1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Звук для дома

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Ираклий, 8 дек 2012.

1. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я недавно решил приобрести себе акустику домой с качественным звучанием, пока в квартиру, но с дальнейшим перевозом ее в загородный дом. Сначала смотрел компьютерную акустику, но мне не нравился ее вид (размеры в основном очень скромные), а мне хотелось помимо качественного звучания еще и солидный вид. В итоге выбор пал на покупку автомобильных компонентов, таких как 3-х полосные компонентные динамики фирмы Kicx ALN 8.3, 4-х канального усилителя Kicx KAP-47, конденсатор тоже купил на один фарад на случай просадки напряжения, но только изредка им пользуюсь. Все это дело питает компьютерный блок питания (далее БП) на 500 ватт (подключен отдельно от компа). БП, усилитель, конденсатор, вся проводка очень аккуратно и максимально скрыто инсталированы на и под рабочий стол, каждый провод держит специальный хомут, примерно через каждые 10 см, в общем никакого колхоза. Ну и теперь к самим динамикам. Значит, в высоту я их сделал 143 см, получились очень серьезные с виду, обтянул их двухцветным карпетом (светло-серый и черный). Материал выбрал 18 мм фанера, при сборке все детали до монтажа между собой проклеивал герметиком, чтобы не было щелей. Мидбас (самая большая колонка из набора) 20 сантиметров (8 дюймов) установлен в нижний отдел корпуса, он составляет 49 литров. Сделал фазик (фазоинвертор) и настроил его на 37 герц. Мидбас питается от усилителя напрямую, а мидренж и твиттер, соответственно, от другого канала через кроссовер. Пока сделал одну колонку, очередь за второй :) Я еще хотел купить сабвуфер и сделать для него корпус, но послушав всего одну колонку, я понял что с сабом будет перебор, так как даже одна колонка раскачивает всю квартиру, уже не говорю про комнату, и это если учесть, что сначала динамики нельзя слушать громко, пока они не "обкатаются". Так что звуковым давлением доволен полностью! При средней громкости даже начинают окна дрожат :) Для примера, такого типа динамики, как внешне, так и по похожему звучанию стоят на рынке и 50 и 100 тысяч рублей и даже больше...мне же они обошлись гораздо дешевле :)

Вот такого плана получилась колонка

2. GeorgeDzhibladze

GeorgeDzhibladze Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

3. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    а есть моно, но на 4 динамика?

или функция переключения с стерео в моно присутсвует на рессивере?

4. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    И что это дает? Управление громкостью через пульт?

На каждое отдельное устройство?

Получается да - все просто - ресивер - регулятор - колонки

Осталось посчитать комплект, вернее, комплект)

Еще вопрос - если ресивер будет стоять не в прямой видимости пульта - можно поставить отражатель? Грубо говоря - стойка будет сбоку за диваном)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GeorgeDzhibladze

GeorgeDzhibladze Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно завести управление источником на ик-приемник,а громкость регулировать регулятором.Если будет несколько источников и нужно их выбирать с пульта в каждой
    комнате-тоже не проблема(немного сложнее будет схема).
    Для управления компонентом вне прямой видимости докупается выносной ик-приемник.

6. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    У Вас ни чего сложного, источник + ресивер, как писали ранее, + акустика, 4, 5, 6, 7 динамиков, сколько захотите в зависимости от количества каналов в ресивере. Если вместо ресивера захотите использовать стерео усилитель, то количество динамиков лучше ставить удваивая их 2, 4, 8 это поможет оптимизировать нагрузку на усилитель.

7. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Я Вам просто привел пример простейшей мультирумной системы, когда люди желают одновременно в разных зонах слушать или разные источники или с одного источника разную музыку.

Простейшая система, источники - предварительный усилитель, будет коммутировать источники и осуществлять общую регулировку громкости - 8-и канальнй усилитель мощности, по 2 канала на каждую зону, заменить пред и многоканальник на один стерео нельзя, от такой нагрузки он скончается - 4 настенных регулятора громкости, по одному на каждую зону, для локальной регулировки громкости - акустика. Wi-Fi контроллер нужен для того что бы принимать команды от Ваших "яблочных" устройств через домашнюю сеть, и передавать их на другие устройства через собственные ИК излучатели.

У Вас тоже все будет регулироваться отдельно, если Вы поставите вместо преда мультирум контроллер, и настенные регуляторы уровня будут не нужны.

8. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    к чему такие сложности? по мне, так 8-канального усилителя (с отдельной регулировкой каналов) и какого-нибудь музыкального центра с ЮСБ входом, будет вполне достаточно. для удобства можно еще и по регулятору громкости на каждую зону повесить. на практике, фм радио, или флэшки достаточно. никто не заморачивается поиском треков или станций (что-то там играет и нормально). если есть возможность подключить МЦ к сети, так это вообще замечательно, выбираешь любую жанровую интернет станцию и привет.

На вскидку:

Усилок – 50,000-70,000
    МЦ – 15,000-30,000
    Регуляторы – 2000-3000 за шт.
    Встройка – 5000-1000 за шт.
    Уличная – 10000-15000 за шт.

9. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Тоже самое уже сделано :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    ну и отлично! :)

11. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    что такое мц?

12. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    музыкальный центр

13. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    делитесь компановкой, деньгами, чувствами восхищения :rolleyes:

14. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Какие сложности? Я Вам все то же самое и написал, про простейшую систему.

15. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    я о мультирум контроллере, который был упомянут

16. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    да какие там могут быть чувства? система для озвучки помещения строилась, насколько я понял.

17. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    А-а-а-а-а. Это говорилось о нормальном мультируме, когда в разных зонах хотят одновременно слушать разные вещи, когда они не хотят для смены радиостанции, CD или DVD бегать в комнату с аппаратурой.

Яндекс.Метрика