Frazier Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плюс фактор продажи: бензин при обилии пендосских машин придется отдавать почти даром, дизель намного дороже.

2. SeryVolg

SeryVolg Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если изначально не являетесь ярым приверженцем соляры и изначально тарахтение напрягает,то есть вероятность,что и в дальнейшем будете часто акцентировать внимание на этом неудобстве...катаю 3.0d третий месяц,привыкнуть к вибрации на холостых так и не могу,при ускорении вроде еще как то ворчит,првда особо не едет.чудес не бывает))но это мое мнение

3. Stanislavus

Stanislavus Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У меня 535д, делал тестдрайв на дизельной Х6 (какой-то спорт).
    Дейтствительно тарахтит, не понра. Но я вообще танки не люблю. :)

На моем сарае вообще не напрягает, динамика дизеля не нравится, 5л бензин поинтересней. Но на шум вообще не жалуюсь.

Параллельно езжу на Ягуаре С-тип 4литра /бензин/. В моей бмв знач. тише.

4. SeryVolg

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если музыку погромче... короче,дизеля у меня больше не будет)))как говорится-Fucking fuel economy)):)

5. Logist

Logist Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2005
    Регион:
    Москва
    Моя имха: может дизеля на ххх и супер, но шумка на е71 полный ацтой. У ххх была сложная задача - сделать немаленькую машинку лёгкой, чтоб была динамика, управляемость и прочая бла-бла, сделали, но ценой шумоизоляции. А плохая шумка и дизель, на мой взгляд, несовместимы. А так: дизель-то хорош))

6. Atr1des

Atr1des Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    2 года езжу 3.0d + evotech 80к пробега, до этого были все бензинки, меня все устраивает не чувствую вибрацию на руле, есть не много по всей машине, но почти не чувствуется, зато звук мотора когда на тапку давишь приятнее чем на бензинке, каждому свое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Yan335

Yan335 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Франция
    Водит:
    у меня 40 д , никаких вибраций нету, все ок. Звук - норма. Хотя между 3.0 и 4.0 - реальная разница в звуке - сам тестил, удивлен был.

не парьтесь так, берите дизель, х6 это ж не кабрик, а ЖЫП должен быть дизель )))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже тестил,у 4.0 звук чуть громче и на оборотах начинает работать как инерционнй:nod::nod::nod::) Наверное потому что 2е турбины вращаются.:shock::confused:

9. SeryVolg

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    4.0 НА ХОЛОСТЫХ ТАРАХТИТ ГРОМЧЕ???я чет не понял...

10. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    У меня N55, 35 АЙ супер двигло, 3,0Д 235 л.с. смысла даже сравнивать нет. Поездил на дизельке, тарахтит очень, вибрация на руле. Вредно это для периферических нервов, да и просто нервирует. Перестать это замечать???? Так и едет 3,0Д сильно хуже, 8,0 до сотки НИАЧЁМ, а после 140 итого хуже.

Вообще не понимаю трактористов, экономии нет, а в чём тогда прикол. 40Д едет лучше и не намного. Так стоит насколько дороже?

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А тут говорить не о чем. Если ТС пытается сравнивать 35 i (306 л.с.) с 3 d (235 л.с.), так о чём говорить?

Тем более, что у дизеля с думя турбина получается менее нагруженный ТНВД, так как оптимизация состава смеси в горшках тостигается и за счет более оптимальных для низких оборотов параметров турбины, которая начинает работать первой.

Отсюда и звук работы форсунок тише.

А в принципе - каждому своё. Обычно дизель ругают те, кто на нём не ездил, либо те, кому с дизелем очень сильно не повезло. :D

Либо товарищи с ... периферии с особо чуткими кончиками пальцев:help:

Что касается "5,0", так мне, к примеру, даром не нужна машина, в комплекте с которой целесообразно покупать пусть и не большой, но топливозаправщик:D:help:

И вопрос тут не столько в экономии, сколько в удобстве эксплуатации.

К тому же, дизель лучше едет с низов, а это как раз тот диапазон, в котором наиболее чксто эксплуатируется автомобиль практически во всех городах России, где есть автомобили и дороги.

12. VIP 8

VIP 8 Banned

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    На холостых также

13. Atr1des

Atr1des Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    3.0d экономнее чем 3.5бенз, не буду расписывать, а то еще засмеют (98бенз -против диз, налог, расход, эксплуатация), а динамика та же (прокладка рулит-го-ло-ва),
    вы забываете один плюс дизеля - не угоняют
    я бы прокатился бы с 3.5 бенз

14. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Если бы на 50И был бак 200 литров, я бы выбрал его.
    35И никогда, 40д тогда лучше однозначно. Или даже 30д.

15. SeryVolg

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это почему дизеля не угоняют?с чем связано?

16. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В мороз не завести!:D(шутка)

17. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, интересно было бы узнать раздельную статистику по угонам дизельных и бензиновых х6.

18. scorp_cy

scorp_cy Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Сегодня забрал свой X6 4.0d,
    первый дизель у меня
    внутри звучит вроде терпимо, не напрягает, снаружи конечно атас, реальный трактор, аж перед соседями не удобно :)

19. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Если чипа нет на 3,0Д 235 сил, ГТ 535 уедет тока так, Х6 35I 6.7 сек до сотки, 3,0Д целых восемь. Лично мне очень нравится трёхсот шести сильный движок, жрёт умеренно в городе зимой 17 литров. Едет очень хорошо 6,3 до сотни, 4,8 Х5 шесть и шесть ехал И В ЕГО ПОКАЗАТЕЛЯХ никто не сомневался, а тут ещё быстрее.

Про экономию :D:D:D Дизель при покупке дороже, соляра уже дороже 98-го, ну скоко в городе у дизеля? Ну минимум двенадцать. ТО чаще, дороже.

То, что не угоняют не знал :shock::shock: А почему? Не котируется? Скидывать труднее??

20. SeryVolg

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    где это соляра стоит дороже 98-го?

21. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    И где это ТО чаще и дороже???

22. SeryVolg

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это в страшном сне!...где от меня постоянно уезжает ГТ..)))

23. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    х6 40д 6.5 до 100
    х6 30д 7.5 до 100

в салоне тихо, снаружи на хх, как кто-то сказал, перед соседями стыдно.:):):)

24. SeryVolg

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а расход какой показывает по городу 4.0?

25. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    до 12-ти. у меня где-то 11,6 выходило.

26. SeryVolg

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ниче се!у меня на 3.0 14,5 и меньше не опускается:shock:как может быть такое?

27. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Х6 35 - 6,7 сек, а старый двигатель Х6 3,0Д 8,0 сек, новый где уже 245 лошадок, тот да 7,5. Так ТС про двухсот тридцати пяти сильный, вроде писал.

Да тарахтит он в салоне, ну нет такого, что даже не понимаешь, заглушил машину или нет, даже счастливые обладатели характеризуют это своеобразным термином "терпимо" :D:D И вибрация есть..

28. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    В моём сообщении была доля иронии:p, я почти буквально процитировал название мелькавшей на БМВ Клубе темы. 24 или 26 сам видел.

29. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    А масло не больше в дизель надо?? И разве его не чаще надо менять?? А фильтры там всякие, а антигели и т.д.

30. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    А бенз 17 минус 14,5 равно 2,5 литров. Экономия хде?

И ради чего тогда, если даже 40д быстрее до сотки бенза на 0,2с., на 1000 метров 40д выигрывает 0,3 секунды. ОН ДОРОЖЕ на 400 тыщ. Это иксы.

А, и ГТ быстрее даже сорокового Д, на 0,2 с:D:D:D На 1000 метров едет быстрее аж на 0,7 сек. :D:D:D

Яндекс.Метрика